Китайские лодочные моторы: Parsun, Hondex, Sail и другие

............

Писатель-рыбак
Могу еще добавить что Парсун,Хондекс и HDX это один мотор,собранный на заводе Парсун.Хайди это Хайди.
А все остальное китайское г типа сипро,динамика и мтр собранно наверное на коленке и по отзывам сыпется намного чаще вышеперечисленного.Я владел HDX 9.8 ходил на нем с сентября по декабрь два года,сжег где то 750 или 800 литров бензина,проблем не было.Мотор как мотор.Брал за 50000,продал за 40000.Сейчас Хидея,собран неплохо,работает тихо,мощща есть.Заводится с полтыка.Не вижу смысла переплачивать за надпись Ямаха на колпаке.Но это мое мнение,оно может не совпадать с мнением остальных.К Китайским плм нужно относится аккуратно и сначала читать интернет отзывы перед приобретением.Ну и к советам владельцев тоже прислушаться,они не всегда хвалебные или радостные в первое время.Мне по крайней мере один попался отличный,этот еще не знаю,наработка около 20 часов.Третий бак бензина налил.Могу сказать одно,про проблемные динамики,си про и мтр марин слышу частенько,море рядом а наши на дешевизну ведутся и хотят что бы самые дешевые из китаез работали как япы или америкосы.

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
Разница в чём? В цене? Так потому, что 2Т и 4Т! Чем больше мощность мотора тем больше эта разница! :D
Парсун 15лс макс расход у 2Т-7,9л/ч, а у 4Т-3,5л/ч! Вот тебе уже и ощутимая прибавка к пенсии! :lol:
Да не..... F5 и Т5 вроде как оба 2Т, но у одного расход 1,6 л , а у другого 2,6 л......

Сфинкс

Старожил
Ну ты чО, Саша! :shock: На тебя это не похоже...... :(
Даже буквы в названии разные F5 - 4Т а Т5 - 2Т. :)
Посмотри аналоги других мощностей. У всех 2т в названии буква Т

Доктор_Ал

Писатель-рыбак

Сфинкс

Старожил
Если речь о 2Т, то правильно. Только Хайди надо брать тоже у дилеров, а не в интернет магазанах. :)

............

Писатель-рыбак
Я скажу еще одну такую весчь,Хидея 5 лошадей 2Т стоит 32000,в комплект входит выносной бак на 12.5 литров со шлангом и грушей.Говорю правду и присоеденюсь к тому,что нужно брать у дилера или офпредставителя.Через интернет только у того,кого знаешь.Так как при гарантийном случае ты будешь обращатся именно к продавцу,а не к незнамо кому.Дилер все проблемы с мотором решит в отличии от своего интернет коллеги.
Ну или заказать с официального сайта Хидеи как вариант.Единственно имей ввиду,доставку транспортной и от нее до дома оплачиваешь сам,они бесплатно везут только до ТК.

Сфинкс

Старожил
Я скажу еще одну такую весчь,Хидея 5 лошадей 2Т стоит 32000,в комплект входит выносной бак на 12.5 литров со шлангом и грушей.
:shock:
А это ещё одна солидная прибавка к пенсии! :lol: У Парсуна этого нет! :)

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
Убедили, граждане пенсионеры :lol: :lol: :lol:
От таких солидных прибавок мое сердце растаяло и кричит "Хайди! Хайди!" :lol: :lol: :lol:
А та контора, откуда я ссылку с описанием брал нифига ни интернет-магазин, это как раз дилер.... Точнее дилер дилера и обещает сервис и гарантию.http://www.globalmarine.ru/dealers вот тут нажимаем на слово "Новосибирск" и видим одно из названий контор в Новосибе - АМС Партс, Фабричная 13/1

............

Писатель-рыбак
Ну,вообще то сгорела она у меня на озере а не на речке.Такое и на япах иногда случается.По отзывам такая беда как со мной произошла-случаи еденичные.
За не ломался,интересно,если бы я это не написал,где б ты скопировал то?Да и сдохшую катушку я за поломку не считаю,движок после замены на новую,что Филипп прислал с полтыка запускается,еще и комутатор теперь в запасе есть.Про дифрамбы---для меня он рабочая лошадь и только.

............

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
:shock:
А это ещё одна солидная прибавка к пенсии! :lol: У Парсуна этого нет! :)
Так мы и есть пенсионеры,привыкаем кажную копеечку подсчитывать :lol: :lol: :lol:

............

Писатель-рыбак
За Титаниум согласен,после продажи 9.8 думал за него,но не рискнул.Тоже интернет почитал.А Хидею взял после того как сам на товарища трехлетней и утопленной в прошлом годе прошелся.Причем как работала так и сейчас работает.Наработка фиг знает сколько,примерно часов 700 наверное.Если на РФ вхож спроси,его Олег зовут.С фишерманбоата он.

vass

Писатель-рыбак
Всех с прошедшим Праздником!
Помогите пожалуйста с выбором. Хочу взять мотор 2 т. 9,8 л.с., мучаюсь перед выбором HIDEA HD9.8FHS или Гольфстрим. HIDEA - дешевле (сейчас около 45 выйдет), вроде и сервис-центр на Фабричной есть, и гарантию 2 года дают. Раньше имел (по 1 сезону) моторы парсун и HDX б/у, сейчас хочу взять новый и надолго. Лодка - Солар-350, менять не собираюсь.

............

Писатель-рыбак
За HDX ничего плохого не скажу,9.8 был,я уже писал.Офигенный мотор.

NT

Новичок
Виталий05 сказал(а):
Могу еще добавить что Парсун,Хондекс и HDX это один мотор,собранный на заводе Парсун.Хайди это Хайди.
А все остальное китайское г типа сипро,динамика и мтр
Так и Гольфстрим брат близнец Парсун. По мне так если выбирать, то брать нужно где дешевле и где ближе и лучше сервис.

vass

Писатель-рыбак
проблемы с вышеназванными были?гольфстрим - парсун для россии, заявлекно на оф сайте парсун![/quote]

Проблем не было. 5-ку брал т.к. на нее права не нужны, сейчас пошел учиться на судоводителя и присматриваю мотор до 10 л.с. HDX-5 2-х тактный в продаже на данном сайте. Hidea привлекает ценой в 47 т.р. и 2 годами гарантии. Наверное буду брать

Misha1989

Писатель-рыбак
vass сказал(а):
проблемы с вышеназванными были?гольфстрим - парсун для россии, заявлекно на оф сайте парсун!

Проблем не было. 5-ку брал т.к. на нее права не нужны, сейчас пошел учиться на судоводителя и присматриваю мотор до 10 л.с. HDX-5 2-х тактный в продаже на данном сайте. Hidea привлекает ценой в 47 т.р. и 2 годами гарантии. Наверное буду брать[/quote]

Добрый день!

Зачем учиться сейчас права не нужны до 10 л.с.

С мотором Hidea определяйтесь по скорее сегодня видел новые цены скоро поднимутся из-за роста доллара (по всей россии не только у нас) . Наверное с 1 марта .

Misha1989

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
Новые цены в студию!!! :)

Здравствуйте!

2-х тактные :

2.5 л.с - 16000 рублей
3.5 л.с (старый румпель) - 17300 рублей
3.5 л.с ( новый румпель)- 25200 рублей
5 л.с (в комплекте бак 12л) - 33600 рублей
9.8 л.с - 49400 рублей
9.9 л.с - 50900 рублей
15 л.с - 54600 рублей
30л.с (румпельная)- 83000 рублей
30 л.с ( дистанция)- 91500 рублей

4-х тактные :

2.5 л.с -24000 рублей
3.6 л.с - 30600 рублей
5 л.с - 34500 рублей

Цены точно изменятся 1 марта!

Николаевна

Старожил
А еще есть моторы Ханкай- так цена еще приятнее 3.5л.с- 9900, 4л.с-16900, 5 л.с 24500. Себе хочу летом взять 3.5 для озер взять.

Сфинкс

Старожил
Надежда, на сайте РФ это слово "Ханкай" считается ругательным и при мне прошу его не употреблять! :mrgreen: :lol:
Забудь это слово! :)