Китайские лодочные моторы: Parsun, Hondex, Sail и другие

Сфинкс

Старожил
Мдя, уж... :roll: Ну вы ещё подеритесь, горячие Финские парни! :lol:
Сегодня некогда мне оплеухи по-фразам раздавать и лайки за правильность ставить. И так много отвечать уже... :( Завтра я вас взъерошу! :lol:
Одно могу сказать - 5лс это мотор для одного... или для двух дришей! :!: Все что ниже по-моще, это только для одного дрища!
ДРИЩЬ - это в районе 50-60кг.
Капитан или шкипер - это в районе 80-100кг.
Солидный капитан -это 120-150кг.
СУПЕРСОЛИДНЫЙ КАПИТАН - это наш форумчанин Лёха - БОЛЬШОЙ АЛ! Вес не знаю, но формат впечатляет! :shock: У него размер обуви как у тебя размер лодки! :lol:
Это такой водкомоторный сленг! ;) :lol:
вот я и ищу истину...почему мотор 2,5 с поршнем 75 и мотор индентичный во всех параметрах с поршнем 75 и ходом поршня и весом мотора, но уже маркирован как 3,6 и имеет на 840 ват больше...как китайцы увеличили мощность в одном и том же агрегате..вот в чем вопрос...жиклеры...карбы..в чем подвох
Завтра разберусь с этим, но желание гонять на глиссе вдвоём на этих моторчиках - ЗАБУДЬ! :)

Vitamin72

Бывалый рыбак
Сфинкс сказал(а):
Завтра разберусь с этим, но желание гонять на глиссе вдвоём на этих моторчиках - ЗАБУДЬ! :)

уже смирился с этой мыслю , что если тесть лезет в лодку-пусть к весне покупает мне 9,9 лс :D
а мне одному ДРИЩУ 2,5 за глаза..но все же если в нем есть ресур добавить лошадку почему этим не воспользоваться

Сфинкс

Старожил
как китайцы увеличили мощность в одном и том же агрегате..вот в чем вопрос...жиклеры...карбы..в чем подвох
Никак не увеличили. Это один мотор 3,6лс с разными наклейками!
Вот каталог 2,5лс http://s.siteapi.org/e24e9779b8acf84.ru ... 97d797.pdf
Вот каталог 3,6лс http://s.siteapi.org/e24e9779b8acf84.ru ... fceac1.pdf
стр15 ограничители лепестков стр21 карбюратор. Каталожные номера одинаковые!
Взято тут http://riverplanet.ru/products/category ... hdx-2-takt
Воин вы либо бухой сейчас..
Воин не бухает! :!:
Ему однажды на рыбалке спьяну кто-то ляпнул, что в алкаголе и табаке описторхи тоже прекрасно живут и размножаются, так он молниеносно не тока пить, но и курить бросил! :shock: Ибо он этих паразитов дико бздит и потому люто ненавидит! :lol:
Про гидрокрыло тебе правильно написали. Это очень хорошая помощь для выхода на глисс на мелкомоторе и при снижении скорости ГК не даёт свалиться в водоизмещёнку! :!: ;)
Так что придётся сидеть тебе одному на жопе ровно с тремя кобылами. И перед рыбалкой плотно не завтракай, а то спомаешь пару щук и домой в водоизмещёнке будешь гребибля! :lol: :mrgreen:

Vitamin72

Бывалый рыбак
Сфинкс сказал(а):
Никак не увеличили. Это один мотор 3,6лс с разными наклейками!
спасибо огромное...я так и подозревал, уж больно он резво себя вел для заявленных 2,5 на лодке 3100 /покупался он изначально под игрушечную лодку, точнее чтоб не кривить душой покупался потому что почти даром цена была :D /...то-есть как я понял жиклеры сверлить не нуно :D

Vitamin72

Бывалый рыбак
Сфинкс сказал(а):
Про гидрокрыло тебе правильно написали. Это очень хорошая помощь для выхода на глисс на мелкомоторе и при снижении скорости ГК не даёт свалиться в водоизмещёнку! :!: ;)
Так что придётся сидеть тебе одному на жопе ровно с тремя кобылами. И перед рыбалкой плотно не завтракай, а то спомаешь пару щук и домой в водоизмещёнке будешь гребибля! :lol: :mrgreen:
Про крыло мог бы поспорить , но не с таким мастадонтом как Вы :roll: дело в том что крыло это первое что я изготовил к этому минимотору :D

f02e8f9fe1f7.jpg

потом сменил винт с 3-7 1/4 "6" на 3-7 1/2 x "8" .... крыло дает быстрый выход, но снижает скорость на 2-3 км...прохваты да...согласен, прохваты пропадают совершенно..побаловался я с крылом пару раз и забросил его, сделал регулируемый по высоте транец-это проще чем с монтажом крыла париться..приопустил транец и нет прохватов....короче дал тестю задание копить бабки на 9,9 :D

k.a.a.18

Старожил
Вы мне со своими 2.5л.с. родственника напоминаите. Тоже как то он покупал 2.5л на 310лодку только в тихую не спросив ни у кого. Потом кричал, что хватит ему этого. Я уже давно прошёл это только я начинал с 9.8 и думал хватит, но блин оказалось, что нужно 9.9.
Короче купите вместе с тестем 9.8 и успокойтесь либо 8 и будет Вам счастье, а выносить людям мозг и выщитывать кг и л.с. самому уже должно надоесть. Вам же говорят мало, так Вы начинаете спорить и кому то, что доказывать. Все тут прошли через это.

Vitamin72

Бывалый рыбак
k.a.a.18 сказал(а):
Я уже давно прошёл это только я начинал с 9.8 и думал хватит,
..а я только в начале пути :D ..мне до 9,9 уще 5...6....8...9,8 проходить :D
P.S. ...сначала была игрушечная лодка за 3000 р. потом она захотела мотор 2,5. мотор захотел лодку 3100 мм. лодка 3100 теперь хочет 9,9...могу придположить что следующий мотор захочет новую лодку

Патрик

Писатель-рыбак
Поэтому и нужно брать комплект лодка от 350, и мотор 9,9. И не перепродавать двенадцать раз свое имущество, дороже выйдет.

КТПО

Активный рыбак
Патрик сказал(а):
Поэтому и нужно брать комплект лодка от 350, и мотор 9,9. И не перепродавать двенадцать раз свое имущество, дороже выйдет.
Золотые слова! Вот поэтому я и собираюсь начать свой путь водномоторника с 390-й лодки и движка 9.9,тем более имея такого соседа,как СФИНКС,ибо проживаю ВЫСОЦКОГО 3,и мое спасибо имеет свойство булькать! ;)

Sergei_L

Старожил
Vitamin72
Если это мотор, аналогичный тохам 2,5 - 3,5, то у Тох 2,5 заслонка в карбюраторе не открывает полностью канал, ее укорачивают и мотор превращается в 3,5.
Можно заглянуть в карб, сняв колпак и на полном газу отверстие не должно быть перекрыто.
По поводу выхода на глисс, я с Т3,5 на Акве-2800 с рыболовными снастями легко иду 20 км/час, вес 78кг.

люрий

Писатель-рыбак
Sergei L сказал(а):
Vitamin72
Если это мотор, аналогичный тохам 2,5 - 3,5, то у Тох 2,5 заслонка в карбюраторе не открывает полностью канал, ее укорачивают и мотор превращается в 3,5.
Можно заглянуть в карб, сняв колпак и на полном газу отверстие не должно быть перекрыто.
По поводу выхода на глисс, я с Т3,5 на Акве-2800 с рыболовными снастями легко иду 20 км/час, вес 78кг.
А винт отличается с2.5 от3.5 ?

люрий

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
Какое ещё такое отверстие? Мм? :roll: :lol:
Как бы там не было,но сейчас заглянув в отверстие (д......р) на своем Мерке,дествительно увидел,что заслонка открывается наполовину-за что благодарность :)

k.a.a.18

Старожил
Блин как Вы на 310 лодке вдвоём? Тут осенью на 380 места мало. Продай ты все это и купите с тестем хотя бы 350 с 9.8 или 9.9

Сфинкс

Старожил
сейчас заглянув в отверстие...
:shock: Ладно хоть не в дырочку! :lol:
Тебе может и простительно обзывать диффузор эжектора карбюратора отверстием, а вот просвещенному инженеру Сергею, это непростительно! :mrgreen:

Vitamin72

Бывалый рыбак
Патрик сказал(а):
...а как же и опыт сын ошибок трудных...и гений, парадоксов друг ...уж очень просто и не интересно :D

А про лодку 350 и мотор 9,9..есть у меня наглядный пример, мой директор...который приобрел такой комплект сразу, собрал друзей...обмыть так сказать :D ..сходили они, порезвились /лодка у него ближе к 400 точно не помю размер/...и все...
больше друзья не собираются :D дотащить такой комплект в одного до воды, рыбалить сил не останется...итог -рыбалит с берега ..лодка с мотором в ангаре...
я свой комплект выношу за раз на одном хребте :D

Сфинкс

Старожил
...а как же и опыт сын ошибок трудных...и гений, парадоксов друг ...уж очень просто и не интересно 
Мы сами себе создаём трудности, а потом с успехом их преодолеваем! :lol:
дотащить такой комплект в одного до воды, рыбалить сил не останется...
С дуру поди пайолку хапнул? :lol: А нахрена изобретено человечеством колесо и прочие тележки? :roll: Или это... Мы лёгких путей не ищем! :lol:
Тваму директору сия цитата в самый девке огурец:
- "Дурак Вы, Ваше Благородие!" (с) :lol:

Vitamin72

Бывалый рыбак
Sergei L сказал(а):
Vitamin72
вот и я на HDX 2.5 /он же как писал выше Андрей 3,6/ легко развиваю эти характеристики скорости, но лодка 3100...
комплект эгоиста...в одного и носить легко и ходить не медленно :D ..в двоем только ползти как баржа :D
думаю продавать этот мотор точно не стану, он пригодиться для вылазок на озера..наврятли на озеро захочется тащить на горбу 9,9
давно хочу посетить Больше-черное озеро

Vitamin72

Бывалый рыбак
k.a.a.18 сказал(а):
Блин как Вы на 310 лодке вдвоём? Тут осенью на 380 места мало. Продай ты все это и купите с тестем хотя бы 350 с 9.8 или 9.9
вы банки с пивом и бухло за борт...и места будет вам хоть ноги вытяни :D