Китайские лодочные моторы: Parsun, Hondex, Sail и другие

Bal

Писатель-рыбак
Согласен с Андреем.
Бонд, ты мотор себе покупаешь или кому?
Ломается совершенно любая техника. Дешевый мотор может ходить годами без малейшего косяка, дорогой может постоянно ломаться, случаи всякие. Но статистика эксплуатации ставит все на свои места. И что бы для себя понять, что тебе приемлемо, нужно перелопатить много отзывов по брендам иопыту эксплуатации, поговорить с ремонтниками - какие косяки вылазить и как часто.
И еще никто не отменял субъективизма и разности восприятия такого критерия, как цена\качество. Один готов заплатить за мотор очень дорого, за раскрученный бренд, у которого поломки - 1 из 10 моторов в первый год эсплуатации, скажем. Второй готов рискнуть и купить мотор непонятного производителя с совершенно неизвестным качеством - но дешевле в три раза, с готовностью отремонтировать, ежели что.
И от этот критерий каждый выводит для себя сам, исходя из предполагаемых условий эксплуатации, материальных возможностей и жлобства, <крутости> бренда, собственных золотых рук и множества опять таки субъективных факторов.
Хочешь узнать статистику для конкретного бренда - изучай отзывы. Русфишинг дает возможность, хренова куча моделей и отзывов собраны на сайте. Но выбор за тобой и принятие решения. Как говорят на Кавказа - каждый баран сам носит свои яйца).
Понятно, что хочется дешевле, в идеале задаром и чтоб почти вечный, мало жрал топлива и не ломался.

Евгений77

Старожил
Bal сказал(а):
Да, поторгуемся?)))))) Сколько это - "недорого"))))
Вот акция опять в http://www.adrenalin.ru/catalog/odometr ... ms_silver/
у мну такой же, обкатал, доволен, пока нормально)))
Но вообще у Сфинкса надо спросить, не цыганенок ли?))))
Торговаться, это на Гусинку:))))
Хайди с Гольфстримом в закупке дороже, чем этот в розницу. Я бы не рискнул.

Fomich_D

Старожил
Bond75 сказал(а):
http://novosibirsk.water.drom.ru/lodochnye-motory-zongshen-selva-specpredlozhenie-36207604.html
а что про этот скажите?
У друга такой мот 18-ка. после обкатки не выдает полную мощность,едет как 8-ка ямаха(сравнивали на воде) :evil: .В сервисе на ТО,сказали что для этих моторов это нормальное явление :shock: ,и посоветовали в след.раз брать ямаху. Тут как в пословице,скупой платит дважды ;)

CTAKAH

Активный рыбак
Понятно, что хочется дешевле, в идеале задаром и чтоб почти вечный, мало жрал топлива и не ломался.[/quote]
Купил 4 такта 9.9 parsun не жрёт бенз . 100 км примерно 20 литров . Весит правда 50 кг , Таскал лодку 70 кг плюс экипаж со шмотками 250 кг, скорость 29 км, за три дня рыбалки прошли 97 км . единственный минус надо подкручивать винтики ручку газа, кожуха . оч доволен всё ок прошел обкатку , после обкатки скатал уже 125 литров бенза работает как швейцарские часы :D хорошо что не купил 2т , с моей интенсивнастью рыбалок я бы разарился . бак топлива стоит на 300 р дороже и расход в полтора раза больше . Катались вместе с меркури 15 солар 350 , за то же растояние сожрал бак , канистру 10 литров и бутылку 1.5 литра бенза . Жесть ,

masluk1972

Старожил
Откуда такой расход на 4-х тактнике :shock: . У меня Я 9,9 2Т. на Компасе 380 S, меньше расходует. По моим прикидкам не более 15 литров на 100 км.

Dark88

Старожил
CTAKAH сказал(а):
Купил 4 такта 9.9 parsun не жрёт бенз . 100 км примерно 20 литров . Весит правда 50 кг , Таскал лодку 70 кг плюс экипаж со шмотками 250 кг, скорость 29 км, за три дня рыбалки прошли 97 км . единственный минус надо подкручивать винтики ручку газа, кожуха . оч доволен всё ок прошел обкатку , после обкатки скатал уже 125 литров бенза работает как швейцарские часы :D хорошо что не купил 2т , с моей интенсивнастью рыбалок я бы разарился . бак топлива стоит на 300 р дороже и расход в полтора раза больше . Катались вместе с меркури 15 солар 350 , за то же растояние сожрал бак , канистру 10 литров и бутылку 1.5 литра бенза . Жесть ,

masluk1972 +10000
35 литров бензина на 97км? там случаем не в пропорции 50гр наружу , 50гр в камеру сгорания бензин льется?! да мерк прожорливей будет Ямахи литра на 3-4 не более. и за 100км он сожрет литров 17-19 это если ручку газа не отпускать вообще. 20 литров на 100 для 4т это вообще ни в какие рамки, 12-13л это норма иначе, нафига он нужен?!

CTAKAH

Активный рыбак
masluk1972 сказал(а):
Откуда такой расход на 4-х тактнике :shock: . У меня Я 9,9 2Т. на Компасе 380 S, меньше расходует. По моим прикидкам не более 15 литров на 100 км.
У меня акваспаркс 380 9.9 это условно , на самом деле это 15 сил в четвером примерно 360 кг веса плюс вес лодки , идет 28-30 км в штиль , против течения 25-27 . Я же писал примерно на 100 км 20 литров . Это то что гпс записал . Ходили с малышево в заломную 4 раза плюс там катались осталось в баке примерно 4 литра . А забыл , я слил с бака горе рыбаку 2 литра бенза , тогда получается 18 литров .

CTAKAH

Активный рыбак
Dark88 сказал(а):
masluk1972 +10000
35 литров бензина на 97км? там случаем не в пропорции 50гр наружу , 50гр в камеру сгорания бензин льется?! да мерк прожорливей будет Ямахи литра на 3-4 не более. и за 100км он сожрет литров 17-19 это если ручку газа не отпускать вообще. 20 литров на 100 для 4т это вообще ни в какие рамки, 12-13л это норма иначе, нафига он нужен?!
Заявлено производителем 5.5 в час на макс оборотах . И сравивай загрузку лодки, вес лодки , пагодные условия , шаг винта . И всегда у тебя оди и тот же расход ? Всегда вот слушаю людей мотор не ест вообще нюхает , а на практике баками улетает , я даволен таким расходом не заметно , практически , вот мерк там да .

masluk1972

Старожил
CTAKAH сказал(а):
Заявлено производителем 5.5 в час на макс оборотах . И сравивай загрузку лодки, вес лодки , пагодные условия , шаг винта . И всегда у тебя оди и тот же расход ? Всегда вот слушаю людей мотор не ест вообще нюхает , а на практике баками улетает , я даволен таким расходом не заметно , практически , вот мерк там да .
Мой комплект для больших выходов Компас 380S - Я 9,9 (не раздушеная). Рыбачу в одного, мой вес 105 кг. Шмурдяка ну плюс максимум 40 кг.(включая топливо), ну и на обратку рыба 20-40кг., как повезет. На данном комплекте рыбачу третий год, расстояния определяю по http://kosmosnimki.ru/. Средняя скорость моего комплекта 35 км/час при идеальных метеоусловиях. При крайнем заезде на оз. Сартлан вкруг, порядка 70 км.(активный поиск окуня) было истрачено не более 10-12 литров бензина. Погода в течении дня менялась от штиля, до ветра и волн с барашками. Конечно условия у всех разные, но всегда считал, что четырехтактный двигатель расходует на треть меньше двухтактного :shock: . Кстати, есть еще комплект под Сузуки ДФ-2,5, у которого расход топлива составляет 1 литр в час на максимальных оборотах по паспорту, на деле оказалось, что максимальные обороты прироста в скорости не дают, а 2/3 газа являются оптимальными и расход получается 1 литр на 12 км. пути при идеальных погодных условиях. Так что получается в среднем 8 литров на 100 км. пути. Аналогичный двухтактный мотор 3,5 л.с. расходует почти в два раза больше. Ну а вообще, конечно все зависит от условий.

Dark88

Старожил
CTAKAH сказал(а):

Где вы увидели точные цифры приведенные мною? или для вас 17-19л и 3-4л это целое число?! :lol: 35литров на 100км чтоб мерк сожрал это нонсенс...

CTAKAH

Активный рыбак
Dark88 сказал(а):
Где вы увидели точные цифры приведенные мною? или для вас 17-19л и 3-4л это целое число?! :lol: 35литров на 100км чтоб мерк сожрал это нонсенс...
Слово рыбака :D .

............

Писатель-рыбак
masluk1972 сказал(а):
Мой комплект для больших выходов Компас 380S - Я 9,9 (не раздушеная). Рыбачу в одного, мой вес 105 кг. Шмурдяка ну плюс максимум 40 кг.(включая топливо), ну и на обратку рыба 20-40кг., как повезет. На данном комплекте рыбачу третий год, расстояния определяю по http://kosmosnimki.ru/. Средняя скорость моего комплекта 35 км/час при идеальных метеоусловиях. При крайнем заезде на оз. Сартлан вкруг, порядка 70 км.(активный поиск окуня) было истрачено не более 10-12 литров бензина. Погода в течении дня менялась от штиля, до ветра и волн с барашками. Конечно условия у всех разные, но всегда считал, что четырехтактный двигатель расходует на треть меньше двухтактного :shock: . Кстати, есть еще комплект под Сузуки ДФ-2,5, у которого расход топлива составляет 1 литр в час на максимальных оборотах по паспорту, на деле оказалось, что максимальные обороты прироста в скорости не дают, а 2/3 газа являются оптимальными и расход получается 1 литр на 12 км. пути при идеальных погодных условиях. Так что получается в среднем 8 литров на 100 км. пути. Аналогичный двухтактный мотор 3,5 л.с. расходует почти в два раза больше. Ну а вообще, конечно все зависит от условий.
Странно,у меня тоха 2.5 переделанная в 3.5 кушала 1 литр на 12 км в полную тапку.Мотор 2 такта.

НЕЗНАЙКИН

Новичок
всем здрасте!!!
я тут свеженький!))))
с вопросом я к Вам.....
у меня HDX T5 BMS...
это первый мой мотор.....
3.5 сезона - без проблем отрыбачил....
и вот, время пришло...
на рыбалке, искра пропала....
типа в воду ушла!))))))))
вопрос: - как определить, ЧТО именно крякнуло?
не знаю с чего начать поиски.....
Ваши версии?
вдруг сталкивались с подобным?

stanev

Новичок
Всем привет, у меня Yamabisi 15 4-х тактный, последний раз расход был, бак на 100 км, осталось литра 3-4. это на каймане 360, 5-человек (семья, и дети и взрослые) + бутор, но не много кг 30 мож чуть больше. Думаю это нормально, причем переход был свободный, т.е. Искали рыбу, смотрели форватер по реке, на малом газу, винт пока родной 10 шаг. Скорость в зависимости от течения 23-29. Тяжело выходит на глисер, но это шаг винта и развесовка. Народ с средины лодки на нос перемещается - выходит, а потом нормально. Экпериментировал с наклоном мотора, остановился на 3 дырке сверху. Правда вот не смотрел на сколько кавитационная плита ниже дна. Ещё лента наклеена на дно, закрыто процентов на 65. Тож потеря в скорости. Товарищ говорит что у него на Ямахе 20 4-х тактной в одного на такой же лодке бенза хватает на 200 км. Выше писали, последние 2-3 деления - полный газ, толку ни какого. Обороты не увеличиваются. Мож какой ограничитель стоит. а в общем то устраивает. Бензин конечно у нас бодященый с газоконденсатом и саляркой. Работает бывает по разному. Иногда детонация на холостых, иногда ровно. Короче факторов масса.

Bal

Писатель-рыбак
Есть джетоводы? Есть наклейки на колпак 9.9. Двигло JET! T15 BMS Silver. Серебристый цвет.
Заказал наклейки 9.9. Заказал с запасом, пара штук осталась. Кому надо - стукните в личку, отдам за что нибудь). Эквивалент сами определите. Мелочь какая для рыбалки, или еще что - пофигу.

............

Писатель-рыбак
НЕЗНАЙКИН сказал(а):
всем здрасте!!!
я тут свеженький!))))
с вопросом я к Вам.....
у меня HDX T5 BMS...
это первый мой мотор.....
3.5 сезона - без проблем отрыбачил....
и вот, время пришло...
на рыбалке, искра пропала....
типа в воду ушла!))))))))
вопрос: - как определить, ЧТО именно крякнуло?
не знаю с чего начать поиски.....
Ваши версии?
вдруг сталкивались с подобным?
Закажи катушку под маховик.Если найдешь возьми тайваньскую.Они качеством намного лучше.

НЕЗНАЙКИН

Новичок
Виталий05 сказал(а):
Закажи катушку под маховик.Если найдешь возьми тайваньскую.Они качеством намного лучше.

Виталий - ,СПС!!!
но мне бы сначала понять причину....
а наугад брать запчасти - нет смысла.....
у соседа есть такой же мотор, но он немножко жмот и труслив :shock: :!: .....
хотел у него попросить катушку для проверки.......
передумал...... опасно это, вдруг потом у него она крякнет - потом всю жизнь будет меня проклинать.....

а под маховиком катушку прозванивал, вроде рабочая.... вроде бы.....

во, Виталий, а со старых моторов катушки не подойдут?
хотя бы для проверки?

Сфинкс

Старожил
а под маховиком катушку прозванивал, вроде рабочая.... вроде бы....
Простой звонилкой межвитковое не увидишь! Обратись к специалистам. ;)