Свежие Vanford

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Ну я не уверен что я как то мучаюсь или страдаю...
Ну,а в чем тогда посыл этой темы ?))
О чем здесь можно еще -цать страниц перетирать ?
Купите себе современного Твина, и закройте тему.
Если повезет и попадется с приличной сборкой.)))

grey64

Старожил
@РЫБАНУТЫЙ, Посыл темы видеться в ценнике нового Ванфорда- на 3-5 рухлей дороже страдика, вот и мож кто в курсе...
Для себя увидел только то, что япы пытаются продавать свою пластмассу дороже алюминия, ванфорд легче страдика на 55г. Нога то ветиеватая...
Вот и думаем какого заубера покупать дальше...

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
@grey64, а кто здесь в курсе ?
Три калеки ?)
Посыл темы то в чем ?
Если все так плохо с Фанвордом топика,мы то чем ему поможем радикально?))
Если только подбодрить,что на Дайвах этого уровня паразитка пластиковая.
Как будто на Фанворде они не пластиковые.)
Совет - поменяй катушку и радуйся.

Последнее редактирование:

AlexLX

Активный рыбак
@РЫБАНУТЫЙ, посыл темы вроде однозначно написан в первом посте, я интересуюсь по сути исправили ли в 24 ванфордах проблему с посадочными подшипников и направляйки которая была в 20 ванфорде, не более, у меня нет задачи ремонтировать старый страдик Ci4+ или покупать не нужную мне дайву тем более что у меня во владении есть пара сертейтов которыми я по разным причинам не пользуюсь предпочитая твины, причины не важны в контексте темы. Купить я могу и твин, и ваньку и стеллу, не обеднею, но и переплачивать не вижу смысла за катушку которой буду пользоваться раз 5 за сезон, и повторюсь, новые и БУ дайвы пожалуйста не нужно рекламировать, они мне не интересны ни в каком виде.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
@AlexLX, не исправили. И не исправят.
Потому что для производителя важно и нужно,чтобы лохи каждые два-три года покупали новые катушки.
Остальное все болтология и реклама во всем геморройного Фанворда.)
Начиная от кривых и просаженных корпусов,гудящих микромодулей и заканчивая одноразовыми неразборными роликами.
Тему можно закрыть.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Реклама не сработала :)
Реклама чего ?))
Я торгую и Дайва и Шимано.))
Причем перебрал их уже разных моделей и разных годов больше, чем Вы рыбы наловили.)
И всем сразу говорю - покупайте СРАЗУ катушку по максимуму своего бюджета.
Чтобы потом не было лишних вопросов и таких тем.)
Никакой Фанворд никогда не станет Твином,как и Твин Стеллой.
Как и стоить он столько не может.

AlexLX

Активный рыбак
Никакой Фанворд никогда не станет Твином,как и Твин Стеллой.
Как и стоить он столько не может.
Я знаю что не станет, но согласитесь, нет смысла покупать например бентли что бы потом на нём возить с поля картошку или просто делать покупку ради покупки что бы дорогая машина просто стояла на стоянке, здесь аналогично, мне нет смысла покупать стеллу хоть и могу её купить при том что пользоваться буду ей в лучшем случае 5 раз в сезон и в тех условиях в которых она будет работать я не увижу разницы даже между ультегрой и стеллой и прослужат они очень долго. От того что то там что то будет легче стартовать или крутиться на 5% плавнее я не испытаю оргазма и в целом не получу большего удовольствия от рыбалки, да и кол-во поклёвок не увеличится, это уж я точно знаю, у меня были и стеллы, и экзисты и даже ненавистная многим катана fb красного цвета потому эти моменты я точно знаю..

Я понял что Вы продаёте снасти когда перешёл по ссылке, а как известно продавцу нужно продать, а для того что бы продать нужно как то прорекламировать...

Тему закрывать не буду, мне интересно мнение не продавца, а реальных владельцев.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Я не только продавец)) Я топ продавец ))
Это мое хобби - делать из катушки конфетку.
Которую в РФ не сделает никто кроме меня.
Из своего опыта.
Реальным владельцам абсолютно пофиг на то , что болтается подшипник в посадочном или нет.
Они в 99 из 100 и катушку ни разу в жизни свою сами не обслуживали.
Нужно спрашивать мнения не реальных владельцев ,а реальных ТО-шников.
И проблемы с посадками подшипников в кривых корпусах я решаю на своем оборудовании и своими руками на раз-два.))
Так как у меня уже опыт свой накоплен и статистика таких ремонтов.
Удачи в поиске идеальной катушки !)
Отписался от темы.

AlexLX

Активный рыбак
Топ продавец никогда не расскажет потребителю об очень простой и интересной математике :) Стелла стоит сейчас где то 60К рублей, сахара примерно 7К рублей, округлим до 8, итого разница в цене 7.5 раз, значит срок службы должен быть не менее 7.5 раз :) Допустим что сахара при активной эксплуптации без ТО живет 3-4 года (друг владеет моей старой наски уже 6 лет без ТО), пускай будет 3, значит стелла должна прожить 22 года, что вряд ли, 6-10 лет реальность при регулярном ТО, 22 в реальных условиях активной эксплуаиации маловероятно, соответственно на весь срок эксплуптации стеллы можно купить куда более дешёвых сахар сэкономив кучу денег, 4 сахары за 2 раза меньше денег:) Ну и конечно от того что человек купит стеллу или экзист лучше ловить он не станет :) А если серьёзно то я по глупой вере продавцам и ТО-шникам прошёл всё от симаны катаны до стелл и многие дайвы от легалисов до экзистов и уже давно усвоил что дороже середнячка брать смысла нет, и что дайва это такая же лотерея как и симано, и что JDM не меньшая лотерея чем Китай или Вьетнам.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Подскажите плиз, свежие Vanford, которые бывшие страдики Ci4+ что то прибавили в плане мощности и надёжности ?
... то я по глупой вере продавцам и ТО-шникам прошёл всё от симаны катаны до стелл и многие дайвы от легалисов до экзистов....
Ну,да...Смешно..)) Хорош сказки рассказывать.)
Те,кто хоть раз порыбачил Стеллой,уже никогда не опуститься на уровень Фанворда,те плинтуса.))
Тоже самое,что с иномарки на Жигуль пересесть.
Это жлоб только какой.)
Я по секрету скажу...
Иногда попадаются Сахары с такой сборкой,что не то, что Фанворды,но и часть Твинов курят в сторонке.
И вообще каждую отдельную катушку нужно рассматривать как катушку со своими только присущими ей одной техническими косяками и особенностями.Потому что двух одинаковых не бывает.Даже Стелл.
Поэтому, вопрос изначально озвученный не имеет никакого одного правильного ответа.
Еще голосовалку замутите,блин... .))

AlexLX

Активный рыбак
@РЫБАНУТЫЙ, не путайте жлобство с умением считать деньги и оценивать реальную потребность, это не одно и то же, я уже достаточно давно вырос из катушкофилии, спиннингофилии, аудиофилии и автофилии, нормальный человек (потребитель) рано или поздно понимает что слушать технику бесперспективно, бесконечный поиск идеального звука, хода, хвата, управления и комфорта это путь в никуда. И не рассказываете про автомобиль, у меня бмв, но при этом меня совершенно не коробит кататься на мегане жены или ниве тестя.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
@РЫБАНУТЫЙ, не путайте жлобство с умением считать деньги и оценивать реальную потребность, это не одно и то же, я уже достаточно давно вырос из катушкофилии, спиннингофилии, аудиофилии и автофилии, нормальный человек (потребитель) рано или поздно понимает что слушать технику бесперспективно, бесконечный поиск идеального звука, хода, хвата, управления и комфорта это путь в никуда. И не рассказываете про автомобиль, у меня бмв, но при этом меня совершенно не коробит кататься на мегане жены или ниве тестя.
Зачем вопрос тогда про "а может Твина тогда" ?
Не сходится как то,что из катушкофилии выросли и умение считать деньги ,если еще 10 Сертейтов в загашнике лежат ))
Да, и технически грамотный человек никогда такой вопрос,что в первом посте задан ,не задаст.
Все,отписался.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Меня тоже не коробит на рыбалку в ебеня на новой санитарке ездить,и таскать там на тросе из колеи модных пацанов на бмв.)
Потому что каждой машине свои условия,как и для каждой конкретной катушке свои задачи.
А ставить на одну ступень по иерархии Стеллу и Фанворда - это ,по крайней мере, глупо.
Даже с учетом того,что сейчас сборка и комплектующие хромают на всех уровнях.

AlexLX

Активный рыбак
@РЫБАНУТЫЙ, Не фантазируйте, я не писал про 10, всего про 2. Я вообще храню все катушки которые у меня когда то были, лишь некоторые подарил друзьям, например наски 13 года которая вопреки ожиданиям стала кулисной, Miravel который взял интересу ради на попробовать и рарениум когда поменял его на страдик Ci4+. Я не писал что я технически грамотный по части механики катушек, это Вы опять же фантазируете, то что я могу сам сделать ТО не значит что я понимаю как всё работает в деталях, специалиста я из себя не строю и не пытаюсь им быть.

Про твин, если Вы не понимаете сути то это увы не моя вина. Так и быть разжую, я могу себе позволить и твин, разница 13К рублей не большая разница, но всё же есть желание сэкономить так как возможностей Stradic CI4+/Vanford 2500 для палки 3-15 более чем достаточно что бы твичить прогонистые миношки, если с ванфордами 24 года всё нормально то мне выгоднее взять именно ванфорда который прослужит те же 10 лет при не интенсивной эксплуатации, а не твина, а 13К потратить с большей пользой в другом месте и это тоже не жлобство, это умение распределять финансы, плохо если Вы не понимаете таких вещей или у Вас такие заработки что Вы можете выкидывать любые деньги только из прихоти хочу и всё тут ?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
@AlexLX, Вы сами тут уже нафантазировали ...))
Где я написал - из за прихоти.
Я написал- покупайте катушки СРАЗУ по максимуму своего бюджета.
Можете позволить Стеллу - покупайте сразу Стеллу.
Не хватает денег на Стеллу - купите ниже по иерархии Твина,а не Фанворда и две Сахары на сдачу.
С этой же точки зрения и Сахара прослужит 10 лет.)
Или тот же Нексейв).
Нафига тратится на Фанворд-24 ,а если он снова кривой ?
А он наверняка такой же кривой.))
Или что он уже Стеллой станет ?

AlexLX

Активный рыбак
@РЫБАНУТЫЙ, В каком месте я нафантазировал ? Пока что я вижу что Вы с 24 ванфордами дел не имели и всё это при отсутствии пруфов Ваши домыслы основанные на предыдущем поколении, а раз домыслы то и разговор ни о чём. Да, верно и сахара прослужит 10 лет и стелла принципиально ничего нового не даст в сравнении сахарой акромя "техномастурбаторской" плавности, мягкости и куда ж без аналоговости. Я покупаю вещи не исходя из максимума бюджета, это глупо и тупо, а исходя из целесообразности рассмотрев ряд важных для меня нюансов в которые входит стоимость, оценка условий и сроков эксплуатации и для меня уже достаточно давно техноонанизм один из последних пунктов в критерии выбора катушек, как и выпендрёж перед друзьями и прочими рыбаками.

Мне вот интересно, а что Вас так задело, не уж то что я перестал кормить индустрию производитель - продаван - ТО-шник поменяв мышление и больше не стремлюсь покупать топы и предтопы или то что Вашу катушку категорически не стал рассматривать ? К стати ваньку я так и не покупал, и никогда не куплю, бесполезная катушка, брал на попробовать в 22 году 1000ssspg и ничего особого в сравнении с соаркой хр не увидел, да чуть мягче и плавнее, но это соверешенно не стоит 2x оверпрайса и спрашивается нафига мне ванька если соарка делает всё тоже самое ничуть не хуже :)

AlexLX

Активный рыбак
@РЫБАНУТЫЙ, до 19 года я так как Вы в принципе и думал, покупал максимум на что было денег, в арсенале была катана, ультегра, течниум, рарениум, калдия, фримс, в 16 взял твина 4000PG по рекомендации с форума под джиг с лодки и страдика Ci4+ 2500 для твича небольших миношек, в 18 году мне показалось что твин как то не очень и нужно двигаться дальше, покупал крутые тюнинг подшипники, экспериментировал со смазками, но всё не то, короче подсел на иглу и в результате в 19 году взял стеллу в том же размере и каково же было моё удивление и огорчение когда я в реальных условиях эксплуатации не увидел обещанного народом вау эффекта, да несколько легче стартует, да тише и мягче крутится, но никакого обещанного оргазма я не испытал, тогда и подумал, наверно старшие дайвы нужно брать их же хвалят за мягкость хода и лёгкий старт, купил, попробовал, не легло, отправил на полку кроме экзиста который благополучно утонул в обской пучине вместе с палкой, вот собственно с тех пор я начал очень внимательно смотреть на покупку таких аксессуаров ибо бессмысленно переплачивать за плюшки которых практически незаметно в реальной эксплуатации. Последней каплей был выбор катушки для мормышинга, тогда катался в Питер к знакомым, там мне дали попробовать soare xr c2000spg и vanquish 1000ssspg и в целом никакой принципиальной разницы я не увидел кроме того что на соарку нужно либо мотать бэкинг либо напечатать экономайзер, и это при 2x переплате как в случае твина и стеллы, и вот тут возникает законный вопрос, если потребительские качества разнятся грубо говоря на +5-10% то почему я за это должен платить +100% и нужно ли мне это вообще, для себя я понял что мне это не нужно, а Ваша позиция продавца и ТО-шника мне вполне понятна, чем больше народа подсядет на иглу тем дольше вам (лично Вам и всей сфере) будет хорошо, у каждого из нас своя правда и убеждать друг друга в неправоте совершенно бесперспективное занятие, мы разные люди, мыслим хоть и по разному но одинаково верно в рамках своей жизненной позиции. Так что предлагаю жить дружно, не считать друг друга дураками, я заказал 2 ванфорда, когда приедут с Вашего позволения обращусь к Вам на первое ТО если оно будет необходимо что бы Вы как специалист по катухам (в чём я ни капли не сомневаюсь) посмотрели, оценили и дали свою экспертную оценку прям в этой же теме для потенциальных покупателей.

HaZaR

Писатель-рыбак
Если говорить о весах 3-15, то упомянутая вами soare xr c2000sspg будет в самый раз. Блесны, джиг, воблеры (не упористые) самое оно при шнурке #0,6. У меня второй сезон ходит, брал в замен экзисту 1003 полностью доволен.

AlexLX

Активный рыбак
@HaZaR, Soare у меня прекрасно работает на грузах 0.2-0.5 грамм и шнуре #0.1, а до 15 грамм у меня был страдик Ci4+ 2500 со шнуром #0.4, собственно и убил его когда начал упористые воблеры использовать что только доказывает что я ниразу не специалист получивший практический опыт за счёт своей глупости и самонадеянности, сейчас на замену этому страдику заказал complex xr 21 года который как и soare xr по сути слегка тюнингованный 20 ванфорд. Вообще у меня на каждую палку по катушке, на некоторые по 2 в зависимости от условий ловли, но это отнюдь не прихоть, это вынужденная необходимость.