С ПП 0.15 ты тоже будешь разгибать крючки. Качество шнура не в этом...
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
С чего начать-спининг.
- Автор темы Nowihok
- Дата начала
Altezz
Старожил
надеюсь, наблЮдать тебе пришлось))) А насчет плети - мама родная, это что за плеть с 0,15 и разрывом почти в 20 кг?sergejlenz сказал(а):Altezz.Сам я ей ещё не пользовался,т.к. спининг только буду осваивать,но наблядать пришлось,как коллега кидая спининг,на зацепах раз за разом оставлял приманку,конкретно блёсна,какой шнур у него стоял сказать не могу,но поменяв шпулю на ярко ораньжевый шнур фирмы Berkley,диаметром 0,15 с разрывной нагрузкой 18,90 кг. стали ломаться только тройники,вот для себя сделал вывод.
Вадим, ты сам знаешь, что на упаковке всякую хрень пишут.
Altezz
Старожил
ну да, согласен
Яксель
Писатель-рыбак
А какой фирмы, какого диаметра посоветуете шнур? А то у меня уже тоже заканчивается, надо новый брать. А тот мне помогал знакомый покупать и я даже не знаю какой был диаметр....
yellofish
Писатель-рыбак
Ты у нас смотрю большой СПЕЦ по Berkley, что скажешь по Whiplash Cristal, Whiplash Pro (0.17 - 21.7 кг), Gulp! и PowerBait?Altezz сказал(а):Леску она вроде норм делает, плетенку, сорри.
Altezz
Старожил
Не скажу ничего, потому что не спец и не говорил, что таковым являюсь. Все, что говорю про ЛЮБЫЕ плетенки, кроме ПП 0.19 (юзаю сейчас) и FireLine Crystall (пользовался раньше), либо слышал лично про них, либо читал на сайтах.
st@
Новичок
Не спец так что советы то везде давать лезеш пользуеш говно шнур ну и пользуй его !!! фэрик ии фэрик кристал намного лутше ещё лутча спайдер аще лутча виплаш кристал (только где его в Н-ске взять) а пп прошлый век!!!!!!! пешные шнуры тож отстой пробывал , в клевом пару насоветовали один разматывали сами второй в коробке на джиг оба не проканали размотачного так вообще на рыбалку не хватило рвался как гнилая нитка и не известно где даж без зацепов!!!!Altezz сказал(а):Не скажу ничего, потому что не спец и не говорил, что таковым являюсь. Все, что говорю про ЛЮБЫЕ плетенки, кроме ПП 0.19 (юзаю сейчас) и FireLine Crystall (пользовался раньше), либо слышал лично про них, либо читал на сайтах.
Altezz
Старожил
Как земля таких носит только....
sergejlenz
Писатель-рыбак
Yellofish.Вот вот,Berkley Whiplash Blase Orange,0,28мм на разрыв 46,90 кг.но стоит дорого зараза.А то,что на коробочке можно что угодно написать,здесь за "базар" ответишь,тут тебе ни там,это я для Aellezz.
Сергей, а зачем тебе плетня 0.28мм?.. Акул ловить?.. :shock:
sergejlenz
Писатель-рыбак
Алексей,я просто,ну не верят мне,что есть шнур с такими данными,они думают,что я им"за ухом чешу".Конечно я взял гораздо скромне шнур,0,10мм.на 10 кг. это потом когда взматерею, а сейчас пока этого хватит.
А ты попробуй его на весах порвать, тогда и сам убедишься в обмане на коробке.sergejlenz сказал(а):Алексей,я просто,ну не верят мне,что есть шнур с такими данными,они думают,что я им"за ухом чешу".Конечно я взял гораздо скромне шнур,0,10мм.на 10 кг. это потом когда взматерею, а сейчас пока этого хватит.
2 st@ Может быть ПП и прошлый век, но для камней и коряжника он куда лучше подходит, чем ПЕ шнуры, в чём ты сам и убедился. Каждому шнуру своё применение. А тот же ФЛ сечётся дай бог, из плюсов у него только жёсткость, оттого отсутствие бород и возможность без особых проблем вертушки погонять.
Валерий..
Старожил
Бороды у ФЛ ещё как случаются,и чем плохо для этого шнура-это то,что на узле он "горит" и как следствие в этом месте рвется.tima сказал(а):2 st@ Может быть ПП и прошлый век, но для камней и коряжника он куда лучше подходит, чем ПЕ шнуры, в чём ты сам и убедился. Каждому шнуру своё применение. А тот же ФЛ сечётся дай бог, из плюсов у него только жёсткость, оттого отсутствие бород и возможность без особых проблем вертушки погонять.
Altezz
Старожил
Валерий, что есть "горит" (с) ? Нагревается при затягивании узла?
Валерий..
Старожил
Узлы,петли когда затягиваются,то в том месте потом рвется,даже если растянуть узел-толку не будет.
Ну, бороды на всех шнурах случаются, особенно на неравномерной проводке. У меня с ФЛ 0,12 в этом сезоне рыбалок за десять была всего одна. Да и то, сам виноват, увидел всплеск щуки и задёргался, давай быстрее туда кидать, забыл про всё.
А я вот тоже сомневаюсь, что при диаметре 0.1 разрывная нагрузка в 10кг... А ты проверь его кантариком... Вот если порвется хотя бы на 9-ти кг. , то будет очень даже гуд...sergejlenz сказал(а):...я взял гораздо скромне шнур,0,10мм.на 10 кг.
Только узел вяжи с максимальным процентом.
Romanov
Писатель-рыбак
У Whiplash Cristal заявлено при диаметре 0.06 разрывная 10.6 кг. :shock: хбз их знает как они его меряют, но на глаз диаметр Whiplash 0.06 сопоставим с диаметром Spider Ultracast 0.12 А так плетня реально крепкая, на зацепе можно катер таскать и пни корчеватьводянной сказал(а):сомневаюсь, что при диаметре 0.1 разрывная нагрузка в 10кг.
Поделиться: