Китайские лодочные моторы: Parsun, Hondex, Sail и другие

............

Писатель-рыбак
Testmaker сказал(а):
Фомич прив, проблемка невыдачи мощности решилась али нет???
Скорее всего катушка под маховиком умирает,или свечи говно.Может все вместе взятое.А сервис этот всем остальным советую стороной обходить.Работают все моторы,а если не работают,то должна устанавливаться причина а не говориться что для Китая это нормально.Может и нормально,но только для этих сервисмэнов нежелающих немного поковыряться.Они то причину \ знают,но это ж по гарантии нужно заморачиваться с заменой,соответственно растраты на комплектуху.Потому и Кетай говно :D

............

Писатель-рыбак
Куркуль сказал(а):
да вроде нет .может у тебя самого из того места :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Скорее всего наоборот Уважаемый :D Нужно смотреть и искать причину.И не боятся задавать вопросы.
Кроме катушки есть вариант сбитого зажигания,подсоса воздуха в камеру сгорания,брака коленвала .Для этого нужен нормальный сервис,не тот где все чистенькие ходят и рубят капусту за замену масла в сапоге а человечий,где делают моторы(Точат цилиндры,перебирают редуктора)и так далее.
Кстати,я ремонтом движков не занимаюсь,я их продаю и обеспечиваю гарантийное обслуживание.Которое заключается только в очень редкой (в особенности в последнее время)замене по гарантии вышедшей из строя катушки зажигания.Все остальное в них не ломается !!!
Но при желании человека могу и покопаться,сменить или заменить что либо.Для меня это проблемой е является.

Начальник

Новичок
hondex f25 работает отлично, но в последнее время заводится долго. В первый раз увидел воду в цилиндрах в прошлом году. Весной завёлся с полпинка. А сейчас проблема. Сегодня сын приехал с рыбалки. решил перегнать на другое место. Не смог завести, хоть двигатель тёплый, снова вода в цилиндрах, уже наверное,как всегда. Пока не прочихнёшь, не заставишь свечи пахнуть бензином не заведёшь. А так свечи залитые водой. Завтра снова пойду заводить. Реанимировать. Вот так всегда по часу и заводишь. Сегодня просто устал. Не хотелось возиться. Может выхлопная труба внутри дейдвуда отвалилась и вода с выхлопушки в цилиндры захлёстывается, к примеру. Так и недолго без мотора остаться. С солёным то морем.

Начальник

Новичок
Сейчас посмотрю по схеме и вероятно поставлю на прикол до следующего года разберу т.е. прокладку ждать долго, зима начнётся. Реанимирую у друга яму ф25а. запчасти вроде один в один. Просто на яме паз под шпонку на ведущую шестерню ГРМ(под шкивом маховика) разбило, да и на этой же шестерне отверстие под вал элипсом раздуло работающим валом. уже второй раз. Попробовать выточить из керамики шпонку типа пенала,да и накапать сваркой эл. разбив аккуратно.

Начальник

Новичок
Не то расстояние :) . Я на Чукотке. Но закажу у Вас. Напишите мне в личку Ваши координаты стоимость tynecheyvyn@yandex.ru За полтора месяца может и дойдёт.

k.a.a.18

Старожил
Начальник сказал(а):
Не то расстояние :) . Я на Чукотке. Но закажу у Вас. Напишите мне в личку Ваши координаты стоимость tynecheyvyn@yandex.ru За полтора месяца может и дойдёт.
Да это очень далеко. Был как-то на Чукотке.

Начальник

Новичок
У меня наверное первый на Чукотке "китаец", за кем следят охотники Чукотки. Вчера и сегодня сын ездил на охоту на моржей. Удачно. В прошлом году и на кита ездил. Клёвый мотор. Но из-за этой прокладки подвёл одинраз 7 июля, в мой с сыном День Рождения(родились в один день) Чуть жизни моей и моего среднего сына это не стоило. 20 км. от берега начали дрейфовать и за часа два три снесло на 30 км. на северо запад. И это при северо восточном ветре в 5-6 м/с. Благо спутниковый телефон и GPS были. Привезли домой на прицепе.

k.a.a.18

Старожил
Начальник сказал(а):
У меня наверное первый на Чукотке "китаец", за кем следят охотники Чукотки. Вчера и сегодня сын ездил на охоту на моржей. Удачно. В прошлом году и на кита ездил. Клёвый мотор. Но из-за этой прокладки подвёл одинраз 7 июля, в мой с сыном День Рождения(родились в один день) Чуть жизни моей и моего среднего сына это не стоило. 20 км. от берега начали дрейфовать и за часа два три снесло на 30 км. на северо запад. И это при северо восточном ветре в 5-6 м/с. Благо спутниковый телефон и GPS были. Привезли домой на прицепе.
С такими рыбалками я бы наверно ещё и ветерок возил

Начальник

Новичок
В прошлом году, да и в этом одни только мы,семья из 8 человек с "китайцем"заходим в мелководные реки вглубь, за ягодами грибами и за рыбой.

НЕЗНАЙКИН

Новичок
а я таки починил свой HDX 5! (искра пропала) - путём поисков и замен.
оказалось что полу-крякнула катушка Магдино.
тестер показывает, что ток идёт, около 8 вольт, а искры так и нет...
(я не знаю сколько должно быть)...
заказал ВВ-катушку (от скутера 1:1 подходит) - ни фига мотор не пашет.....
вторым забегом уже сделал заказ 2-ух запчастей: - Магдино и датчик Холла..
сразу поставил первую, и, ЗАРАБОТАЛ мот!!!!
а родная катушка и сделана варварски :shock: (!) - тяп-ляп :shock: (!) и заводился мот с 5-го 6-го рывка... но 3.5 года отходила....
а заказанная ну прямо - красота! сделано солидно!
при первом-же потяге стартера мотор завёлся :D!!!

теперь вот, пляха муха, погода ушла...... дожди зарядили.......
ну да ладно, главное, я терь на ходу!!!

Начальник

Новичок
Яма ф25 и хондекс ф25 один в один. Выточил шпонку с горбом.всю осень проездил. У друга яма с электростартера заводилась, чтобы не возить аккумулятор, поставил ручной стартер т.е. колпак с ручнымстартером от хондекса. Всё бы ничего но из-за тонкой стенки верхушки колпака сломался вал за который схватывается конец стартерной пружины. Пришлось возить с собой аккумулятор. Нахожусь всё ещё в поиске прокладки по интернету. Гдето стоит ямах 2500 р. гдето хондек 800р. Пока в думках.

T-A-B

Новичок
Подскажите пожалуйста , бензин разведенный с маслом простоял зиму можно его использовать сейчас или нет.

Mangoost

Писатель-рыбак
Вообще не рекомендуют готовую смесь больше 2х недель держать.
Я просто бензом после зимы пользуюсь спокойно так как 4х тактный движетель.
А бензину то много? Может просто в свежую смесь добавлять не больше 20%.....

Начальник

Новичок
2016 год. Реанимировал Яму у друга. Вставил шестерню ГРМ ведущуюи ремень на Яму от Хондекса. Поменял на Хондексе, т.е. проклеил всю прокладку что из двух пластин. Всё хорошо. Решил съэкономить. купил б.у. шестерню на Хондекс. Свободно встала на место: результат, через два месяца разбило шпонку и паз на коленвалу Хондекса, как и на Яме друга. Но это не проблема, уже сталкивался. Отремонтируется. Вопрос где ведущую шестерню купить ГРМ на Хондекс. Пока езжу на Яме друга. Но на своём моторе уж очень хочется ездить.

Renatt29

Новичок
Всем доброго времени суток. Имеется Парсун 9,8 2 такта, проблемка такая : при заводке на нейтрали веревка не продергивается, ставится задняя веревка нормально дергается и мотор заводится. Может у кого такое было и как лечится?

Сфинкс

Старожил
Отрегулируй "защиту от дурака" то есть трос блокировки стартера! И будет тебе счастье! ;) :)

Papai

Новичок
Мужики кто знает хорошего моториста по китайским моторам в Новосибирске .Купили Отцу мотор ханкай 4 после месяца эксплуатации начал хондрить.Бьёт в обратную и не заводится .А может и завестись и работать как часики . :shock: :shock: :shock: Голова кругом идёт . У меня такой же третий год не каких проблем.