Китайские лодочные моторы: Parsun, Hondex, Sail и другие

Сфинкс

Старожил
Дак что теперь делать ?
Мотор вернуть в зад! :lol:
Видимо ты будешь не первый покупашка, кто его возвращает с 12го года! :lol:
Он же на гарантии. Попроси заменить! ;) А не будет другого мотора, то верни этот и возьми 2Т. Вот тогда у тебя не будет головняков! ;)
Я ведь высказывал свои сомнения... :roll: А теперь это всё очевидно стало! :mrgreen:
Ну, можно ещё попробовать на 9м шаге... Но я бы вернул мотор и не брал бы на себя ответственность, по ковырянию гарантийной техники! :cool:

annsk

Бывалый рыбак
Вал нашел в Хабаровске. Знакомый завтра мне его отправит. На зипонлайн вал также нашелся ценник 4700 рублей. Вообще интересные цены на ЗП к моторам. Брал мотор за 48000 руб. Когда сломал ногу у мотора пришлось заменить вертикальный вал 9000 руб. Винт стоил 3000 руб. Итого пару валов и винт 16 т.р ровна треть стоимости нового мотора. Надо сразу брать два мотора один держать как зип набор.
Ногу мотору, а теперь и вал сломал на одном и том же месте с разницей в 100 метров и три года. Греб обратно на веслах два километра против течения. Местами течение такое что грести просто бесполезно.

Сфинкс

Старожил
Видимо плохо грёб, если второй раз на те же грабли налетел! :lol: :mrgreen:
Место граблей обозначь для народа! ;) :)

annsk

Бывалый рыбак
Сфинкс сказал(а):
Видимо плохо грёб, если второй раз на те же грабли налетел! :lol: :mrgreen:
Место граблей обозначь для народа! ;) :)
Вход в протоку "Луговая". По низкой воде там все понятно рукотворную каменную косу хорошо видно. По высокой воде видны только водовороты. Хотя я точно знал в этот раз что иду над камнями, подумал что чиркну немного пером и все. А вышло все намного печальнее.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
annsk сказал(а):
Хотя Я ТОЧНО ЗНАЛ в этот раз что иду над камнями, ПОДУМАЛ ,что ЧИРКНУ НЕМНОГО ПЕРОМ и ВСЕ.
Ух-ты...как все интересно... :)
Вы садомазохист или брат Обрамовича ? :mrgreen:

CTAKAH

Активный рыбак
Сфинкс сказал(а):
Мотор вернуть в зад! :lol:
Видимо ты будешь не первый покупашка, кто его возвращает с 12го года! :lol:
Он же на гарантии. Попроси заменить! ;) А не будет другого мотора, то верни этот и возьми 2Т. Вот тогда у тебя не будет головняков! ;)
Я ведь высказывал свои сомнения... :roll: А теперь это всё очевидно стало! :mrgreen:
Ну, можно ещё попробовать на 9м шаге... Но я бы вернул мотор и не брал бы на себя ответственность, по ковырянию гарантийной техники! :cool:
Вопрос : могут более адекватные люди дать совет . Я не просил меня критиковать и обсуждать мою покупку . Если бы хотел 2т, купил бы 2 т вопрос состоял в том если кто знает какой лучше поставить винт . на холостых всё ок дело в винте . в физике Кавита́ция

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
CTAKAH сказал(а):
Вопрос : могут более адекватные люди дать совет . Я не просил меня критиковать и обсуждать мою покупку . Если бы хотел 2т, купил бы 2 т вопрос состоял в том если кто знает какой лучше поставить винт . на холостых всё ок дело в винте . в физике Кавита́ция
Может быть высоковато мотор стоИт ?
Винт прохватывает воздух...потому и дергает...

CTAKAH

Активный рыбак
Видимо ты будешь не первый покупашка, кто его возвращает с 12го года!
Кто еще был не даволен . Где можно про это почитать ? Еду в скором времени настраиват клапана в яма центр по гарантии , после обкатки . Видимо лучше там спросить ...

CTAKAH

Активный рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Может быть высоковато мотор стоИт ?ч
Винт прохватывает воздух...потому и дергает...
Смотрел вроде всё ок . Да и транец под 381 .

Сфинкс

Старожил
Видимо ты будешь не первый покупашка, кто его возвращает с 12го года!
Кто еще был не даволен . Где можно про это почитать ?
Почитать - ни где не сможешь! :lol: Это была моя догадка! :D Ты же сам предложил всем поиграть в "угадайку" по интернету, погадать на кофейной гуще, что там у тебя случилось с новым мотором и почему он не везёт. ;)
Еду в скором времени настраиват клапана в яма центр по гарантии , после обкатки .
А вот это, абсолютно правильное решение! :!: :)

CTAKAH

Активный рыбак
Сфинкс сказал(а):
Почитать - ни где не сможешь! :lol: Это была моя догадка! :D Ты же сам предложил всем поиграть в угадайку по интернету, погадать на кофейной гуще, что там у тебя случилось с новым мотором и почему он не везёт. ;)

А вот это, абсолютно правильное решение! :!: :)
Везёт и не плохо , срабатывает отсечка при привышении оборотв ( перекрут ) . нужно менять винт с шага 8 дюймов на шаг 9 - 10 дюймов . Надо смотре какой подайдёт .

Сфинкс

Старожил
срабатывает отсечка при привышении оборотв ( перекрут )
Сам нафантазировал, али подсказал кто? :shock: Объясни, пожалуйста, мне, "менее адекватному" (ты же так меня выставил), что в четырёхтактном, двухцилиндровом, карбюраторном двигателе, отсекает, и от чего отсекает? :roll: Что вообще, в твоём воображении, называется "отсечка"? ;) Мм?
нужно менять винт с шага 8 дюймов на шаг 9 - 10 дюймов
На чём основано такое решение? :confused::
4000-5000об/мин это далеко не перекрут! Это даже не максимальный номинал! При грузовом винте и малой загрузке, или при проскальзывании демпфера винта, или при прохватах воздуха винтом, или при возникновении кавитации - Будет возникать перекрут. А это более 6000 об/мин. Любой карбюраторный ПЛМ без нагрузки (без винта), легко раскрутится до 7000-8000об/мин! И даже гораздо больше, если владелец захочет. Его можно раскрутить, до состояния вылета поршней через выхлопную! :lol: Хочешь попробовать? Сними винт и надави на гашетку! ;)
Есть желающие, из "более адекватных", меня опровергнуть? ;)

CTAKAH

Активный рыбак
Сфинкс сказал(а):
Сам нафантазировал, али подсказал кто? :shock: Объясни, пожалуйста, мне, "менее адекватному" (ты же так меня выставил), что в четырёхтактном, двухцилиндровом, карбюраторном двигателе, отсекает, и от чего отсекает? :roll: Что вообще, в твоём воображении, называется "отсечка"? ;) Мм?

На чём основано такое решение? :confused::
4000-5000об/мин это далеко не перекрут! Это даже не максимальный номинал! При грузовом винте и малой загрузке, или при проскальзывании демпфера винта, или при прохватах воздуха винтом, или при возникновении кавитации - Будет возникать перекрут. А это более 6000 об/мин. Любой карбюраторный ПЛМ без нагрузки (без винта), легко раскрутится до 7000-8000об/мин! И даже гораздо больше, если владелец захочет. Его можно раскрутить, до состояния вылета поршней через выхлопную! :lol: Хочешь попробовать? Сними винт и надави на гашетку! ;)
Есть желающие, из "более адекватных", меня опровергнуть? ;)
Я тебя не кем не выставлял , сам себя так ведёш язвишь , окозалось что он раскручивается до 6600 просто китайский электронный тахометр показывал 4000 -4500 . поставили другой он показывает 6600. Он раскручиват с 4500 до 6600 в то момен когда вода закипает как газировка под винтом хапает воздух вот так . Привсём приэтом дроссель не доконца открыт . А так подсказали конечно . У них проблема с 8 шагом , говорят ставиш типо 11 и полноценная 15 сил . Я это не выдумал , я это прочитал на разных форумах , так что пожалуйста не язви . Да забыл сказать больше 6600 не набирает обороты отсечка происходит от зажигания , так сказал один Кулибин , пропадает искра на доли секунды .
И еще списался с хозяином токогоже чуда техники тоже купил 2012 года в 2013 это третий сезон . Нариканий особо не только проблема с винтом была , да и так по мелочам говорит , стандартные працидуры . Говорит что раскручивал его на 11 винте в одного на 360 пайолке до 42 км , говорит что винт от хонды девять сил . И так итог на сколько правда я не знаю, часть инфы вычитал из сети .

CTAKAH

Активный рыбак
От сеапро пойдет 11 шаг или лучше от ямы поставить ?

CTAKAH

Активный рыбак
Воин сказал(а):
пойдет и от сеа про, но не от мерка ;) но в идеале купи солас, там и материал помягче и сам он вроде как легче
Спасибо . А вот еще мне говорили от хонды подходит вроде ?

Сфинкс

Старожил
окозалось что он раскручивается до 6600
Ну вот и всё! Теперь не надо быть экстрасенсом и семи пядей во лбу, что бы сказать причину "закипания воды за транцем" [(С) Воин] и низкой скорости! :)
Да забыл сказать больше 6600 не набирает обороты отсечка происходит от зажигания , так сказал один Кулибин , пропадает искра на доли секунды .
Верно сказал Кулибин. Конденсаторной системе CDI, на высоких оборотах, просто не хватает времени зарядки конденсатора, для выработки на катушке, высоковольтного заряда необходимого напряжения, для пробоя между электродами, под давлением.
Кривые данные, по кривому тахометру, вызвали лёгкую волну возмущения и иронии потому, что не бывает в природе "отсечек" на 4000-5000об/мин, так как это номинальные обороты двигателя, а ни как не критические.
Ты сам, со своим другом-тахометром, ввёл всех в блудную! ;) :lol:
Кавитация, вызванная "лёгким" винтом на высоких оборотах, есть причина твоей беды! Метод устранения, ты уже знаешь!
Я бы тоже порекомендовал Солас11. :)

CTAKAH

Активный рыбак
Сфинкс сказал(а):
Ну вот и всё! Теперь не надо быть экстрасенсом и семи пядей во лбу, что бы сказать причину "закипания воды за транцем" [(С) Воин] и низкой скорости! :)

Верно сказал Кулибин. Конденсаторной системе CDI, на высоких оборотах, просто не хватает времени зарядки конденсатора, для выработки на катушке, высоковольтного заряда необходимого напряжения, для пробоя между электродами, под давлением.
Кривые данные, по кривому тахометру, вызвали лёгкую волну возмущения и иронии потому, что не бывает в природе "отсечек" на 4000-5000об/мин, так как это номинальные обороты двигателя, а ни как не критические.
Ты сам, со своим другом-тахометром, ввёл всех в блудную! ;) :lol:
Кавитация, вызванная "лёгким" винтом на высоких оборотах, есть причина твоей беды! Метод устранения, ты уже знаешь!
Я бы тоже порекомендовал Солас11. :)
Ладно всем спасибо . Извеняюсь за грубое всказывания . Только вот что то немогу найти солас 11 в новосибирске есть только 10 .

CTAKAH

Активный рыбак
есть только такой 9 1/4 10 . 11 не нашел .