Китайские лодочные моторы: Parsun, Hondex, Sail и другие

CTAKAH

Активный рыбак
Вон у кента мерк 15 32 кг.и что то я особо не вижу радости в движеньях когда он один карячится ставит мотор :D . Помог и нормуль . Такчто дело вкуса

Lastor255

Новичок
Здравствуйте! Вопрос может не в тему немного.Лодка у меня Норвик 310 мотор до 6 л.с на шильдике если к примеру 8ку мотор поставить гимсы могут арестовать
?

CTAKAH

Активный рыбак
Lastor255 сказал(а):
Здравствуйте! Вопрос может не в тему немного.Лодка у меня Норвик 310 мотор до 6 л.с на шильдике если к примеру 8ку мотор поставить гимсы могут арестовать
?
Нет . Нынче до 10 сил можно не ставить на учёт .

Сфинкс

Старожил
Ну всё купил ! 4х 9.9 .
С чем тебя и поздравляю! :D
мотор до 6 л.с на шильдике если к примеру 8ку мотор поставить гимсы могут арестовать
Теоретически - это штраф, а практически - твой комплект ГИМСу не интересен. Если будешь в жёлтой бронежилетке, то катайся спокойно. ;)

Lastor255

Новичок
Спасибо! Может на шильдике 6 на 8 исправлю до кучи :D и в путь

Сфинкс

Старожил
Lastor255 сказал(а):
А зачем править? Дураков среди инспекторов очень мало осталось. Твою лодку и так знают. Просто твои нарушения малоинтересны ГИМС, по причине наличия боле крупных и денежных нарушений! :lol: Отсутствие жилетов, не регистрат, бухой и т.д.... А вот когда явные нарушения закончатся, будут потрошить всех подряд. ;) Но явные и денежные нарушения закона в нашей стране не закончатся ни когда! :lol:
Надевай бронежилетку и катайся спокойно! А перебитие номеров и прочую шелуху с документами, оставь уголовникам! ;) :)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Lastor255 сказал(а):
Чего-то детство босоногое вспомнилось... :mrgreen:
Последний раз "тройку" на "пятерку с минусом" переправлял в классе четвертом...,чтобы от папы по попе не попало...
Но позднее попало вдобавок еще и от мамы,когда обман раскрылся... :mrgreen:
Мораль сей басни такова... :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Bal сказал(а):
я себе 15-ку взял, тоже регить не буду.....

Я, в общем то, ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ, но в данном случае не вижу ничего криминального.
Нельзя быть немножко беременной... :mrgreen: :lol:

Bal

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Нельзя быть немножко беременной... :mrgreen: :lol:
Ну да, нарушаю в данном случае))) Только ногами не бейте!!!))))
А вносить изменения в заводскую конструкцию, "раздушивая" мотор с 9.9 до 15 л.с. - не нарушение?))) Так что еще вопрос, кто честнее! Или я, сдирающий с колпака наклейку, или человек, прячущий под колпаком 9.9 мотор в 15 л.с.
Все хороши, что уж там))) Фактически то мотор 15 л.с., и я, раздушивший, оба нарушители.
На крайняк заплачу штраф! Но думаю, что с вероятностью 99.9% этого "крайняка" не случится)))

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Bal сказал(а):
А вносить изменения в заводскую конструкцию, "раздушивая" мотор с 9.9 до 15 л.с. - не нарушение?))) Так что еще вопрос, кто честнее! Или я, сдирающий с колпака наклейку, или человек, прячущий под колпаком 9.9 мотор в 15 л.с.
Все хороши, что уж там))) Фактически то мотор 15 л.с., и я, раздушивший, оба нарушители.
Но думаю, что с вероятностью 99.9% этого "крайняка" не случится)))
Все так думают,полагаясь на русский "авось"...
Это разные вещи...
В Вашем случае :"переклейка наклейки","перебитие шильдика")-это уголовно-наказуемое преступление ст 327 УК "Подделка"...
А "внесение изменений в конструкцию" или" хождение на моторе,требующим регистрации,но с родными шильдиками" - это административное преступление,карающееся только по КоАП (штраф).
Поэтому,нужно сначала раскинуть мозгами : а это Вам нужно...? :D

Bal

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
В Вашем случае :"переклейка наклейки","перебитие шильдика")-это уголовно-наказуемое преступление ст 327 УК "Подделка"...
А "внесение изменений в конструкцию" или" хождение на моторе,требующим регистрации,но с родными шильдиками" - это административное преступление,карающееся только по КоАП (штраф).
:D
а кто предлагает перебивать шильдик? Сорри, не я)
Речь шла - отодрать наклейку! Есть еще вариант - приклеить другую, но это никак на статью то не тянет)) Много видели привлеченных за то, что на Жигули клеили шильдик Мерседеса?
А что за переделку мотора административка, что за отсутствие регистрации. За переделку не знаю сколько, а за отсутствие регистрации 500-1000 руб.
Я осознаю нарушение и меру ответственности. Попадусь - заплачу штраф. Но, повторяю, крайне маловероятно.

CTAKAH

Активный рыбак
звонил в гимс на счёт регистрации ! спросил можно моторы потестить без регистрации типо думаю какой купить . Он мне говорит штраф 2000 и изятие плав средства . Но потом говорит типо тестите только не долго :D и в доль берега . Забуйки не заплывай :D

Сфинкс

Старожил
Для теста мотора без проблем, есть множество не судоходных озёр. Одно из них прям в городе, на Ю-З Ж/М.

annsk

Бывалый рыбак
Доброго всем дня. На первом же выходе в этом году лишился винта вместе с половиной вала. Подскажите где купить новые в Новосибирске. Мотор Parsun 9.8.

CTAKAH

Активный рыбак
Здравствуйте старожилы ! Вчера за тестил мотор 9.9 x4 на акваспарксе 380 на глисс выводит примерно около 350 кг общей массы . Есть еще запас газа % 15-20 скорость примерно 25-28 км гпс показал . Есть вопрос винт стоит 8 на 4 к об в мин начинает продергивать это из за него ? если бы это был автомобиль сказал бы что похоже на отсечку оборотов .

Сфинкс

Старожил
annsk сказал(а):
Спасибо, но в наличии нет. Доставка 3 недели :shock:
Винты в городе есть - Тоха, Солас на Тоху и Хайди. Вал тут спроси: http://www.krasrybalka.ru/index.php?opt ... Itemid=204
Доставка один день Деловыми Линиями. У них можно сразу и винт заказать! :)
если бы это был автомобиль сказал бы что похоже на отсечку оборотов
Что, мотор инжекторный? :shock: Нормально опиши проблему и ФИО мотора. :)

CTAKAH

Активный рыбак
Сфинкс сказал(а):
Винты в городе есть - Тоха, Солас на Тоху и Хайди. Вал тут спроси: http://www.krasrybalka.ru/index.php?opt ... Itemid=204
Доставка один день Деловыми Линиями. У них можно сразу и винт заказать! :)

Что, мотор инжекторный? :shock: Нормально опиши проблему и ФИО мотора. :)
Мотор парсун 9.9 4 такта . Который ты мне советовал не покупать :D . Короче даешь газу больше 4000 тысяч ну примерно естественно , наченает дёргать лодку и жужание в районе винта - выхлопа как будто не в воде вин крутится а ввоздухе . Продавец типо сказал винт самый грузавой и на макс оборотах может подергивать мотор . Его дергает и звук неприятный .

CTAKAH

Активный рыбак
Размер номер 8 сказал ! В районе винта не плотный слой воды а как газировка ! Деферент менял не помогает еще хуже ! в двоём шли на 4000 началось в троём окало 5000 было . Это что то с крутящем моментом связано ?

CTAKAH

Активный рыбак
Воин сказал(а):
видать сильно грузовой, кавитирует :roll:
Дак что теперь делать ? Винт менять или на минимальных оборотах ходить ? Какой вред от этого ? Если менять то какой посоветуете ?