Хорватские яйца

Bal

Писатель-рыбак
И придумал, и выпускает Бранко Калинич, хорват. Небольшая мастерская, как я понял, он и клепает, причем только он и клепает, нигде больше никто не выпускает..придумана сия приманка для ловли басса, но потом, как выяснилось, прекрасно работает и по щуке.

vlad40

Старожил
Bal сказал(а):
И придумал, и выпускает Бранко Калинич, хорват. Небольшая мастерская, как я понял, он и клепает, причем только он и клепает, нигде больше никто не выпускает..придумана сия приманка для ловли басса, но потом, как выяснилось, прекрасно работает и по щуке.

Чудно как-то....... если эти яйца - такая уловистая приманка, то почему кроме этого Б. Калиныча никто не изготавливает их? Китайцы, что? Проспали? Им-то на патенты наплевать. Где Китайские яйца???

KPF67

Старожил
vlad40: если эти яйца - такая уловистая приманка, то почему кроме этого Б. Калиныча никто не изготавливает их?
-Ну, приманка то не уловистей других незацепляек. Направленность довольно узкая- сплошной ковёр и небольшие окна. Глиссеры и до яиц не особо распространены были. Если б КК не "выдал" статью в"СР" после поездки в Хорватию, то и вовсе про яйца наверно не знали бы. Но до них другие штуки делали. Вот например поппер-незацепляйка 10ти летней давности.

Вложения

• P71300033.jpg
    P71300033.jpg
    216.6 КБ · Просмотры: 3 866

Димич-Чик

Старожил
KPF67 сказал(а):
vlad40: если эти яйца - такая уловистая приманка, то почему кроме этого Б. Калиныча никто не изготавливает их?
-Ну, приманка то не уловистей других незацепляек. Направленность довольно узкая- сплошной ковёр и небольшие окна. Глиссеры и до яиц не особо распространены были. Если б КК не "выдал" статью в"СР" после поездки в Хорватию, то и вовсе про яйца наверно не знали бы. Но до них другие штуки делали. Вот например поппер-незацепляйка 10ти летней давности.
верно.пользуюсь "лягушками"-ни чуть не хуже!

KPF67

Старожил
dimich-chik: пользуюсь "лягушками"-ни чуть не хуже!
-Прекрасный вариант- и в продаже полно и на вкус и на цвет. Единственно, где хорваты лягушкам конкуренты- это на больших заросших площадях- в силу своей дальнобойности, ну и точность при работе по окнам у них на высоте.

Димич-Чик

Старожил
KPF67 сказал(а):
dimich-chik: пользуюсь "лягушками"-ни чуть не хуже!
-Прекрасный вариант- и в продаже полно и на вкус и на цвет. Единственно, где хорваты лягушкам конкуренты- это на больших заросших площадях- в силу своей дальнобойности, ну и точность при работе по окнам у них на высоте.
не согласен-"лягухи"быв.разн.по массе и 20гр.летит очень далеко(и точно!)ещё и благодаря неплохой аэродинамике.

Димич-Чик

Старожил
dimich-chik сказал(а):
не согласен-"лягухи"быв.разн.по массе и 20гр.летит очень далеко(и точно!)ещё и благодаря неплохой аэродинамике.
и ещё:думаю,что проходимость(по той же стенке тростника или камыша)у фирменных фрогов(Эвергрин,ОСП,Смит)на много выше,чем у "яиц"(крюк на них ни в какую полость не упрятан).И с подсекаемостью(засекаемостью)у фирмен.фрогов(острейшие и адекват.по размеру крючки)всё в полном порядке в отличии от изделий Китая или Снаг фрогов с толстенными и тупыми крючками.

KPF67

Старожил
dimich-chik: :думаю,что проходимость(по той же стенке тростника или камыша)у фирменных фрогов(Эвергрин,ОСП,Смит)на много выше,чем у "яиц"(крюк на них ни в какую полость не упрятан
Всё так. Хорваты- для ковра травы (типа ряски) и окон в них или окон среди листьев. Крюк у них ваще не цепляется, а в окошках они при рывке булькают как поппер (есть даже модели с небольшой вогнутостью на морде). По траве с торчащими стеблями (типа хвоща)- лягушки лучше. Да много всяких хитрых штуковин. ;)
А вообще незацепляйкам от Макса Балачевцева нет равных по сочетанию проходимости и засекаемости щуки. На этой стр. я их показывал:
viewtopic.php?f=21&t=8651&start=60

Bumblelure

Новичок
Hello fishing friends,

I see You have been talking about хорватское яйцо/Bumble lure a lot.

I came here to invite You to come and see original хорватское яйцо/bumble lure on our website at: http://www.bumble-lure.com

Enjoy Your fishing and good catch

Bumble lure team :cool:

Mark_Ranton

Старожил
Bumblelure сказал(а):
Hello fishing friends,

I came here to invite You to come and see original хорватское яйцо/bumble lure on our website at: http://www.bumble-lure.com

О на международный уровень выходим :mrgreen:

KPF67

Старожил
bumble lure- лучший друг русского слона! :mrgreen:

vlad40

Старожил
Bumblelure сказал(а):
Hello fishing friends,

О-о-о! Я-я! Натюрлих! Дас ист гут! :lol:

KPF67

Старожил
zulu сказал(а):
http://www.aikofish.ru/index.html
Уже что то! Крючки только близковато к телу приманки расположены и страшненькие. Но китаёзы быстро обучаются, думаю следующие партии будут уже приемлемыми. :mrgreen:

Bumblelure

Новичок
I see that Bumble lure / Croatian Egg is still very active theme here. So I just wanted to post You a few photos from our production line. I also wanted to thenk You all that ordered our lures so far, and that we would like to see Your best catches photos sent back to us. Good catch and see You around, marko@bumble-lure.com

Вложения

• DSC05914.gif
    DSC05914.gif
    270.1 КБ · Просмотры: 3 558
  • DSC05923.gif
    DSC05923.gif
    348.3 КБ · Просмотры: 3 645
  • DSC05925.gif
    DSC05925.gif
    298 КБ · Просмотры: 3 604
  • DSC05926.gif
    DSC05926.gif
    352.3 КБ · Просмотры: 3 609

alekfish

Старожил
Bumblelure сказал(а):
I see that Bumble lure / Croatian Egg is still very active theme here. So I just wanted to post You a few photos from our production line. I also wanted to thenk You all that ordered our lures so far, and that we would like to see Your best catches photos sent back to us. Good catch and see You around, marko@bumble-lure.com
Уважаемый коллега.
У меня вопрос на Вашем сайте есть BUMBLE LURE J-7 и BUMBLE LURE J-7x с весом понятно, а какой размер приманки и ее примерная стоимость?
По поводу лучших фото с рыбой пойманный на Bumble lure, для начала их надо иметь в своем арсенале. Не думаю что у присутствующих именно Bumble lure есть в наличии.

Salomandra

Писатель-рыбак
alekfish сказал(а):
Уважаемый коллега.
У меня вопрос на Вашем сайте есть BUMBLE LURE J-7 и BUMBLE LURE J-7x с весом понятно, а какой размер приманки и ее примерная стоимость?
По поводу лучших фото с рыбой пойманный на Bumble lure, для начала их надо иметь в своем арсенале. Не думаю что у присутствующих именно Bumble lure есть в наличии.

BUMBLE LURE
MASS 7 g
LENGTH 7 cm
COLOR yellow
HOOK TYPE 5/0
PRICE 6,50 EUR

На сайте же у него написано :)