Выбор мультипликаторной катушки

BBK67

Старожил
Что бы Пикси СПР взять,надо быть на 100 проц-в уверенным,что нужна именно Пикси СПР.Почитайте на Т-туре,есть обзор по Пикси СПР и ее сравнении с простой Пикси.Она на самом деле совсем не волшебница.Если только сравнивать со стоковой.Можно прочесть только итоговый вывод,там понятно.Тогда лучше стоковую Пикси и замена шпули.

san54san

Писатель-рыбак
BBK67 сказал(а):
Что бы Пикси СПР взять,надо быть на 100 проц-в уверенным,что нужна именно Пикси СПР.Почитайте на Т-туре,есть обзор по Пикси СПР и ее сравнении с простой Пикси.Она на самом деле совсем не волшебница.Если только сравнивать со стоковой.Можно прочесть только итоговый вывод,там понятно.Тогда лучше стоковую Пикси и замена шпули.
Плотно погоняв spr два сезона могу сказать, что не увидел узкой флиппинго-питчинговой направленности сего агрегата, о которой многие говорят на разных ресурсах. Шпуля на СПР идентичная шпули для рх68 от ize, с той лишь разницей, что на второй стоит магнитный индуктор. В итоге мы имеем катушку с шпулей 31мм в диаметре и 8.5гр. весом(без подшипника) , соответственно она позволяет делать нам ровно столько, сколько позволяет шпуля. А магниты или центробег-это дело пристрастий пользователя или условий и способов ловли. люс этой машинки, что нечего в ней тюнинговать кроме шаров, что я и зделал.

BBK67

Старожил
Про флип-питч я и не говорил.Странно было бы делать такие выводы только на том,что изменена тормозная система катушки.Вообще какое отношение имеет тормозная система к питчингу,а тем более флиппингу? Это не от большого ума выводы.ТТ-ники говорят о том,что особой разницы в катушках они не видят за исключением одной,СПР по низам работает с большим комфортом,чем Маг-Пикси.Все.В остальном разница нивелируется.Собственно я об этом и говорю.Если знаешь зачем тебе нужна СПР,то тогда брать.В остальном, есть катушки которые могут дать больше из-за возможностей тюнинга,которые для Дайвы закрыты.

san54san

Писатель-рыбак
Про флиппинг и питчинг на паре бщеизвестных форумах читал, причем писали вроде опытные люди ... Сам подумываю о рх68 и мелкошпуле для джига 2-10гр., СПР даже с одним грузиком малость перетормаживает, хотя джигуют же люди шиманами и не жалуются.... А мне вот захотелось попробовать как себя поведет данная шпуля с магнитами, болезнь.....

КАШАЛОТ

Новичок
Коллеги, ну что вы натворили,а ? :twisted: :)
вы меня запутали :mrgreen:
так что взять,то,а? pixy68 , Альдебаран BFS или pixy68spr ????
я не имею возможности потестить оные катушки а нужно определиться как можно быстрее что брать.
Спасибо, по катушке для МБРа 783 ЖЛХ определился, а вот этот вопрос открыт остался.

по pixy68 spr тоже кажись понял, что лучше обычную взять но со шпулей.
А если сравнить ваааабще две катушки Барана с Пиксей что будет более комфортно для джига 3-8 + воблера 3-6
Напомню, что катуха будет стоять на Г.Лумис 842 ЖЛХ (собран будет под кастинг).

Коллеги по оружию, сорри, но я лох печальный в этом весовом диапазоне , нужна помощь.
Можно разложить ответ по этим двум катухам на плюсы и минусы двух этих катух ?
Еще раз спасибо!

Netleon

Старожил
Тут лайтовую ветку почитайте.
У меня есть Баранчик БФС-ый - мне пока нравится именно под джиг и воблера.
От покупки Пикси я отказался. Тут если из Дайвы - посмотрите на T3 Air.
Почитайте на Харьковском форуме - там много о ней.

BBK67

Старожил
Тут рассуждалок на статью.Минус СПР один и пожалуй в данном весе существенный.Шпуля одна-стоковая.И других вариантов нет.Т.е что выросло,то выросло и повлиять как то на ситуацию не получится.С обычной Пикси чуть лучше.Есть стоковая шпуля,которая будет работать в лайте при необходимости и достаточно легкая Финесс.Есть еще шпуля Мегабасс,но там цена злая,да и по весу выигрыш у Финесс+/-,ну не знаю,как бы есть над чем подумать.Есть несомненный плюс,на мой взгляд,это Магфорс.Внешняя регулировка,все просто и понятно.Предсказуемая катушка.
Альдебаран БФС,катушка безусловно стоящая внимания.Все таки штучка не рядовая,опять же Симано традиционно получают варианты шпуль,которые не доступны у Дайва.Можно еще подумать о Скорпионе,Альдебаране Мг.Там с заменой шпули то же все в порядке.Но выбирать придется самостоятельно.Не думаю,что вы будете разочарованы, если остановитесь на любом из вариантов.Мне нравится Симано,но Дайва нравится больше.Её бы и взял.Есть еще момент,на который редко обращают внимание.На катушки Симано,которые лезут в УЛ-диапазон,есть апгрейд-установка магнитных тормозов.То же с АБУ, с инерционниками в стоке.В чем тут суть?Возможно, за счет тормозной звезды еще чуть уменьшают вес шпули,снижают инерцию,возможно на таких весах инерционники не отрабатывают должным образом.Сложно сказать.Тут как бы, лучше уже с катушкой и спиннингом в руках вещи оценивать,да к месту привязывать.Плохо,что с начала надо заплатить...

КАШАЛОТ

Новичок
Netleon сказал(а):
О!
Нашёл на ТТ статейку по случаю
http://www.tackletour.com/reviewbfsvt3air.html
спасибо!
использовал три переводчика чтобы получить более качественный перевод.
Один хрен много осталось непонятным из-за корявого перевода.
Завтра дам секретарю, пущщщай переводит профессионально ))

КАШАЛОТ

Новичок

КАШАЛОТ

Новичок
мне вот подсказывают ,что Т3 аир официально (так указывает производитель) не работает со шнурами.
Это правда? кто-то имеет личную практику работы этой катухи со шнуром.
я ловлю только шнурами.

заранее спс!

BBK67

Старожил
КАШАЛОТ сказал(а):
использовал три переводчика чтобы получить более качественный перевод.
Один хрен много осталось непонятным из-за корявого перевода.
Завтра дам секретарю, пущщщай переводит профессионально ))
Просто чаще читайте данный ресурс и не пытайтесь понять текст дословно.Ловите общую мысль текста.Если совсем смысл не доходит, смотрите текст в оригинале,на английском,часто помогает.Толмач бывает, подбирает такие слова и выражения,которые смысл еще сильнее искажают.Оригинальная версия чаще быстрее доходит.Вот перебирая русскую версию,английскую и здравый смысл, получаем идеальную трактовку.Ну и тренировка чтения регулярно,привычка одним словом....

BBK67

Старожил
КАШАЛОТ сказал(а):
мне вот подсказывают ,что Т3 аир официально (так указывает производитель) не работает со шнурами.
Это правда? кто-то имеет личную практику работы этой катухи со шнуром.
я ловлю только шнурами.

заранее спс!
Там смотреть надо,какое количество шнура войдет на шпулю.Сильно мало шнура,т.е примерно около 30 метров плохо влияют на работу катушки.У меня 30 метров на 105 FC Альфасе практически уже не дают комфортно ловить.Заброс нервный,часто перебежки.Хотя бы 40 метров надо.Не думаю,что шнур сложит Эйровскую шпулю, даже при негативном стечении обстоятельств,она достаточно прочная.Дело думаю в другом.Флюр позволяет получить лучшие полетные характеристики легких приманок и не берет в себя воду.Шнур в этом смысле,даже в небольшой общей длине,проигрывает флюру.

КАШАЛОТ

Новичок
всем спасибо!
определился: заказал Баранчик + комплект микрокерамики от ЕЖА

под эту катуху заказываю ПОИСОН до 10.5 грамм.
ТАкже: эта катуха будет работать в паре еще и с Гарриком 842 ЖЛХ в кастинговом исполнении

КАШАЛОТ

Новичок
КАШАЛОТ сказал(а):
всем спасибо!
определился: заказал Баранчик + комплект микрокерамики от ЕЖА

под эту катуху заказываю ПОИСОН до 10.5 грамм.
ТАкже: эта катуха будет работать в паре еще и с Гарриком 842 ЖЛХ в кастинговом исполнении

катушки вчера заказал, а сегодня уже получил

f3eb1957acf2.jpg

BBK67

Старожил
И даже шнур намотали.От японцы ушлые! :D

VASILILYAI

Писатель-рыбак
посоветуйте с выбором:
один комплект собран-зиллион пе 7,9+графитлидер нуово боско 662м
дело дошло до второго- удилища приехали боско хеви и медиум(ужо в собранном комплекте), пока думаю вкорячить дайву зет "эсхаэл" или всётаки другое чтонибудь посоветуете. использоваться будет для твичинга крупных минноу(балисонг, поинтер, и по нарастающей), крупных крэнков, магнум попперов, и т.д. + редко техас.
+ко всему охото катухен с приличным выбором шнура за оборот рукояти дабы не ломать себя после зиллиона(у него 89 см за оборот, у зетки 85)

VitalijWood

Старожил
VASILILYAI сказал(а):
пока думаю вкорячить дайву зет "эсхаэл" или всётаки другое чтонибудь посоветуете. использоваться будет для твичинга крупных минноу(балисонг, поинтер, и по нарастающей), крупных крэнков, магнум попперов, и т.д. + редко техас.
Зетка полностью в тему :) не пойму....какие минусы тебе видятся...

VASILILYAI

Писатель-рыбак
минусов не вижу, в руках повертеть нету возможности(ведь картинка и рассказы одно а в руке другое), да и мож кто своё скажет мнение по этому поводу :)