Хорватские яйца

KPF67

Старожил
Рыбалкин сказал(а):
В каком магазине сие чудо можно взять??? Чет ни разу не видел...
Я тоже не видел. Поэтому делаю сам ;)

Рыбалкин

Писатель-рыбак
KPF67 сказал(а):
Я тоже не видел. Поэтому делаю сам ;)

KPF67, можешь прислать пару фоток процесса производства?! может тоже попробую... ну и маломальское описание процесса...

ksander

Старожил
Рыбалкин сказал(а):
В каком магазине сие чудо можно взять??? Чет ни разу не видел...

У нас в магазинах и прочих рус инет магазинах не видел, нашел ссылку http://bumble-lure.com, там именно только их продают. не хочу заморачиваться, сам буду пробовать вырезать =)

IVH

Старожил
Рыбалкин сказал(а):
KPF67, можешь прислать пару фоток процесса производства?! может тоже попробую... ну и маломальское описание процесса...

Открой первую страницу темы самодельные воблеры и там все увидишь.

KPF67

Старожил
-Рыбалкин,ksander- Правильное решение. Чего нельзя купить- то можно сделать самому. ;)

Вложения

• P10101941.jpg
    P10101941.jpg
    103.4 КБ · Просмотры: 3 299

Димич-Чик

Старожил
KPF67 сказал(а):
-Рыбалкин,ksander- Правильное решение. Чего нельзя купить- то можно сделать самому. ;)
Круто!!!Хорваты отдыхают!KPF-пора показать на,что способны русские умельцы!займитесь-спрос точно будет превышать предложение многократно!правда о самой рыбалке придётся забыть :D .

Алексей

Активный рыбак
а, если делать из пенопласта и не вырезать, а варить самому?
Заложить в форме точно по центру прорезь, ставить крючок, огрузку и заливать эпоксидкой.
Центровка- во!
веса, размеры любые.
Плотность пенопласта - сколько насыпешь.
Повторяемость, вариантов до хрена.

IVH

Старожил
Из пенопласта яйцо быстро превратитьсяв огрызок. Если только наделать побольше и как расходник использовать.

Алексей

Активный рыбак
я же говорю -плотность по желанию, покрытие эпоксидкой, тоже по желанию
есть размеры яиц?

IVH

Старожил
Пробуй. Потом результат выложи. По моему слишком муторно ,из дерева проще сделать.Можно еще на термопласте форму заказать и пластмассовые лить. Вариантов много. А пенопластовые гранулы не у каждого есть возможность взять. А уже вспененный такой плотности не достигнет.
Эпоксидку на мягком материале щука прокусит легко. Это нужно слой толстый накладывать .

Алексей

Активный рыбак
размеры нужны
Кстати, Игорь, а твои воблерки на какой глубине идут?
Судя по лопасти - за 2м или если твичить, то не играет роли?
И строгать из дерева, точно сделать прорезь - тоже сложно.

IVH

Старожил
Размеры-с самое мелкое куринное яйцо-оптимальный. А прорезь в дереве сделать очень легко,обыкновенной ножовкой по дереву или по металлу еще лучше.
А мои воблеры ,смотря какие идут на разной глубине.Есть поверхностники и есть сильно заглубляющиеся. Короче на все случаи и глубины .Все зависит какая лопатка и угол наклона.
И зависит от проводки-я могу глубинником и возле поверхности провести. Так называемая медленная проводка с остановками.

ORB

Активный рыбак
Один мой родственник из Якутии рассказывал мне как у них на малых реках и озёрах ловят щуку на "мыша". Берётся велосипедная камера, от неё отрезается кусок около 10 см., набивается какой-нибудь хренью (плавучей), а затем, камера с обеих сторон завязывается, запаивается... главное чтобы было герметично. Получается что-то похожее на сардельку. Эта "сарделька" оснащается крючками. Некоторые рыбаки клеят на неё мех. Цепляется на леску, забрасывается к противоположному берегу и проводится по поверхности воды в сумерках или ночью. Говорит что клюёт на такую приманку очень неплохо. Как мне показалось, принцип тот-же что и у яиц и у шариков. Только вот у самого руки не доходят попробывать..

IVH

Старожил
Искуственные мыши продаются в магазинах. В основном таймешатники берут. Но и щука мышью не побрезгует. Хорватское яйцо и имитирует мышь или лягушку-у щуки же воображение отсутствует-видит силуэт на поверхности и срабатывает инстинкт.

IVH

Старожил
Алексей сказал(а):
Да не за что .Если что спрашивай . KPF67 спец по яйцам -у него совершенная система изготовления,да и у меня есть опыт.

Natyralist

Бывалый рыбак
Судя по плавучести и внешнему виду это приманка раньше называлась "глиссер"

vlad40

Старожил
У нас в Новосибе эти штукенции (нормальные, фирменные) где нибудь продаются?

karavan

Старожил
А можно глупый вопрос? :roll:
Почему "хорватские"?
Только что месяц там жил, поверьте, моря у них больше чем рек :D