Китайские лодочные моторы: Parsun, Hondex, Sail и другие

Сфинкс

Старожил
Ну так проверь и отрегулируй. Если сам не умеешь, то можешь привезти ко мне.

Papai

Новичок
С Купино далеко везти для регулировки .Подскажи как отрегулировать.Номер напиши я позваню.

Сфинкс

Старожил
Я не умею по телефону диагностировать и ремонтировать. :( Я не экстрасенс! А советы раздавать не глядя на железо, это неблагодарное занятие! :D Ищи рядом спеца, иначе так доолго будешь гаданиями заниматься. ;)

Сфинкс

Старожил
Ещё пока не за что.
после месяца эксплуатации начал хондрить.Бьёт в обратную и не заводится .А может и завестись и работать как часики
Я знаю одно - Чудес не бывает! Если все тяги на месте, то зажигание не может быть сегодня сбито, а завтра всё как у Аннушки! :lol: Купи 3 литра 95-98го бензина, причём не на местной заправке, и попробуй на нём покататься и позаводить. Это не шибко уж большие деньги для эксперимента. Потом о результате проверки отпишись, пожалуйста. ;)
Какое масло в бензин используешь? Только честно! ;)

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
А из китаемоторов какому можно отдать предпочтение? Интересует с мощностью 2-2,5 лс.

Papai

Новичок
"Сфинкс"
Попробовали на 95 Всё тоже самое .Но всё таки маленько разобрались на холодную заводится без проблем .как только нагреется начинается пинаться. То есть завёл прокатился ,заглушил больше не заведёшь пока не остынет.

Сфинкс

Старожил
Я не экстрасенс. Гадать не буду. Привози мотор, погляжу и всё исправим. ;)
Ещё раз говорю - чудес не бывает! Наверняка какая-то маленькая хрень закопалась! :roll: И как правило, в этой маленькой хрени, виноват сам владелец! Так практика показывает... :lol:

Vitamin72

Бывалый рыбак
Андрей, здравствуйте. ... и всем водно моторникам ..принимайте в ряды. Покурил немного тему, уж больно хочется наити ответ на свой вопрос и понял что кроме как тут больше ответа искать негде.
Вопрос в следующем, прикупил моторчик HDX T 2.5 BMS уже после покупки случайно в инете наткнулся на подобный но сильнее на лошадку HDX T 3.6 CBMS. Сравнивая характеристики обнаружил что моторы идентичны, отчего появился вопрос. Видимо мой HDX T 2.5 BMS задушенный HDX T 3.6 CBMS. Сможете Вы , либо кто-то из ваших знакомых кто занимается моторами достать из моего малыша дополнительную лошадку. ее как раз не хватает выходить на глисс вдвоем. За любые советы буду весьма благодарен.
461cff2ba91b.jpg

Fomich_D

Старожил
Vitamin72 сказал(а):
достать из моего малыша дополнительную лошадку. ее как раз не хватает выходить на глисс вдвоем :!: . За любые советы буду весьма благодарен.
461cff2ba91b.jpg
Да вам и 5 л\с. мало будет :arrow: . Курите форум ;)

Vitamin72

Бывалый рыбак
Смотрю умники тут как тут :D
на это и расчитывал..
поставлю вопрос для академических умов чуть проще
как раздушить задушенный 2,5
обьясните в чем разница между этими моторами :roll: от куда дополнительные киловатты
я подозреваю только в наклейке 3,6

Vitamin72

Бывалый рыбак
Воин сказал(а):
:lol: :lol: :lol: :lol: гидрокрыло, закись азота, наддув, облегченный маховик в помощь :lol: :lol: :lol: :lol:

вроде старожил, а не знаете что гидрокрыло для маломошных моторов смерть...ай я яй...
а закись азота попробую завтра ;)

syrikchaldon

Писатель-рыбак
А одного вас на глисс вытаскивает? Если да на какой лодке.Я не специалист,двоих даже 5- ка не вытащит на глисс,что уж говорить про 2,5.Как минимум 9,8 для двоих.И то смотря какие тушки,и лодка.

люрий

Писатель-рыбак
Давно было интересно:выйдет Солар с2,5 мерком на глисс?(сам 80 кг,лодка46кг.)Газ "в пол"(авто жаргон :D ).Не-а.Беру два весла и гребу одновременно с двигуном с максимальной скоростью как в ранишних фильмах про Чарли Чаплина,чем думаю насмешил невольных зрителей на берегу :oops: .Не-а,кроме одышки никакой скорости.Вывод:все эти "глиссы на таком объеме мотора:ложь,.издешь и провокация:)

люрий

Писатель-рыбак
Воин в народе это зовут:"полуглиссер" :D и это..."весельные"обороты слабоваты :D

люрий

Писатель-рыбак
Нет, так то если поднять обороты до как у моторов Rotax 7200-7500, можно выжать еще +40 процентов,но для китаймоторов(да и для других) это критично...

Fomich_D

Старожил
Vitamin72 сказал(а):
Смотрю умники тут как тут :D
на это и расчитывал..
поставлю вопрос для академических умов чуть проще
как раздушить задушенный 2,5
обьясните в чем разница между этими моторами :roll: от куда дополнительные киловатты
я подозреваю только в наклейке 3,6
По делу :arrow: были моторы 2.6(4т),3.3(2т) даже на *правильной* лодке забудьте про глисс и иже с ними :!: вот 6(4т) уже повеселей даже вдвоем(70 + 65 кг.) ;) Ну это к с лову о мелкомоторах.

люрий

Писатель-рыбак
По любому получается ,что 30 кг/л.с. для "глисса" никто не отменял :confused: