Судак - поймаем вместе! Реальные советы!

Romanov

Писатель-рыбак
barin20 сказал(а):
Судака ловлю днем летом на глубине 1,5- 2 метра в траве,клев бывает пулеметным
Уточни пожалуйста - река или ОВХ? Прибрежная зона или отмели вдали от берега? Да и какой размер этого самого "судакера" (судак или вечно голодная молодь судака)?

barin20

Писатель-рыбак
Romanov сказал(а):
Уточни пожалуйста - река или ОВХ? Прибрежная зона или отмели вдали от берега? Да и какой размер этого самого "судакера" (судак или вечно голодная молодь судака)?
Уточняю: Река,рядом русловой свал,трава местами от русла до 500 метров,много мелочи в районе 300- 400 грамм но не доходяги а крепкая,сильная рыба(правда вся отпускалась)но косяки уже общии в нем же и хороший судак,крупный окунь до кило. Прикол еще в том,что наблюдал рядом рыбаков на русле в течении двух недель,по разговорам и движнику было видно что голяк,мимо проходили на моторах,приходилось тихариться. Сезон был один из лучьших. ;)

marik

Писатель-рыбак
Михалыч сказал(а):
Фигня это.
Есть судак морской, есть речной. Есть зима, весна, лето и, сами понимаете, осень. Есть утро, день, вечер и ночь. Посчитайте количество сочетаний.
В каждом случае оптимальной будет не только приманка. но даже и палка с веревкой.
Полностью согласен. Даже поролон разный работает в течении сезона. То цвет, то размер.

Кстати, поролонки отбираю очень тщательно. Что бы при быстрой проводке была заметная глазу вибрация.

Ну а осенью например выстрелили большие виброхвосты на 5"5 дюймов. И даже мелочь их в заглот брала. А вот попробуй на такие в начале лета его словить...

питирим

Активный рыбак
серы сезон спиннинга открыт .может кто поделится как поймать судакера весной на Оби? может вечер -утро как летом ? В выходные полоскал все приманки свои ноль,как у всех.

ipsum2003

Старожил
Привет! Судак перешел на летний режим, на утрянки ещё не гонял, а вечерние выходы уже есть. Ловил на джиг, по глубинам-меляки 1,5метра. Окунь сваливает- судак выходит, самый крупный-полторашка, ловил на Оби

skaz

Старожил
barin20 сказал(а):
Уточняю: Река,рядом русловой свал,трава местами от русла до 500 метров,много мелочи в районе 300- 400 грамм но не доходяги а крепкая,сильная рыба(правда вся отпускалась)но косяки уже общии в нем же и хороший судак,крупный окунь до кило. Прикол еще в том,что наблюдал рядом рыбаков на русле в течении двух недель,по разговорам и движнику было видно что голяк,мимо проходили на моторах,приходилось тихариться. Сезон был один из лучьших. ;)
Река .Это бердь.Второе однако вы с лодки рыбите.В третьих ,что значит поиск по навигаторским точкам?Может проверка на предмет наличия,но не как не поиск. Что же касаемо штанов .Ошибочка у вас. Перемещения очень даже серьезные.главно желание.

barin20

Писатель-рыбак
Александр,что заскучали без меня ? Писанине -сто лет в обед. Поиск по точкам или проверка-это как Вам будит угодно,пусть проверка. ;) Я вот только не понял что касаемо штанов Вы хотели употребить ? Как судаки то клюют ? У меня нынче крупнее 3 400 не попалось,но таких трое, остальное меньше,открывался с берега. ;)

питирим

Активный рыбак
спасибо Ипсум сам уже раз 5 был на рыбалке .в забродниках воблер 100 на закате ,после 11 поклёвок небыло. последний выезд на отводной хотел окуня погонять ,язь хороший взял такую свечу заложил ! поводок не выдержал.

misha40

Писатель-рыбак
питирим сказал(а):
спасибо Ипсум сам уже раз 5 был на рыбалке .в забродниках воблер 100 на закате ,после 11 поклёвок небыло. последний выезд на отводной хотел окуня погонять ,язь хороший взял такую свечу заложил ! поводок не выдержал.
А я на воблер в 23:00 только начинаю:))) с у.в.

misha40

Писатель-рыбак
Приветствую! Кто-нибудь крэнки и дипы использует, в ловле судака с берега, в забродку? Если да, то какие и в каких условиях? Заранее спасибо?

tvn

Старожил
misha40 сказал(а):
Приветствую! Кто-нибудь крэнки и дипы использует, в ловле судака с берега, в забродку? Если да, то какие и в каких условиях? Заранее спасибо?
покури повнимательнее эту ветку - здесь очень много ответов на твой вопрос в темах типа "ночная ловля судака"... ключевые слова "воблер"+"судак" ;)

misha40

Писатель-рыбак
tvn сказал(а):
покури повнимательнее эту ветку - здесь очень много ответов на твой вопрос в темах типа "ночная ловля судака"... ключевые слова "воблер"+"судак" ;)
Да вроде курил я эту ветку как то, с самого начала, либо просмотрел, либо позабыл что то, хотелось бы свежую
мысль почитать :) По ключевым словам набрал то что хотел увидеть, не увидел, по ходу заново читать придется :lol:
Но все равно спасибо за совет :D

misha40

Писатель-рыбак
tvn сказал(а):
Извиняюсь уважаемый! Я совсем выехал что существует ветка "Ловля судака ночью". Читал ее как то, сейчас прочитал заново начиная с 2010 года,так вот там половина рассказы о бомбарде, другая половина о васхниловских
краснаголовиках :lol: ,правда я сам пару таких разведчиков имею, когда места не знаю. А на мой вопрос там ответа нет! Может вы подскажете, вроде в теме, а то у меня спиннинговый опыт не большой, могу один вопрос десяти задать и уже после этого на основании своих результатов делаю вывод, чей ответ правдив и результативней :D

Doc

Писатель-рыбак
Вчера у меня судачок 24см (от рыла до конца хвоста) полностью заглотил 3,5 дюймовый Bagsy Bait Breath. Возникает вопрос: реально ли вообще мелкого судака отсечь увеличением размера приманки?

ipsum2003

Старожил
Doc сказал(а):
Вчера у меня судачок 24см (от рыла до конца хвоста) полностью заглотил 3,5 дюймовый Bagsy Bait Breath. Возникает вопрос: реально ли вообще мелкого судака отсечь увеличением размера приманки?
У меня не получалось, мелкий так же кидается на крупные приманки.
Либо смена места, либо поймал-отпустил

• Like
Реакции: Doc

Doc

Писатель-рыбак
ipsum2003 сказал(а):
У меня не получалось, мелкий так же кидается на крупные приманки.
Либо смена места, либо поймал-отпустил
А на фоне поклевок мелких судачков можно ждать приличных экземпляров или в погоне за крупняком надо менять место?

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Doc сказал(а):
А на фоне поклевок мелких судачков можно ждать приличных экземпляров или в погоне за крупняком надо менять место?
Менять надо место- крупный мелкого жрёт, вместе они не охотятся.

• Like
Реакции: Doc

ipsum2003

Старожил
Doc сказал(а):
Зависит от времени года, места , кормовой базы и размеров "приличных экземпляров", скажем так, летом килошки-двушки легко могут соседствовать с мелочью, если принципиально от 2 и выше - то это отдельные стаи.
Осенью - конкретно прошлой осенью - крупняк ловился вперемешку с мелочью(преобладала конечно мелочь 300-500гр) , проскакивали как отдельные штучные рыбы 1,5-3 так и стайки включая десяток. Товарищ каждый год отлавливает -пятерок-восьмерок не по одной, вроде и ловим в одних местах, но у него трофеи каждый год, я же ещё ни одного затрёшника с лодки не поймал

Doc

Писатель-рыбак
Понял, спасибо. А размер приманки коррелируется с размеров судака? Иными словами, если поставить крупный, скажем, виброхвост, то как я уже понял мелочь все равно будет досаждать, но увеличатся ли шансы на более-менее приличный экземпляр? Работает ли а этом случае принцип "достойной рыбе достойную приманку"?