Китайские лодочные моторы: Parsun, Hondex, Sail и другие

kvbnghj

Новичок
Прошу прощения,а что есть уже Ханкай 2.5силы?

mazai

Новичок
kvbnghj сказал(а):
Прошу прощения,а что есть уже Ханкай 2.5силы?

да, ошибся я чуток :lol: 3,5 и 2,5 моторы были
я написал о том, что по некоторым отзывам HANGKAI имеет реально меньше лошадей чем заявлено производителем, даже в сравнении с другими китайскими моторами
мой же опыт сравнения этих дух моторов говорит о том, что моторчик достаточно шустрый и свои лошади имеет (по моим субъективным ощущениям)

Stafun

Новичок
:D
mazai сказал(а):
проверил сегодня тестером высоковольтный провод и наконечник - все звонится (около 1- 1,5 ома)
прозвонил высоковольтую катушку - около 2 ом (питающая обмотка)
прозвонил катушку запуска - около 160 ом
прозвонил кнопку крепления чеки - работает правильно (без чеки 1-1,5 ома, с чекой - разрыв)
вроде бы все исправно - а не заводится :(
еще обратил внимание что мотор без воды не заводится совсем
как только воды залил стал пытаться пыхтеть, чуть-чуть попыхтит и глохнет
может где-то в системе водяного охлаждения "косяк", какие мнения?
где вы "гуру", жду ваших советов :)
1. Проверь стартовую катушку , а лучше ее сразу перемотать у хорошего электрика , один хрен подведет под монастырь , сегодня или завтра ( если не перемотать ) 2. Посмотри в каком состоянии резиновая прокладка в крышке бака , она не бензостойкая и разлагается в первые дни работы мотора , засоряя тем самым атмосферное отверстие . 3.Возможно и коммутатор . Ну а насчет воды , скажу так, если перенесешь бочку с водой и мотором на 5-10м от того места где ты его заводил , он не заведется 100%, ни с водой , ни без нее (Аномальные явления). Короче водяное охлаждение тут не причем . :D

Новичечек

Старожил
Удивительное явление-мотор заводится только в воде! А может это вид такой гальванической защиты от несанкционированного запуска мотора "на сухую"? Скорее всего так оно и есть в век нынешних технологий! Ведь общеизвестно, что БМВ нынешние без воды в бачке омывателя не едут, а Ленд -ровер, если его выкатать до лампочки топлива (пустой бак) то для запуска, в бак нужно залить минимум 15 литров топлива. Так что я весьма понимаю и разделяю ваши опасения по поводу отказа двигателя подобного типа работать без опускания в воду. Поможет решить данную проблему однозначно только перепрошивка штатного головного устройства (компьютера бортового). Если и это не поможет,то необходимо просто зачистить все контакты, замыкающиеся на корпус мотора. Ибо иначе никак!

Сфинкс

Старожил
Поможет решить данную проблему однозначно только перепрошивка штатного головного устройства (компьютера бортового).
Это всё конечно ржачно, но у 2Т нет ЭБУ. Прошить можно только прокладку между банкой и румпелем! :lol:

Yason

Бывалый рыбак
Виталий05 сказал(а):
Продал HDX 9.8 и купил хайди 9.9,на 10 часах обкатки он умер.Не захотел заводится по причине пропажи искры.Отказал комутатор.Связался с диллером,после НГ отправят новый вместе с проводкой.Не реклама но япы до такого не доросли,причем предлагалось выслать чем то сразу,так как почта России не работает.Мотивировалось вдруг на выходных понадобится.Все за их счет.Я отказался,мот мне раньше марта на весеннюю не понадобится,можно и обождать.А вода хоть и жидкая но рып в ней не ловится.
И у нас еще 2013,это у Вас + 4 по Москве.
С Новым Годом

поскорей бы уже весна, на рыбалку охота :) кстати, запчасти тебе пришли? или тебе новый мотор пришлют (я так и не понял)

NT

Новичок
Форумчане у дилемма: Есть два мотора Гольфстрим 9,8 и 9,9 л.с. разница в весе 10 кг. Как такое возможно? Это маркетинговый ход? В чем подвох? Ценник моторов отличается незначительно, в пользу модели 9,8 и вес тоже. Хочу приобрести мотор но не знаю на чем остановиться. Лодка тоже Гольфстрим 290 Актив с надувным дном. Дайте совет пожалуйста по выбору мотора.

August

Старожил
NT сказал(а):
Форумчане у дилемма: Есть два мотора Гольфстрим 9,8 и 9,9 л.с. разница в весе 10 кг. Как такое возможно? Это маркетинговый ход? В чем подвох? Ценник моторов отличается незначительно, в пользу модели 9,8 и вес тоже. Хочу приобрести мотор но не знаю на чем остановиться. Лодка тоже Гольфстрим 290 Актив с надувным дном. Дайте совет пожалуйста по выбору мотора.
Как говорят 9,9 лс это задушенная 15 ка, поэтому и разница в весе значительна. Так что думайте какой вам мотор нужен "15" лошадей или 9,8.

NT

Новичок
А какие минусы в эксплуатации этих двух моторов могут возникнуть? Ресурс мотора 9,8 будет меньше чем 9,9? Скоростные характеристики у них одинаковые? Крутящий момент на валу если можно применить такое понятие к лодочным моторам у 9,9 должен быть выше из-за большего объема двигателя, а значит и с грузовым винтом под полной загрузкой лодка пойдет увереннее. Интересно еще по расходу топлива узнать информацию, какой мотор кушает меньше. Много вопросов, но мало информации в сети.

Сфинкс

Старожил
Хочу приобрести мотор но не знаю на чем остановиться. Лодка тоже Гольфстрим 290 Актив с надувным дном.
Выше всё правильно написано! :) 9,9 это 15лс.
Для твоей лодки будет достаточно и 9,8лс, но тебе же, прокатившись, захочется и лодку по боле! :lol: Если средства позволяют то бери уж сразу 9,9лс. Та же пятнашка только регистрировать не надо. А права на любой из этих моторов нужны! :D
Кстати, Август, ты когда Москву заберёшь? Мне он даже на цветмет не нужен! :)
Подари кому-нибудь! Осчастливь нового владельца....... :D
Много вопросов, но мало информации в сети.
Пока писал уже вопросы посыпались...... :lol:
Мощность почти в два раза выше у 15лс, отсюда и расход, и тяга, и скорость, и вес выводимый на глисс! :)

NT

Новичок
А расход бенза всё-таки у 9,9 и 15ки сильно отличается? Соразмерно лошадиным силам или нет? Лодку и мотор менять не собираюсь т.к. габариты автомобиля не позволяют перевозить большое плавсредство.

NT

Новичок
Сфинкс сказал(а):
Тогда 9,8 будет достаточно!
ТТХ смотри сам:
http://powerbuy.ru/detail/153/
http://powerbuy.ru/detail/154/
http://powerbuy.ru/detail/155/
Всё понятно? :)
Спасибо! Информация реально полезная. Расход у 9,8 намного меньше. Тогда и максимальная скорость у лодки мне кажется будет намного отличаться. Хотя винты у моторов как я понял разного диаметра у 9,9 больше но за счет того, что мотор 9,8 более оборотистый скорости будут возможно одинаковы.

Сфинкс

Старожил
Да не будет одинаковой скорости!
Видимо ты совсем с нуля начинаешь, даже ничего не читая и не имея знаний основ работы двигателя, редуктора и винта. Лучше позвони мне и я быстрей тебе словесно поясню. Писать лень! :lol:
8-952-915-89 98 Андрей. :)

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
Та же пятнашка только регистрировать не надо.
не понял...... регистрировать не нужно или права не нужны? до 5 лс же вроде не нужно ничего........ или я путаю регистрацию и права?

Сфинкс

Старожил
Права не нужны до 5лс., а регистрировать нужно с 10лс. Поэтому и существует задушенная 15лс под шильдиком 9,9лс которую не нужно регить, и которая за 2о минут превращается в 15лс, с шильдиком и документами 9,9лс! :lol:

NT

Новичок
Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, а также маломерные суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, если общее число людей на каждом из которых не превышает двух