Выбор мультипликаторной катушки

Netleon

Старожил
Майкл сказал(а):
Вчера от нечего делать кидался воблерами на стадионе, палка бальтазар до 40г катушка альфас 150. Воблер ридж 70 летит на 15-20м примерно. А он как раз весит 5,5г.
Другой раз, как будете кидать на стадионе этот воблер на 20 метров этим комплектом - снимите для меня ролик - друзьям показывать буду. Только так, чтобы было видно и заброс и дистанцию с метками.

BBK67

Старожил
А там не все так плохо, как может показаться.Катушка то, из самых недооцененных.А-150 и 153HSTA Адвантаж(последняя правда, славы таки хапнула.Но то в США,в Японии видимо конкуренция повыше) Крепкие и надежные,с Магфорсом Z,широкой и глубокой шпулей.С одной стороны тяжеловато,с другой,шнур сходит с верхних витков легко и наличие его сверху больше чем на других катушках,именно из-за ширины.Глазок достаточно далеко.Если эту катушку равнять с Зиллионом,то она в дальности заброса у стокового выигрывает,да и бросает легче по низам.Вот парадокс,а оно так и есть.На шнуре ПП 0.19 я этой катушкой ловил с палки Слайсера МС до 42,на вертушку 2-ку, MAL-2 Лаки Джон(Салмо) - 7 грамм(сейчас они называются MAL,чумовая штука,лепесток алюминиевый,легкий,работает и заводится всегда, по любой рыбе)Именно забрасывал и ловил.Причем заброс вполне комфортный.Весьма универсальная катушка. Да и внешне красотка,как по мне...

Netleon

Старожил
У меня на полке сейчас лежит такой Адвентаж (продаю)- согласен, за свои деньги хорошая катушка - я с неё начинал.
Но речь-то шла не об этом.
Я увидеть хочу как с этого балтазара с верхним тестом 40 грамм и Альфаса 150 летит воблер 5,5 грамм на 20 метров.
Ну вот хочу - и всё :lol:

BBK67

Старожил
Netleon сказал(а):
У меня на полке сейчас лежит такой Адвентаж (продаю)- согласен, за свои деньги хорошая катушка - я с неё начинал.
Но речь-то шла не об этом.
Я увидеть хочу как с этого балтазара с верхним тестом 40 грамм и Альфаса 150 летит воблер 5,5 грамм на 20 метров.
Ну вот хочу - и всё :lol:
Согласен,не об этом.И то,что катушка своих денег стоит,я то же согласен.Мне она обошлась в 300 американских денег с перегоном.И 5 грамм я с нее не бросал.Семь грамм повесил от безысходности,ничего другого под рукой не было.И когда полетело, то сам был удивлен.Для таких весов снасть уж точно не годится,по причине того,что комплект получается уж через чур мощным.Но на тот момент,что уж под рукой было.А так, славная катушенция
Забыл добавить,фото не мое.Нет у меня Стиза :D

Вложения

• plu4.jpg
    plu4.jpg
    241.8 КБ · Просмотры: 1 468

КАШАЛОТ

Новичок
Всех с наступившим НГ 2014!!!

Ув.Коллеги по оружию! прошу помочь в подборе мультипликаторов под следующие условия:

1. Сейчас мне собирают МBR 783 под него хочу поставить мульт но не могу определиться какой именно.
Вариант А - Риога 1016 (она у меня уже когда то была, очень понравился аппарат).
Вариант Б- Дайва Зетка 2020.
Палка предназначаться будет для джига (50%) -вес не выше 35 грамм вместе с приманкой, и для твича (50%) воблеров типпа рудры , балисонга и т.д. (вес воблеров от 17 до 25 грамм).

Собственно у меня уже был такой комплект МБРа с Риогой и он мне нравлся, но вопрос к бывалым: МОЖЕТ к этим условиям Зетка 2020 подойдет больше или я ошибаюсь? Нет возможности у меня погонять Зетку, так бы сам определился, а так прошу совета.

2. Тема Два: Мне перебрали спиннинг Г.Л. 842 под кастинг , пытаюсь подобрать к нему мультипликатор.
Даже не знаю в какую сторону смотреть по лайтовым катушкам.
Дали мне на пробу ИТО МОНОБЛОК дайвовский и шимановскую КАЛЬКУТУ, завтра попытаюсь потестить, но возможно посоветуете что-то более подходящее под веса джига до 10 грамм + твич вобов до 6 грамм ????

зы: уже собрал и готов к бою комплект МБРа 782 в паре с Метаниумом 7 = отличный комплект, как по мне, получился ))

Заранее всем спасибо!!!

BBK67

Старожил
А не перебор с катушками будет?(Причем в обеих частях вопроса)Я не отговариваю, просто обе(все и в части №2,тут боюсь разочарование ждет) не самые легкие.И я бы не торопился с катушкой.Дождитесь удочки.Будет в руках,тогда и с катушкой определитесь.У меня Р1016, примерно под ваши цели,удочка другая.Нравится.Можно было бы и Зиллионом вполне обойтись,но "будильники" шибко нравятся,а это аргумент, с которым не поспоришь.

VitalijWood

Старожил
КАШАЛОТ сказал(а):
Палка предназначаться будет для джига (50%) -вес не выше 35 грамм вместе с приманкой, и для твича (50%) воблеров типпа рудры , балисонга и т.д. (вес воблеров от 17 до 25 грамм).

2. Тема Два: , но возможно посоветуете что-то более подходящее под веса джига до 10 грамм + твич вобов до 6 грамм ????

1. как раз под такие условия :) у меня отлично справляется Z..5+. возможно чуть тяжеловата 265гр..но я привык... при ловли забываешь про катушку...Зиллион будет наверно как раз в тему, мне дублировать мульты нет смысла...а у вас выбор есть :D Удачи.
2. вопрос не корректный ..до 10 это сколько 2-3. 4-6. и т.д и по вобам тоже воблер 6 гр или 3 могут быть разные мульты....
я Скорпом и Метой 13 (сток) 6гр все нормально...5 плохо..про три можно забыть...
а так как вариант Daiwa PX 68 SPR

san54san

Писатель-рыбак
КАШАЛОТ сказал(а):
Всех с наступившим НГ 2014!!

2. Тема Два: Мне перебрали спиннинг Г.Л. 842 под кастинг , пытаюсь подобрать к нему мультипликатор.
Дали мне на пробу ИТО МОНОБЛОК дайвовский и шимановскую КАЛЬКУТУ, завтра попытаюсь потестить, но возможно посоветуете что-то более подходящее под веса джига до 10 грамм + твич вобов до 6 грамм ????

зы: уже собрал и готов к бою комплект МБРа 782 в паре с Метаниумом 7 = отличный комплект, как по мне, получился ))

Заранее всем спасибо!!!
Daiwa pixy68 или pixy68spr, смотря какой вид приманок в приоретете, любой даже самый продвинутый центробег на компактах немного перетормаживает. Если px68, то прийдется шпульку докупать от ize

Netleon

Старожил
Предположу,что из вышеописанного описанного набора Калькутта победит ;)

По 1-му пункту - присоединюсь к мнению что Z-ка - это перебор.
Исходя из диапазона весов катушка 100 или 50-го размера нужна.
Посмотрите Шиманки - может там чего найдёте (например Хронарча101Д).

san54san

Писатель-рыбак
Netleon сказал(а):
Предположу,что из вышеописанного описанного набора Калькутта победит ;)

По 1-му пункту - присоединюсь к мнению что Z-ка - это перебор.
Исходя из диапазона весов катушка 100 или 50-го размера нужна.
Посмотрите Шиманки - может там чего найдёте (например Хронарча101Д).
Дык, у него метаниум есть, зачем ему хрон?

КАШАЛОТ

Новичок
спасибо всем за совет!
пожалуй в варианте А остановлюсь на Риоге 1016 тем более , что такой комплект у меня 2 года назад был= очень мне нравился. Думал возможно 2020 будет более подходящим но вижу что многие в теме и в ЛС советуют остановиться на 1016

5bcf1061baba.jpg

а вот вариант Б, еще надо подумать.
Сегодня пробовал бросать ИТО моноблок и Калькуту....ну...я остался недовольным с весами 4-7 грамм.

КАШАЛОТ

Новичок
san54san сказал(а):
Дык, у него метаниум есть, зачем ему хрон?

есть Метаниум , но я его ставлю на МБР 782 до 17 грамм и он в паре с эт палкой работает отлично, как по мне.

1fd6c40d02cf.jpg

Netleon

Старожил
А что за Калькутта была?
У меня есть её "родственник" - Калькутта Конквест ДС в 51-ом размере - так вот он воблера 1,5-8 грамм отлично отрабатывает, при наличии соответствующего этим весам бланка (у меня это Райз и Вигор).

Вложения

• IMAG0469.jpg
    IMAG0469.jpg
    380.4 КБ · Просмотры: 1 260

Netleon

Старожил
To КАШАЛОТ
Фотографии у Вас хорошие :)
У нас таких не много размещают. Где можно ещё посмотреть?
Сорри за оффтоп :oops:

КАШАЛОТ

Новичок
Netleon сказал(а):
А что за Калькутта была?
У меня есть её "родственник" - Калькутта Конквест ДС в 51-ом размере - так вот он воблера 1,5-8 грамм отлично отрабатывает, при наличии соответствующего этим весам бланка (у меня это Райз и Вигор).

ну у меня тоже Калькута Конквест вот такой. (взял у дружбана покидать).
Возможно причина в бланке, хз...завтра попробую поставить эту катуху на Г.Лумис 842 под кастингом.

bba950fd3228.jpg

Netleon

Старожил
Правильная катушка под Вашу задачу - надо подобрать бланк.

КАШАЛОТ

Новичок
Netleon сказал(а):
To КАШАЛОТ
Фотографии у Вас хорошие :)
У нас таких не много размещают. Где можно ещё посмотреть?
Сорри за оффтоп :oops:

))) спс!
фоток есть ооочень много, но не держу на каком то отдельно ресурсе, все на компе.
чтобы не получить от модераторов по шапке, брошу только пару фото

если чо, то сорри.

e0ce786192f1.jpg

addf9b7b3dca.jpg

495687844d77.jpg

82ea20149d03.jpg

69898a413967.jpg

d59890446ae0.jpg

56f4d8df894f.jpg

3c6ef1e1b1ba.jpg

DmG

Старожил
КАШАЛОТ сказал(а):
Всех с наступившим НГ 2014!!!

Ув.Коллеги по оружию! прошу помочь в подборе мультипликаторов под следующие условия:

1. Сейчас мне собирают МBR 783 под него хочу поставить мульт но не могу определиться какой именно.
Вариант А - Риога 1016 (она у меня уже когда то была, очень понравился аппарат).
Вариант Б- Дайва Зетка 2020.

Собственно у меня уже был такой комплект МБРа с Риогой и он мне нравлся, но вопрос к бывалым: МОЖЕТ к этим условиям Зетка 2020 подойдет больше или я ошибаюсь? Нет возможности у меня погонять Зетку, так бы сам определился, а так прошу совета.

Заранее всем спасибо!!!

1. Z-ка справится, по мне она немного удобнее будет за счет того что низкопрофиль, но думаю что лучше для этих весов будет или Зиллион или Антарес, они полегче.

2. Как вариант Альдебаран BFS

КАШАЛОТ

Новичок
Спс, Дмитрий !

по варианту 2: значит попали две катухи на рассмотрение
а) pixy68spr
б) Альдебаран BFS
варинат в)- это попробовать тот же Конквест Калькуту на уже собранном 842м Г.Лумисе

ща пошарю инет сравню эти две мыльницы.

Еща раз спс!