Свежие Vanford

HaZaR

Писатель-рыбак
Я бы взял твина 2500 и не парился. Ниже твина не беру, за редким исключением- нахрен эти танцы с бубнами, а Стелу не вижу смысла переплачивать.

HaZaR

Писатель-рыбак
Есть у меня пара стадиков 19-х, на разбор, которые умерли внезапно на рыбалке, а вот твинов никто не приносит. Есть о чем подумать.

AlexLX

Активный рыбак
Есть у меня пара стадиков 19-х, на разбор, которые умерли внезапно на рыбалке, а вот твинов никто не приносит. Есть о чем подумать.
Если у меня умрёт страдик и ванфорд я его тоже не понесу в ремонт, просто не вижу в этом никакого смысла, катухи по сути одноразовые, а твин понесу, его ремонт имеет смысл и думаю многие думают точно так же, хотя вот с 24 твином не уверен, вчера общался с то-шником по ванфордам он сказал что уже видел 24 твин с прослабленными посадочными подшипников то есть даже качество твинов заметно падает, подшипники в твине тоже подешевели, собственно потому на такие веса и не вижу смысла доплачивать за твин 13-14К.

Последнее редактирование:

grey64

Старожил
уже видел 24 твин с прослабленными посадочными подшипников
Вот и я говорю - пластмассовый корпус Твина -"прогресс" в сторону Страдика ...
А ценник не роняют , я думаю временно ...

AlexLX

Активный рыбак
Вот и я говорю - пластмассовый корпус Твина -"прогресс" в сторону Страдика ...
А ценник не роняют , я думаю временно ...

А в каком году был последний полностью металлический ? У моего твина 20 года к стати пластиковая часть корпуса местами не плотно прилегала к металлической, такая вот штамповка(отливка или как их там делают), заметил только после сезона рыбалки когда делал ТО.

grey64

Старожил
А в каком году был последний полностью металлический ?
17м наверное всё завершилось , ни люминия ни магния не осталось, только на Ваньки со Стеллами и наскребают...

HaZaR

Писатель-рыбак
По поводу прослабленных посадок под подшипники, надо понимать, что конструктивно в катушке не предусмотренна запрессовка ШП гидропрессом. Это просто не возможно, а значит подшипник должен заходить от руки, значит какой-то люфт будет. Понятно, что если подшипник просто болтается - это брак. В пластиковых корпусах это основная проблемма, видимо при остывании, происходит деформация- померьте если интересно штангелем любой пластиковый ротор по внутрянке- увидите эллипс. С металлом происходит тоже самое но в меньших масштабах. В принципе, производитель может наверное добавить доп. операцию- типа фрезеровка посадочных, но это увеличит стоимость, а механизм ни разу не относится к прецезионным. Короче, если надо техно-оргазм, это стелла или экзист. Если просто ловить - твин, серт, ванька и далее.

AlexLX

Активный рыбак
Это всё понятно, просто не ждёшь от катушек определённого класса столь резкого понижения в классе и такие вещи делают их покупку бессмысленной тратой денег, ну разве что свою хотелку и чувство "минимальной планки" удовлетворить. Дайвы LT смотрю не лучше стали, знакомые любители дайвы не шибко довольны обновками.

grey64

Старожил
Ребят , а что , ни кто не пробовал просто в стоке катушкой пользоваться , я конечно понимаю про заводской брак , рукожопая сборка ну итд...
Если себя поставить на место конструктора катух , ну есть у него задание делать пластилиновые катушки , он это и делает . Корпус дрянь ,поставлю ка я втулки на оси , если что их проще и дешевле менять ведь...
А нам то всё оргазма не хватает , ставим подшипники чтоб даже не шелестело...
А потом щуренок-трёшка попадется и катуха в сопли ... попадалово на корпус как минимум...

HaZaR

Писатель-рыбак
Пробывал. Я Биомастер 13 года переделывал на 13 ШП . И Эксии 1000-ю и 4000-ю переделывал. Да все работат, без люфтов но . это не твин.

AlexLX

Активный рыбак
Я пользусь, стелла 18 в стоке, даже не вскрывалсь, наски 10 года которая ещё с бесконечником прошла всего пару ТО и то не в первый год, твин 20 года с забитым ТО после замены корпуса по гарантии, страдик ci4+ 2500hg (сдох без hg) раз обслужил тоже не в первый год, soare ci4+ до сих пор в стоке купил году в 15, нужно хоть раз обслужить, но у этих катух проблем то и не было, они из коробки отлично крутились, а свежие возьмите там у многих весь шток консистентной смазкой вымазан, ход тугой из коробки, мне сегодня приехала ешё одна soare xr в подарок тестю, тяжело крутится, нужно разбирать и перемазывать.

HaZaR

Писатель-рыбак
По поводу ТО. Все смазки шимано имеют гарантию 3 года. Т.е если новая катушка пролежала в шкафчике 3 года без эксплуатации- надо обслуживать. Если катушка используется (надо понимать как часто) То ТО минимум раз в 2 года. Если искупалась-то немедленно.

AlexLX

Активный рыбак
В идеале конечно так, но лень впереди планеты всей, в этом году планирую новые покупки отдать на обслуживание в аутсорс :) Катастрофически нет времени самому всё делать.

HaZaR

Писатель-рыбак
Чтоб конь пахал, его накормить, напоить и почистить надо. Самому старому твину у меня 20 лет. А он как новый.

grey64

Старожил
Если искупалась-то немедленно.
У меня так Банакс сдох , оставил в ливень в лодке , вода поверх транца лилась ....
Воду то слил , а катуха не вынесла... 10 лет верой и правдой ... без ТО...

HaZaR

Писатель-рыбак
си4 и си 4+ одинаковое гавно. По сути это термреактивная фибро эпокидка, в качестве наполнителя используется рубленное волокно графита. Сильно подвержена температурным колебаниям. Сжимается при низких температурах и расширяется при высоких. Гавно короче.