Я тоже не видел. Поэтому делаю самРыбалкин сказал(а):В каком магазине сие чудо можно взять??? Чет ни разу не видел...
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Хорватские яйца
- Автор темы PavelMikin
- Дата начала
Рыбалкин
Писатель-рыбак
KPF67 сказал(а):Я тоже не видел. Поэтому делаю сам
KPF67, можешь прислать пару фоток процесса производства?! может тоже попробую... ну и маломальское описание процесса...
ksander
Старожил
Рыбалкин сказал(а):В каком магазине сие чудо можно взять??? Чет ни разу не видел...
У нас в магазинах и прочих рус инет магазинах не видел, нашел ссылку http://bumble-lure.com, там именно только их продают. не хочу заморачиваться, сам буду пробовать вырезать =)
IVH
Старожил
Рыбалкин сказал(а):KPF67, можешь прислать пару фоток процесса производства?! может тоже попробую... ну и маломальское описание процесса...
Открой первую страницу темы самодельные воблеры и там все увидишь.
Димич-Чик
Старожил
Круто!!!Хорваты отдыхают!KPF-пора показать на,что способны русские умельцы!займитесь-спрос точно будет превышать предложение многократно!правда о самой рыбалке придётся забыть .KPF67 сказал(а):-Рыбалкин,ksander- Правильное решение. Чего нельзя купить- то можно сделать самому.
Алексей
Активный рыбак
а, если делать из пенопласта и не вырезать, а варить самому?
Заложить в форме точно по центру прорезь, ставить крючок, огрузку и заливать эпоксидкой.
Центровка- во!
веса, размеры любые.
Плотность пенопласта - сколько насыпешь.
Повторяемость, вариантов до хрена.
Заложить в форме точно по центру прорезь, ставить крючок, огрузку и заливать эпоксидкой.
Центровка- во!
веса, размеры любые.
Плотность пенопласта - сколько насыпешь.
Повторяемость, вариантов до хрена.
IVH
Старожил
Из пенопласта яйцо быстро превратитьсяв огрызок. Если только наделать побольше и как расходник использовать.
Алексей
Активный рыбак
я же говорю -плотность по желанию, покрытие эпоксидкой, тоже по желанию
есть размеры яиц?
есть размеры яиц?
IVH
Старожил
Пробуй. Потом результат выложи. По моему слишком муторно ,из дерева проще сделать.Можно еще на термопласте форму заказать и пластмассовые лить. Вариантов много. А пенопластовые гранулы не у каждого есть возможность взять. А уже вспененный такой плотности не достигнет.
Эпоксидку на мягком материале щука прокусит легко. Это нужно слой толстый накладывать .
Эпоксидку на мягком материале щука прокусит легко. Это нужно слой толстый накладывать .
Алексей
Активный рыбак
размеры нужны
Кстати, Игорь, а твои воблерки на какой глубине идут?
Судя по лопасти - за 2м или если твичить, то не играет роли?
И строгать из дерева, точно сделать прорезь - тоже сложно.
Кстати, Игорь, а твои воблерки на какой глубине идут?
Судя по лопасти - за 2м или если твичить, то не играет роли?
И строгать из дерева, точно сделать прорезь - тоже сложно.
IVH
Старожил
Размеры-с самое мелкое куринное яйцо-оптимальный. А прорезь в дереве сделать очень легко,обыкновенной ножовкой по дереву или по металлу еще лучше.
А мои воблеры ,смотря какие идут на разной глубине.Есть поверхностники и есть сильно заглубляющиеся. Короче на все случаи и глубины .Все зависит какая лопатка и угол наклона.
И зависит от проводки-я могу глубинником и возле поверхности провести. Так называемая медленная проводка с остановками.
А мои воблеры ,смотря какие идут на разной глубине.Есть поверхностники и есть сильно заглубляющиеся. Короче на все случаи и глубины .Все зависит какая лопатка и угол наклона.
И зависит от проводки-я могу глубинником и возле поверхности провести. Так называемая медленная проводка с остановками.
ORB
Активный рыбак
Один мой родственник из Якутии рассказывал мне как у них на малых реках и озёрах ловят щуку на "мыша". Берётся велосипедная камера, от неё отрезается кусок около 10 см., набивается какой-нибудь хренью (плавучей), а затем, камера с обеих сторон завязывается, запаивается... главное чтобы было герметично. Получается что-то похожее на сардельку. Эта "сарделька" оснащается крючками. Некоторые рыбаки клеят на неё мех. Цепляется на леску, забрасывается к противоположному берегу и проводится по поверхности воды в сумерках или ночью. Говорит что клюёт на такую приманку очень неплохо. Как мне показалось, принцип тот-же что и у яиц и у шариков. Только вот у самого руки не доходят попробывать..
Алексей
Активный рыбак
Игорь, спасибо
IVH
Старожил
Искуственные мыши продаются в магазинах. В основном таймешатники берут. Но и щука мышью не побрезгует. Хорватское яйцо и имитирует мышь или лягушку-у щуки же воображение отсутствует-видит силуэт на поверхности и срабатывает инстинкт.
IVH
Старожил
Да не за что .Если что спрашивай . KPF67 спец по яйцам -у него совершенная система изготовления,да и у меня есть опыт.Алексей сказал(а):Игорь, спасибо
Natyralist
Бывалый рыбак
Судя по плавучести и внешнему виду это приманка раньше называлась "глиссер"
vlad40
Старожил
У нас в Новосибе эти штукенции (нормальные, фирменные) где нибудь продаются?
Димич-Чик
Старожил
нет.vlad40 сказал(а):У нас в Новосибе эти штукенции (нормальные, фирменные) где нибудь продаются?
Поделиться: