Свежие Vanford

HaZaR

Писатель-рыбак
В более ранних версиях использовался такой же композит, только со "стеклошницелем"- рубленым стекловолокном. Проблеммы те же, только плотность и вязкость выше- прочность то бишь, но и вес больше. В общем дело в том, что когда корпус собран из разнородных материаллов- при критических температурах (0-30с)механизм катушки находится в экстримальных режимах.

grey64

Старожил
си4 и си 4+ одинаковое гавно. По сути это термреактивная фибро эпокидка, в качестве наполнителя используется рубленное волокно графита. Сильно подвержена температурным колебаниям. Сжимается при низких температурах и расширяется при высоких. Гавно короче.
Вот и я про то же , а мы в него подшипники тычем , Японец ведь не зря на дешманвтулки собирает.
При люфте втулку заменил на новую и рыбачь ....
А с подшипниками только через магазин...

AlexLX

Активный рыбак
Вот и я про то же , а мы в него подшипники тычем , Японец ведь не зря на дешманвтулки собирает.
При люфте втулку заменил на новую и рыбачь ....
А с подшипниками только через магазин...
А я тут в помершем страдике ci4+ решил проверить что будет если втулки бесконечника на подшипники заменить и заменил, собрал, а ход тугой-тугой, вернул заднюю втулку, легче, разобрал, вернул вторую втулку ход стал обычным. А на пластиковой половинке 23 страдика подул на посадочное заднего подшипника пиньона феном(для пайки который), температурой градусов 60-70 и что интересно, посадочное повело, вот и думаешь что будет если в жаркий день дать полежать катухе на солнце и нагрузить... 23 страдика было не жалко, это трупик с убитой ГП, и прочими последствиями от шаловливых рук подаренный знакомым.

AlexLX

Активный рыбак
В более ранних версиях использовался такой же композит, только со "стеклошницелем"- рубленым стекловолокном. Проблеммы те же, только плотность и вязкость выше- прочность то бишь, но и вес больше. В общем дело в том, что когда корпус собран из разнородных материаллов- при критических температурах (0-30с)механизм катушки находится в экстримальных режимах.
А мне по запаху при нагреве показалось что это какая смесь ABS-а с графитом, запах похож на тот что получается при печати абс-ом на 3д принтере, хотя конечно по запаху определять такие вещи не верно.

grey64

Старожил
Кстати так наверное (я не спец) можно пробовать разбитые подшипниками катухи деградировать , ставя более плотные снаружи втулки ...
Так наверное и делают на продажу...

AlexLX

Активный рыбак
Я наверно задам глупый вопрос, но всё же. Может кто знает какой ресурс у втулок декларирует симано например на бескоречнике или на задней опоре пиньона ?

HaZaR

Писатель-рыбак
При своевременном ТО ресурс не ограничен. если катушка 10 лет не обслуживалась то конечно там все. На бесконечник ШП ставить особого смысла нет.

AlexLX

Активный рыбак
При своевременном ТО ресурс не ограничен. если катушка 10 лет не обслуживалась то конечно там все. На бесконечник ШП ставить особого смысла нет.

Да, это я понял и своими глазами увидел. Спасибо!
Ну вот собственно потому и вопрос возник, вчера интересу ради решил сделать ТО старичкам, разобрал 10 наски, там встулка на задней опоре пиньона, выработки особо и нет, во всяком случае не больше чем при первом ТО, перемазал, пускай дальше умирает, к стати, она лежала года 2.5 и в месте контакта ГП и пиньона на пиньоне появилось чёрное пятно, так у медесодержащих сплавов обычно бывает от кислотной среды, вот откуда бы внутри катушке такой среде взяться да ещё только в месте контакта с ГП.

HaZaR

Писатель-рыбак
Катушка изделие не гермитичное, порыбачил в дождь при атмосферной вложности 80-90% вот и влага сконденсировалась. Влага + смазка=агрессивная среда. Особенно заметно на ведущих шестернях без защитного покрытия, вплоть до образования серо- белого налета. На утопленницах хорошо видно.