Судак - поймаем вместе! Реальные советы!

skaz

Старожил
Вопроса там нет .Лишь анализ дискусии выше.Я не силен в английском и не смогу как вы написаь.Вообще есть три коордионатные оси или так называемое трех мерное пространство,в математике это икс,игрек и зэт.Относительно этих осей и береться или определяеться место расположение предмета,в какой то момент.У меня к вам есть вопрос.У вас вроде есть мульт Банакс.Джонсан задал вопрос в разделе мультов,если есть мысли выскажите их там или ему в личку.Речь идет о грузах в катушке и возможности воздествия на них,тоесть путем переключения или поворота рукоятки можно включать 2--4-6 грузов.Если вы что знаете об этом отпишитесь.

Keman

Писатель-рыбак
Вот такой судак был пойман осенью на Оби ниже Барнаула... поймал Сергей Орлов. Вес 13800 гр.
index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=21330

index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=21329

Чих-Пых.

Старожил
Да ну да,неверю по Станиславскому(шутка) верю,верю.А если можно поканкрейтне,на что и как.Красавец!!!

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Вряд ли инфа- на что и как - что-то даст, эти ребята одиночники, их стаи давно нет...Вот именно в данный момент времени ему понравилась именно эта приманка, а может, на голову упала...Мой рекордный взял шейкер чётким ударом.

Keman

Писатель-рыбак
Конец октября или начало ноября 2011 года. Пойман на русле. Джиг.

r1

Активный рыбак
Хоть отпустили производителя? Или как первобытные понесли хвастаться и гордиться? :confused:

Keman

Писатель-рыбак
насколько я знаю, рыбина была отдана таксидермисту

r1

Активный рыбак
Я бы, наверное, тоже не смог отпустить :roll:

ickaMouse

Бывалый рыбак
Моё мнение: Судак любит медленную игру приманок,в плане джига с твистером мне кажется что он хвост вообще не видит а слышит вибрацию от него,у меня много раз было что я кидал джиг без хвоста стукая по дну и ловил,чем не паралон тот же. Ещё в 2011году я начал практиковать октопусы и был удивлён на меньших глубинах со средним течением они хорошо работают. Приведу схему приманки:

Вложения

• октопус_джиг.jpg
    октопус_джиг.jpg
    42.1 КБ · Просмотры: 898

Negodjaj

Старожил
Иван, т.е. чебураха в нутри октопуса, а тройник снаружи болтается?

ickaMouse

Бывалый рыбак
да чебурашка внутри октопуса,а тройник не вываливается хвосты резинки мешают(сфотать немогу снасти в гараже лежат,к весне свои разработки нафотаю) p.s октопусы сделаны из довольно твердой резины я колечко чебурашки высовываю сверху актопуса беру пасатижами за кольцо и натякиваю держа за хвост они же шупальца они не отрываются когда за все держишь!!!!

Вложения

• 00001164.jpg
    00001164.jpg
    436.4 КБ · Просмотры: 735

r1

Активный рыбак
ickaMouse сказал(а):
Моё мнение: Судак любит медленную игру приманок,в плане джига с твистером мне кажется что он хвост вообще не видит а слышит вибрацию от него,у меня много раз было что я кидал джиг без хвоста стукая по дну и ловил,чем не паралон тот же. Ещё в 2011году я начал практиковать октопусы и был удивлён на меньших глубинах со средним течением они хорошо работают. Приведу схему приманки:
Интресная штука!
А длинные ли октопусы берёшь? И как внутри выглядит чебураха грамм на 30?

ickaMouse

Бывалый рыбак
[/quote]А длинные ли октопусы берёшь? И как внутри выглядит чебураха грамм на 30?[/quote]

октопусы 150мм на 30 грамм главно чтоб чебурашка как мёртвая сидела внутри,где я в основном рыбачу бросаю 18-22граммов,вполне достаточно. ГЛАВНОЕ ЧТОБ ЧЕБУРАШКА МЁРТВО СИДЕЛА НА ОКТОПУСЕ!!! Поймёте когда делать начнёте приманочку. Дней через 10 выложу фото, покажу если не понятно.

r1

Активный рыбак
Ок. Ждем.

prank

Старожил
ickaMouse сказал(а):
... ГЛАВНОЕ ЧТОБ ЧЕБУРАШКА МЁРТВО СИДЕЛА НА ОКТОПУСЕ!!!...
Публика требует продолжения... разъяснения данного решения. Какая цель достигается выполнением такого монтажа ? (сам монтаж понятен).

ickaMouse

Бывалый рыбак
Во первых не надо клеить ничего,когда чебурашка мертво сидит тройник не вылезает в стороны,он как бы внутри пучка тока сами крюки видны,не сильно цепкая снасть в плане зацепов.Цель одна обхитрить клыкастого. Цвет лучше салат работает,а налимов я тока на красного ловил!

vlad117

Активный рыбак
На октопусы джигом ловлю с того момента как они появились в магазинах.
Ничего супервыдающегося в них не обнаружил. Ловят себе и ловят, иногда лучше других приманок ( в этом году в Сузуне на течении чисто белые хорошо судак кушал), иногда хуже, по цветам аналогично - раз на раз не приходится.
Оснащать пробовал и внутрь грузики вставлять и снаружи к чебурашке через заводное кольцо. Только внутрь вставлял груз-пулю, а не чебурашку. Один черт, если берет октопус, то при любой оснастке берет. Сейчас оснащаю двойниками, по длине чуть длиннее чем размер октопуса от морды до начала хвоста. Отрезаю пимпочку на морде октопуса,вставляю тройник в отверстие, и через кольцо - к чебурашке или грузу-пуле. Только предварительно на двойник одеваю кембрик или термоусадочную трубку, диаметр любой , можно хоть по внутренему диаметру октопуса. Трубка упирается одним концом в загибы крючков двойника, другим- изнутри в морду октопуса,так, чтобы из октопуса выходила только петелька двойника, октопус при этом не болтается взад-вперед на двойнике и стащить его по крючку как твистер трудно . Крючки выходят примерно в середине октопуса, где хвост-полоски начинаются. Можно взять двойник с двумя стальными усиками ( незацепляйку), отогнуть усики вперед и вставить это дело в октопус, затем усики отогнуть на место, в сочетании с пулей получается незацепляйка. Из достоинств октопуса можно отметить его живучесть. Может материал, может то, что он пустотелый, не знаю, но рвет его даже щука долго, твистер или виброхвост иногда одна щука может изуродовать. На оригинальность не претендую.
Влад.