Китайские лодочные моторы: Parsun, Hondex, Sail и другие

Vitamin72

Бывалый рыбак

Vitamin72

Бывалый рыбак
syrikchaldon сказал(а):
А одного вас на глисс вытаскивает? Если да на какой лодке.Я не специалист,двоих даже 5- ка не вытащит на глисс,что уж говорить про 2,5.Как минимум 9,8 для двоих.И то смотря какие тушки,и лодка.

Одного за несколько секунд...хоть на озере хоть на реке... на озере скорость 19 - 21 колеблется..на оби по течению быстрее :D
против течения не мерил но тоже глиссует в одного...Лодка Посейдон Смарт 310LE ...загрузка я 65 + лодка 38 + снасти 5-7 кг ...проблем нет совершенно, а садится тесть 65-70 кг. и все..лодка привращается в баржу...едет уверенно но скорость одна 8-10 предел
431ed388f293.jpg

вопрос то мой не в лодке был..вопрос в том кто у нас в городе хороший моторист знающий китайские моторы...
я точно знаю что из этого
5f83c4f838af.jpg

Легким движением руки можно сделать это ......
9e2e4e8fe130.jpg

мне этого будет вполне достаточно, учитывая комфортный вес данного мотора...
вот только сам не вкурил, чем подняли киловатты у совершенно одинаковых агрегатах...
мотористы помогайте..зима длинная :D раздушим 2,5 на 3,6 за зиму :lol:

Vitamin72

Бывалый рыбак
люрий сказал(а):
По любому получается ,что 30 кг/л.с. для "глисса" никто не отменял :confused:

посчитаем вместе... я 65 + лодка 38 + снаряжение 5 итого 108 кг. ... 108 делим на 30 = 3,6 ... УРРРЯЯЯЯЯ ...
вы ответили на мой вопрос мой мотор хоть и по пачпорту 2,5 но видимо работает как 3,6 ...мотор ничем не отличается..
только ценой и наклеикой....думаю просто маркетинговый ход

Fomich_D

Старожил
Vitamin72 сказал(а):
Одного за несколько секунд...хоть на озере хоть на реке... на озере скорость 19 - 21 колеблется..на оби по течению быстрее :D
против течения не мерил но тоже глиссует в одного...Лодка Посейдон Смарт 310LE ...загрузка я 65 + лодка 38 + снасти 5-7 кг ...проблем нет совершенно, а садится тесть 65-70 кг. и все..лодка привращается в баржу...едет уверенно но скорость одна 8-10 предел
Фантастика :cool: на 2.5 л\с. моторе на 310-й не самой легкой лодке :roll:

люрий

Писатель-рыбак
Vitamin72 сказал(а):
посчитаем вместе... я 65 + лодка 38 + снаряжение 5 итого 108 кг. ... 108 делим на 30 = 3,6 ... УРРРЯЯЯЯЯ ...
вы ответили на мой вопрос мой мотор хоть и по пачпорту 2,5 но видимо работает как 3,6 ...мотор ничем не отличается..
только ценой и наклеикой....думаю просто маркетинговый ход
Если посмотреть на одного из именитых брендов моторостроения mercury, то что видим? А видим ,что при обьеме 74.6см выдает 2.5 л.с.,а у вас пусть 75см,так что при одинаковом кол-ве в 5200 об/мин у вас "спрятано"3.6 л.с.??? Не логично. Для примера вспомните китайские ватты в акустических системах :D ,их приходится делить на коэффициент .издежа :D .

Vitamin72

Бывалый рыбак
люрий сказал(а):
Если посмотреть на одного из именитых брендов моторостроения mercury, то что видим? А видим ,что при обьеме 74.6см выдает 2.5 л.с.,а у вас пусть 75см,так что при одинаковом кол-ве в 5200 об/мин у вас "спрятано"3.6 л.с.??? Не логично. Для примера вспомните китайские ватты в акустических системах :D ,их приходится делить на коэффициент .издежа :D .

вот я и ищу истину...почему мотор 2,5 с поршнем 75 и мотор индентичный во всех параметрах с поршнем 75 и ходом поршня и весом мотора, но уже маркирован как 3,6 и имеет на 840 ват больше...как китайцы увеличили мощность в одном и том же агрегате..вот в чем вопрос...жиклеры...карбы..в чем подвох
посмотрите страница 57 я там сравнение характеристик прикреплял

Vitamin72

Бывалый рыбак
Fomich_D сказал(а):
Фантастика :cool: на 2.5 л\с. моторе на 310-й не самой легкой лодке :roll:

лично для вас сейчас поищу видео с лета снимал вроде :D
реально, если ходить одному, идеальный комплект-легкий, экономичный в плане бензина и достаточно быстрый, не ракета но 20 этого достаточно для рыбалки, мы не на гонках..но вот вдвоем уже фигня

Fomich_D

Старожил
Vitamin72 сказал(а):
идеальный комплект-легкий, экономичный в плане бензина и достаточно быстрый, не ракета но 20 этого достаточно для рыбалки, мы не на гонках..но вот вдвоем уже фигня
Были мелкомоторы :) для коротких рыбалок на спокойной воде норм. ;)

Vitamin72

Бывалый рыбак
Fomich_D сказал(а):
Были мелкомоторы :) для коротких рыбалок на спокойной воде норм. ;)
этот и на оби себя ведет вполне достойно, но не о том мы все не о том...
вопрос то в поиске кулибина по моторам в новосибирске...кто знает такого

Fomich_D

Старожил
http://www.fishingsib.ru/users/profile/27050/ Вот вам мастер по плм. Но 99.9% что он вам скажет что не выжать из него больше :!: да и все они до пяти кобыл одинаково едут +\-,проверено лично :cool: Так что не стоить терять время ;)

Vitamin72

Бывалый рыбак
Воин сказал(а):
:lol: :lol: :lol: :lol: на видео барнаульская лодка и тоха, при чем самая настоящая, а не ваш мотор :lol:
ну тогда там либо тоха гоуно ..либо седалище тяжеловато :D

Vitamin72

Бывалый рыбак
Fomich_D сказал(а):
http://www.fishingsib.ru/users/profile/27050/ Вот вам мастер по плм. Но 99.9% что он вам скажет что не выжать из него больше :!: да и все они до пяти кобыл одинаково едут +\-,проверено лично :cool: Так что не стоить терять время ;)

может хоть обьяснит в чем разница моторов при одинаковых характеристиках

Vitamin72

Бывалый рыбак
Воин сказал(а):
есть на РФ человечек один, он на 3.5 на глиссе ходит, но у него матрас и вроде че то с мотом делал, чую вам в его кагорту, звать леонид 50, вот точное написание не скажу, тут он тоже реген, но собака достал всех, послали его лесом, зарегьтесь на РФ постучите ему в личку, может поможет вам с гонкокомплектом, он тоже дрищь :lol:
Воин вы либо бухой сейчас..либо просто не адекват...если дельного не знаете что сказать. на хер чушь писать про матрасы и дрищей тд..
читайте выше..лодка 3100 килевая с пайолом...на данном моторе не имеет проблем с выходом на глис в любом водоеме ..при условии одного пассажира...при чем здесь матрас...
я тут не лодку обсуждать зашел..И НЕ К ГОНКАМ Я ГОТОВЛЮ ДАННЫЙ МОТОР....
тема КИТАЙСКИЕ ЛОДОЧНЫЕ МОТОРЫ ...разве я не по адресу
суть вопроса читайте в начале поста...

Vitamin72

Бывалый рыбак
Fomich_D сказал(а):
Зря на Воина наехали. У дядьки большой опыт в водномоторке.
я же написал..тадыыы прошу прощения ..не рублю в сленге ..новичок :oops: ..но так то есть ли моя вина в том что я 65 кг....и надо ли называть меня дрищем... аналогия ..может тот кто под 100 просто жирный...а

Fomich_D

Старожил
В данном контексте,имелось ввиду не большого веса ;) Ладно прекращаем флуд :cool: