@РЫБАНУТЫЙ, до 19 года я так как Вы в принципе и думал, покупал максимум на что было денег, в арсенале была катана, ультегра, течниум, рарениум, калдия, фримс, в 16 взял твина 4000PG по рекомендации с форума под джиг с лодки и страдика Ci4+ 2500 для твича небольших миношек, в 18 году мне показалось что твин как то не очень и нужно двигаться дальше, покупал крутые тюнинг подшипники, экспериментировал со смазками, но всё не то, короче подсел на иглу и в результате в 19 году взял стеллу в том же размере и каково же было моё удивление и огорчение когда я в реальных условиях эксплуатации не увидел обещанного народом вау эффекта, да несколько легче стартует, да тише и мягче крутится, но никакого обещанного оргазма я не испытал, тогда и подумал, наверно старшие дайвы нужно брать их же хвалят за мягкость хода и лёгкий старт, купил, попробовал, не легло, отправил на полку кроме экзиста который благополучно утонул в обской пучине вместе с палкой, вот собственно с тех пор я начал очень внимательно смотреть на покупку таких аксессуаров ибо бессмысленно переплачивать за плюшки которых практически незаметно в реальной эксплуатации. Последней каплей был выбор катушки для мормышинга, тогда катался в Питер к знакомым, там мне дали попробовать soare xr c2000spg и vanquish 1000ssspg и в целом никакой принципиальной разницы я не увидел кроме того что на соарку нужно либо мотать бэкинг либо напечатать экономайзер, и это при 2x переплате как в случае твина и стеллы, и вот тут возникает законный вопрос, если потребительские качества разнятся грубо говоря на +5-10% то почему я за это должен платить +100% и нужно ли мне это вообще, для себя я понял что мне это не нужно, а Ваша позиция продавца и ТО-шника мне вполне понятна, чем больше народа подсядет на иглу тем дольше вам (лично Вам и всей сфере) будет хорошо, у каждого из нас своя правда и убеждать друг друга в неправоте совершенно бесперспективное занятие, мы разные люди, мыслим хоть и по разному но одинаково верно в рамках своей жизненной позиции. Так что предлагаю жить дружно, не считать друг друга дураками, я заказал 2 ванфорда, когда приедут с Вашего позволения обращусь к Вам на первое ТО если оно будет необходимо что бы Вы как специалист по катухам (в чём я ни капли не сомневаюсь) посмотрели, оценили и дали свою экспертную оценку прям в этой же теме для потенциальных покупателей.