Судак - поймаем вместе! Реальные советы!

ipsum2003

Старожил
Я ловлю в основном 3-4" ,бывает выстреливают и более мелкие приманки. Статистика у меня пока такая: приманка должна быть прогонистая. Исключение - Релакс копыто 2,5" - очень стабильно работает при своей расколбасной игре. Кейтеч Easy Shiner 3-4", Swing Impact 3-3,5 -4", Swing Impact Fat 2,8-3,8" , REINS G-Tail Grub 3", REINS G-Tail Saturn 2.5"-4" , Kota Reaper 100мм итд, подобные по форме и высокочастотным колебаниям аналоги. Приманки больше 4" есть, но результата по ним не было

Doc

Писатель-рыбак
У меня практически тот же самый набор, за исключение Kota и Swing Impact Fat и размеры тоже 3-3,5 дюйма. Хорошо, спасибо большое, значит верной дорогой иду :)

ipsum2003

Старожил
Doc сказал(а):
У меня практически тот же самый набор, за исключение Kota и Swing Impact Fat и размеры тоже 3-3,5 дюйма. Хорошо, спасибо большое, значит верной дорогой иду :)
Очень рекомендую, импакт фэт 3,8" просто суперприманка! Кота тоже в приоритетных (в прошлый сезон разловил, были моменты когда ловила только кота рипер), достаточно устойчива к зубам, в этом сезоне добрал лидеров прошлого года(15,63 и 80)+машинное масло(2).

Doc

Писатель-рыбак
ipsum2003 сказал(а):
Очень рекомендую, импакт фэт 3,8" просто суперприманка! Кота тоже в приоритетных (в прошлый сезон разловил, были моменты когда ловила только кота рипер), достаточно устойчива к зубам, в этом сезоне добрал лидеров прошлого года(15,63 и 80)+машинное масло(2).
Обязательно воспользуюсь советом. Swing Impact Fat именно и отпугнул тем, что он Fat :)

Doc

Писатель-рыбак
Назрел вопрос по ночной ловле судака: когда его все-таки лучше ловить - после заката или перед рассветом, проще говоря с 22 до 02 или с 02 до 05? Мне чисто субъективно нравится первый вариант, но исключительно потому, что впереди еще целая ночь и нет ограничения по времени...

Чих-Пых.

Старожил
Ну тут как говорится,бабка на двое сказала ;) может быть и ночью и утром а может быть и вообще вспышками на протяжении всей ночи.У меня лично в приоритете ночь.

• Like
Реакции: Doc

KiLiN

Старожил
субъективно, тож послезаката нравиться больше, но как показывает практика самый крупняк перед рассветом кусает и не в стайном выходе, а одиночная поклевка, но ооочень редко), но крупняк))

• Like

Doc

Писатель-рыбак
Понял, спасибо, вселили в меня главное - надежду. Значит надо ловить всю ночь в надежде на укус крупняка) хоть и ооочень редкий))).

Doc

Писатель-рыбак
Очередной вопрос к экспертам: как часто в ночной ловле судака применяются уокеры? Какие модели предпочтительны? Какая проводка? Помню, КК вскользь на своем форуме упоминал.
Чем навеян этот вопрос? Сегодня на ночной рыбалке, практически на фоне полного бесклевья (один судачок граммов на 400), приблизительно часа в три мой двухпетельный слон от Strike Pro поймал себя передним тройником за шнур и, пока я его потягивал, он мотылялся из сторон в сторону и рисовал какую-то ублюдочную елочку (рыбачил ниже Дмитровского моста, было более-менее светло и все видно). И вот на этом месте, где уже давно не было никаких поклевок, около этого слона кто-то всплеснулся. Пришлось снять слона и поставить Pencil 80 от Tsuribito и вести его, естественно, елочкой. После этого стали поклевывать дети судака сантиметром по двадцать, причем брали энергично, со всплеском. Мазала, кстати, эта малышня безбожно, на одного засекшегося приходилось 4-5 выходов-всплесков.

skaz

Старожил
Ну насчет уокеров не знаю. А вот попер по ночам пока работает.Почему у вас были выходы или поклевы, на вроде бы беспорядочную проводку ответ прост ,всплеск.Судак мелкого много и он активен,всплеск обозначает добычу,а он любопытный и хищный.Что касаемо времени.До 2 ночи лучше.Все остальное оправдывает себя если вы ездите мало.(Да бывает и всю ночь кусат и по утрам,но как правило результаты нестоят времени).Что касается крупного.Экземпляр может куснуть в любое время,тут важно место и погода.

• Like

Doc

Писатель-рыбак
skaz сказал(а):
.Что касаемо времени.До 2 ночи лучше.Все остальное оправдывает себя если вы ездите мало.
Увы, да. К сожалению езжу не так часто, как хотелось бы (а хотелось бы каждый день :) ). Поппер, кстати, пробовал перед этим эпизодом, но всего 4-5 забросов. Я просто хотел понять, стоит ли включать уокер в тот стандартный ряд приманок, которые перебираешь при ловле судака. Хотя, что значит стоит - не стоит, если не клюет, то, ИМХО, надо пробовать все.

Kostiksol

Старожил
Раньше, когда занимался ночным джигом, на одном месте не раз видел молодого паренька, который ловил судака на попер ночью. Проводка у него была обычная равномерка по поверхности воды. Ловился у него небольшой судачок до 0.5 кг., причем исправно. Это я к тому, что поверхностные приманки имеют "право на жизнь" в ночной судачьей ловли.

Doc

Писатель-рыбак
Kostiksol сказал(а):
Раньше, когда занимался ночным джигом, на одном месте не раз видел молодого паренька, который ловил судака на попер ночью. Проводка у него была обычная равномерка по поверхности воды. Ловился у него небольшой судачок до 0.5 кг., причем исправно. Это я к тому, что поверхностные приманки имеют "право на жизнь" в ночной судачьей ловли.
Он вел равномерно, то есть без бульканья? КК тоже пишет про равномерную проводку уокера при ночной ловле судака.

skaz

Старожил
Кстати. Молодые люди ,что попера гоняют,Тож используют равномерку.Шум стоит не такой как от хрюканья.Но шума много.Чтоже волкера.Он запускается насколько мне известно с толчка.Если его тащить просто как болванку ,есть ли смысл. :confused::

Kostiksol

Старожил
Doc сказал(а):
Он вел равномерно, то есть без бульканья? КК тоже пишет про равномерную проводку уокера при ночной ловле судака.
Именно равномеркой, я поначалу думал он воблярит, но когда мимо проходил увидел, что приманку тащит по поверхности. Парню лет 14 тогда было, он даже не знал, что приманку, на которую он ловит поппером называется, и как его проводить нужно. Просто гнал его равномеркой в среднем темпе по поверхности воды, создавая усы.

Doc

Писатель-рыбак
Короче, если попаду на клев - попробую поппер с хлюпом и равномерно и уокер тоже и так и елочкой.

Д.Коля

Старожил
Doc сказал(а):
Короче, если попаду на клев - попробую поппер с хлюпом и равномерно и уокер тоже и так и елочкой.
Когда судак бьёт малька поверху берёт уокер работает на равномерке с паузами. Ёлочкой не поймал ни одного :( . На поппер не пробовал. Правда и уокер работает не всегда. На медленном течении раньше бывали успешные рыбалки на минноу без лопаты, т.е. на любом китайце сносил лопату и использовал на меляках на равномерке с очень медленными потяжками и остановками.

KiLiN

Старожил
Д.Коля сказал(а):
Когда судак бьёт малька поверху берёт уокер работает на равномерке с паузами. Ёлочкой не поймал ни одного :( . На поппер не пробовал. Правда и уокер работает не всегда. На медленном течении раньше бывали успешные рыбалки на минноу без лопаты, т.е. на любом китайце сносил лопату и использовал на меляках на равномерке с очень медленными потяжками и остановками.

зачем воблеры ломал, когда есть страйковские слоны)

Д.Коля

Старожил
KiLLiN сказал(а):
зачем воблеры ломал, когда есть страйковские слоны)
Рома, слон по поверхности не идет :) , а без лопаты- идёт, и иногда судак его очень неплохо кушает :) .