Хорватские яйца

Bezrukov

Старожил
не проверено :D ,проверено только как поппер,хлюпает очень интересно :D
можно на ты. ;)

Димич-Чик

Старожил
alekfish сказал(а):
Дмитрий.
Извинения приняты, с моей стороны тоже примите извинения, если где то был резок в Ваш адрес. Позитивное то что в дискуссии рождается истина. А недопонимание, это нормально, тем более если дискутирующие стороны слышат друг друга. Дмитрий, по поводу первопроходцев я Вас прекрасно пониманию, сам ранее страдал таким. Сейчас более взвешенно подхожу к новым интересным приманкам и снастям. Ассортимент то что есть у меня в наличии не продаю по другим соображениям. Гонка вооружений бесконечна, каждый год выпускаются все новые и новые хитроумные приманки и полнецено что их обловить а тем более понять наверное не хватит жизни. Я для себя решил так, что куплено то облавлю со временем, тем более есть тенденция что приманки раскрываются бывает и через несколько сезонов, когда перебрав уже все ловлевые приманки а выхода хищника все нет. Ставите запыленного "буратина" которого Вы не смогли ранее обловить и вот оно происходит чудо приманка работает. Таких примеров у меня не мало. Понятно и про приманки то что "не мое"... Во общем друг друга мы поняли это радует.....

Кстати ссылку реплик хорватских яйц с Фиона, так Вы и не скинули....
Полностью согласен!порой "забытое" и "заброшенное" преподносит Нам приятные сюрпризы-как пример у меня Онетен(сп).не считал его за воблер(и всем об этом говорил :mrgreen: !).момент Истины произошёл в начале июля-сразу же отодвинул бесцеремонно и бескомпромиссно на "задний"план "фаворитов"-Рипрайзера 112 и Балисонга 130 :D !хотя не мог "разловить"его почти три года :D !хотя Трик Дартер 80 от того же МБ его вчера "разгромил"!

alekfish

Старожил
Bezrukov сказал(а):
не проверено :D ,проверено только как поппер,хлюпает очень интересно :D
можно на ты. ;)
Алексей, а как он лежит на поверхности воды, прямо или под углом (крючками вниз)?

Bezrukov

Старожил
Алекс ну яж не совсем дурак,он огружен так,что как его не кинь в воду он переворачивается и крючок торчит вверх,повторюсь это первое изделие.потому прощу не судить строго.

Вложения

• fea5f656ef96.jpg
    fea5f656ef96.jpg
    26.2 КБ · Просмотры: 9 058

alekfish

Старожил
Bezrukov сказал(а):
Алекс ну яж не совсем дурак,он огружен так,что как его не кинь в воду он переворачивается и крючок торчит вверх,повторюсь это первое изделие.потому прощу не судить строго.
Изделие нормальное, должно работать...По огрузке понял...

Димич-Чик

Старожил
Bezrukov сказал(а):
Всё правильно-переворачивается.но в "траву"(камыш,тростник)он попадает,как и любая подобная приманка "как попало"" :D !этого не отнять ни у "Джапов",ни у наших "Самоделкиных"(сразу прошу отметить,что отношусь к нашим "Левшам"с огромным уважением!).

Salomandra

Писатель-рыбак
alekfish сказал(а):
Сам заказом заниматься не хочу по причине нехватки времени. Не получиться достать лайтовые яйца...зима длинная найдем другую альтернативную приманку....

Такая же ситуация. А помимо нас никто не заинтересовался приманкой.

KPF67

Старожил
Сезон ловли на "хорватов" продолжается. ;)

Вложения

• P80300044.JPG
    P80300044.JPG
    241.9 КБ · Просмотры: 9 003

KPF67

Старожил
alekfish сказал(а):
И какая наиболее продуктивная проводка для данного "Хорвата"?

Тот, что на фото- "матрёшка". В отличии от "Хорватского яйца" позволяет не только булькать и пускать "усы", но и совершать телодвижения "волкера"(уокера), т.е. при попадании в более-менее приличное окно "матрёшку" можно провести "ёлочкой". Очень полезное дополнение- иногда на "бульки"попперные не реагирует, а на волкерные развороты берёт. Получилось как то само собой, когда делал- не думал, что у формы матрёшки будут такие "функции" :mrgreen:

Димич-Чик

Старожил
KPF67 сказал(а):
Тот, что на фото- "матрёшка". В отличии от "Хорватского яйца" позволяет не только булькать и пускать "усы", но и совершать телодвижения "волкера"(уокера), т.е. при попадании в более-менее приличное окно "матрёшку" можно провести "ёлочкой". Очень полезное дополнение- иногда на "бульки"попперные не реагирует, а на волкерные развороты берёт. Получилось как то само собой, когда делал- не думал, что у формы матрёшки будут такие "функции" :mrgreen:
Молодец :D .Может в скором времени появятся питерские "яйца" ;) ?

KPF67

Старожил
Может в скором времени появятся питерские "яйца" ;) ?[/quote]

Если только "Питерские матрёшки" ;)

Димич-Чик

Старожил
Сегодня не много "поработал"на Чике "хорватским"яйцом-поппером от Айко.выходов к сожалению не было,не смотря на многообещающую попперно-глайдерную игру(минут через пять на Проп Дартер 80 с этого же места "взял"щучку на 700гр.).эксперименты пришлось прекратить из-за поднявшегося ветра и переключиться на воблеры.Но первые впечатления появились-тупой,отвратительный "крюк".И на мой взгляд несоразмерный-маловат.учитывая,что приманка очень объёмная и сжать,как "фрога"её щука не сможет,то вызывает сомнение именно засекаемость.хотя возможно не прав-практика покажет :D .из несомненных плюсов-не идёт под ветром на "глиссирование"благодаря выемке,а также выписывает не плохие "глайды"на поверхности.короче буду ожидать атак,а затем делать выводы ;)

alekfish

Старожил
dimich-chik сказал(а):
Сегодня не много "поработал"на Чике "хорватским"яйцом-поппером от Айко.выходов к сожалению не было,не смотря на многообещающую попперно-глайдерную игру(минут через пять на Проп Дартер 80 с этого же места "взял"щучку на 700гр.).эксперименты пришлось прекратить из-за поднявшегося ветра и переключиться на воблеры.Но первые впечатления появились-тупой,отвратительный "крюк".И на мой взгляд несоразмерный-маловат.учитывая,что приманка очень объёмная и сжать,как "фрога"её щука не сможет,то вызывает сомнение именно засекаемость.хотя возможно не прав-практика покажет :D .из несомненных плюсов-не идёт под ветром на "глиссирование"благодаря выемке,а также выписывает не плохие "глайды"на поверхности.короче буду ожидать атак,а затем делать выводы ;)
Дмитрий
судя по всему что приманка с выемкой, Вы юзали Глиссер AIKO Хорватское яйцо SLIDE popper 45F, я правильно понял?
Кстати с Вами соглашусь, на мой взгляд длинна цевья тоже маловата, у оригинального яйца она больше. Но тут практика все расставит на свои места по реализации поклевок.
Если получиться, тоже в предстоящие выходные погоняю эти глиссеры от Aiko, на поклевки сильно не надеюсь, хочу понять для начала как у них с балансировкой, и как эти приманки лазят по ряске.... по итогам своих экспериментов отпишусь...

Димич-Чик

Старожил
alekfish сказал(а):
Дмитрий
судя по всему что приманка с выемкой, Вы юзали Глиссер AIKO Хорватское яйцо SLIDE popper 45F, я правильно понял?
Кстати с Вами соглашусь, на мой взгляд длинна цевья тоже маловата, у оригинального яйца она больше. Но тут практика все расставит на свои места по реализации поклевок.
Если получиться, тоже в предстоящие выходные погоняю эти глиссеры от Aiko, на поклевки сильно не надеюсь, хочу понять для начала как у них с балансировкой, и как эти приманки лазят по ряске.... по итогам своих экспериментов отпишусь...
Я в восторге!Сегодня поехал именно в те места,где "поверхностники"идут во "главе".Но чёртов ветрина спутал все планы :evil: !Щука на такие "штучки"не реагировала ни в "затишках",ни тем более на лёгкой "ряби" :( Но зато смог спокойно поэксперементировать :D .Поразили "пируэты"-при лёгоньких рывочках Айка разворачивалась из стороны в сторону более чем на 180 градусов!И при этом не сбивалась с игры!Отличный глайдер(без всяких "перехлёстов" :D ).Если делать рывки сильнее,то яйцо начинает вести себя,как поппер.Балансировка отменная!на воду(после броска)попадает строго на "брюхо".При "глайдах"в ковре травы не переворачивается.по камышу(как и ожидал :D )застревает напрочь-два раза приходилось заходить в забродниках и спасать приманку."шнурки"её атаковать конечно будут,но думаю,что при подсечке будут калечиться.А вот "крупняк"... Короче посмотрим :D .Наэкспериментировавшись,взялся за воблеры.Кое как поймал двух "шнурков" и с тем уехал.

alekfish

Старожил
Как и обещал ранее, провел тест драйв глиссерам Aiko (хорватским яйцам).

95b2e262ef00.jpg

d640a7e0162d.jpg

...В один из выходных дней я приступил к испытаниям. Начал с AIKO SLIDE popper 45F, при забросе приманка летит как пушечное ядро, кастинговые свойства отменные. При приводнении поппер-яйцо смачно плюхается о поверхность, соответственно место приводнения однозначно должно привлекать зубастую, имеющую обыкновение начинать атаку когда приманка достигает только поверхности водоема....

Полная версия написанного в обзоре "Хорватские яйца от Aiko"
Для просмотра ссылки просто подведите курсор на нее и кликните кнопкой мышки!

Яксель

Писатель-рыбак
Кстати на спининглайне Появились в продаже настоящие хорватские яйца, а не жалкая подделка от айко!!!

KPF67

Старожил
Яксель сказал(а):
Кстати на спининглайне Появились в продаже настоящие хорватские яйца, а не жалкая подделка от айко!!!
По чём они у Вас? В Питерском "Окуне" тоже появились осенью, но ценник совершенно заумный- 800р :shock:
Так что я пока "своим" не изменяю. На Новый год приятелям несколько штук сделал.

Вложения

• PC1600055.JPG
    PC1600055.JPG
    168 КБ · Просмотры: 8 642
  • PC1600033.JPG
    PC1600033.JPG
    185.8 КБ · Просмотры: 8 650
  • PC1600022.JPG
    PC1600022.JPG
    208.6 КБ · Просмотры: 8 649