С чего начать-спининг.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Лёх, а я своим первым -а ля универсал- до сих пор полавливаю.Бамбуковые шестигранники не беру в расчёт, их спёрли давным давно.А первый такой более-менее жив. Был правда ещё дарёный телескоп китайческий- слава всему сломался махом.
Если чел в зрелом возрасте хочет освоить спиннинг и покупает Кобру с китайским телескопом- считай зря деньгу выкинул.
А шиманки есть вполне приличные и ловят добре.Сам когда-то хотел купить, но не лёг...Взял КингФишера и был очень доволен!

Костя, попадутся брюнетки с коньяком- веди мне!

Яксель

Писатель-рыбак
Подскажитепожалуйста новичку:
- что такое "классика"?
- когда и где будет МК?

Спасибо!

Валерий..

Старожил
sergejlenz сказал(а):
Гриня.Хочу освоить спининг,купил две две "палки" shimano Force Master разной длины,по весу разные,ну и наверное по строю.Думал, что купил нормальный спининг,а выходит шимано неочень,может сдать,пока не поздно.
Не ко мне вопрос,но всё же отвечу,как может шимано быть не к месту???Все японские машины на них гоняют,неужели этого мало для доказательства качества?!

водянной

Moderator
Команда форума
ккв сказал(а):
...типа мы сами покупали дешевые,учились,а потом брали подороже и так даллее...
А разве было иначе?.. Посмотрел профиль - заявленный стаж 37 лет... И что, 37 лет назад были хорошие спины? Создается впечатление, что либо спиннингуйский стаж значительно меньше, либо считаешь, что "стекло" или дюраль были приличными дрынами... :cool:

водянной

Moderator
Команда форума
Алексей62 сказал(а):
Лёх, а я своим первым -а ля универсал- до сих пор полавливаю.Бамбуковые шестигранники не беру в расчёт, их спёрли давным давно.А первый такой более-менее жив.
Леш, и все же первый был шестигранный?.. :mrgreen: Стал бы ты сейчас им ловить не ради забавы, типа вспомнить былое?.. ;)
Мой самый-самый первый, подаренный отцом (ну в семь лет отроду откуда деньги...) пал в неравных схватках с зацепами и неумением новичка - стекло есть стекло... хрупкое... :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума
Валерий.. сказал(а):
...как может шимано быть не к месту???Все японские машины на них гоняют,неужели этого мало для доказательства качества?!
Да запросто... И далеко не все гоняют на японках, кому-то больше нравятся европейки или американки... :mrgreen:

Валерий..

Старожил
Алексей(водянной),ну разговор то о японцах как раз,да к тому же американцы и европейцы по моему не брезгуют шимановскими подшипниками,если ошибаюсь-поправь,не обижусь.

водянной

Moderator
Команда форума
Валер, а причем здесь подшипники?.. :D Вроде разговор про дрыны... Вспоминал кинематическую схему удилища, чет не припомню хде они там... :mrgreen: Шутка юмора. ;) :mrgreen:
Что касается катушек "Шимано", то не спорю - один из мировых лидеров... Скажем у меня из одинадцати мясорубок четыре шиманки... Для спиннингуйства две и обе шиманки. :mrgreen:
Но вот удилищь ни одного... Ну не нравятся они мне... Предпочитаю сидюки... :mrgreen:

Валерий..

Старожил
Не,ну это правильно подмечено,что как палка в руку ляжет,у меня набор поменьше палок(карпа не ловлю),всего 8,но одна из них шимано техниум дф 330,на дальнобойную классику взял,ну нравится она мне,шнурок без шока улетает далеко :mrgreen:

Валерий..

Старожил
Re: Shimano: спиннинги и катушки
Языкового барьера не существует для Shimano

В 2004 г. Shimano начал выпускать каталог на шестнадцати европейских языках, в котором содержится перечень всех товаров от Shimano, доступных на европейском рынке. В каталоге есть подробное описание новой S-системы, а также представлена новая система Baitrunner, позволяющая рыболову настроить передний тормоз с помощью выключателя. Для изготовления удилищ Shimano теперь используются модели, которые были изначально спроектированы как показательные. Бланк удилища изящен и прочен. Ярким примером этой серии может служить Tribal STR Specimen. В каталоге представлены также снасти для ловли ближе к полюсам. Чемоданы и одежда Shimano стали очень популярны в Европе. Их ряды пополнились новыми разработками курток с двойным покрытием и множеством внутренних карманов для тех, кто любит путешествовать налегке. Одной из главнейших новинок Shimano – это нахлыстовое удилище Biocraft XT, а так же серия традиционных нахлыстовых удилищ с улучшенным дизайном.
(TackleTrade World, Апрель 2004)

Нахлыстовые удилища Shimano

Shimano представляет серию нахлытовых удилищ Super Ultegra Fly. Она была разработана как «люкс» и включает разные модификации для разных условий. Серия делится на две основных группы: показательная для деликатной рыбалки и покрупнее для ловли с приманкой. Оснащены кольцами SIC, никелевым цевьем AP, ручкой из пробки и катушкадержателем из алюминия, покрытой оксидной пленкой. Все модели продаются в тубусах. (TackleTrade World, Август 2002)
Почему люди покупают Shimano?

* Все изделия Shimano обладают высокотехнологичной точностью.
* Фирма предлагает самые выгодные условия сервиса.
* Для Shimano по всему миру работают лучшие консультанты и дизайнеры, которые сами являбтся превосходными рыбаками.
* Только после ряда проверок, тестов и проб, после того, как все участники проекта подтверждают соответсвие всем стандартам и параметрам Shimano, модель запускается в серию.
* Названия берутся не с неба, а тщательно продумываются, раскрывая особенности и возможности элементов изделия.

Валерий..

Старожил
Валерий.. сказал(а):
Re: Shimano: спиннинги и катушки
Языкового барьера не существует для Shimano

В 2004 г. Shimano начал выпускать каталог на шестнадцати европейских языках, в котором содержится перечень всех товаров от Shimano, доступных на европейском рынке. В каталоге есть подробное описание новой S-системы, а также представлена новая система Baitrunner, позволяющая рыболову настроить передний тормоз с помощью выключателя. Для изготовления удилищ Shimano теперь используются модели, которые были изначально спроектированы как показательные. Бланк удилища изящен и прочен. Ярким примером этой серии может служить Tribal STR Specimen. В каталоге представлены также снасти для ловли ближе к полюсам. Чемоданы и одежда Shimano стали очень популярны в Европе. Их ряды пополнились новыми разработками курток с двойным покрытием и множеством внутренних карманов для тех, кто любит путешествовать налегке. Одной из главнейших новинок Shimano – это нахлыстовое удилище Biocraft XT, а так же серия традиционных нахлыстовых удилищ с улучшенным дизайном.
(TackleTrade World, Апрель 2004)

Нахлыстовые удилища Shimano

Shimano представляет серию нахлытовых удилищ Super Ultegra Fly. Она была разработана как «люкс» и включает разные модификации для разных условий. Серия делится на две основных группы: показательная для деликатной рыбалки и покрупнее для ловли с приманкой. Оснащены кольцами SIC, никелевым цевьем AP, ручкой из пробки и катушкадержателем из алюминия, покрытой оксидной пленкой. Все модели продаются в тубусах. (TackleTrade World, Август 2002)
Почему люди покупают Shimano?

* Все изделия Shimano обладают высокотехнологичной точностью.
* Фирма предлагает самые выгодные условия сервиса.
* Для Shimano по всему миру работают лучшие консультанты и дизайнеры, которые сами являбтся превосходными рыбаками.
* Только после ряда проверок, тестов и проб, после того, как все участники проекта подтверждают соответсвие всем стандартам и параметрам Shimano, модель запускается в серию.
* Названия берутся не с неба, а тщательно продумываются, раскрывая особенности и возможности элементов изделия.
это не мои слова.....

Валерий..

Старожил
водянной сказал(а):
Не, ну кто бы спорил... Ну не нравятся мне удилища "Шимано"! Что мне теперь, застрелиться?.. :mrgreen: :mrgreen:
Зачем стреляться,ну есть же альтернатива,например-утопиться :mrgreen:

sergejlenz

Писатель-рыбак
ВАЛЕРИЙ.Всё,успокоил,отавляю "палки",скоро поеду набираться мастерсва,авось что то получится,медведя учат на мотоцикле ездить,научусь.

Валерий..

Старожил
Сергей,если палка легла в руку,приятно держать и деньгов не жалко-то это как раз то,что нужно,и даже не надо сомневаться,значит правильный выбор,которым приятно будет пользоваться.Не всегда то,что дороже приносит радость,удачи на водоёмах!!!!

водянной

Moderator
Команда форума
Валерий.. сказал(а):
Зачем стреляться,ну есть же альтернатива,например-утопиться :mrgreen:
Как?.. Мой ник внимательно прочитай... :mrgreen:

А вообще, гляжу добрый ты очень... :cool: И тебе не хворать... :mrgreen: :mrgreen:

Валерий..

Старожил
водянной сказал(а):
Как?.. Мой ник внимательно прочитай... :mrgreen:

А вообще, гляжу добрый ты очень... :cool: И тебе не хворать... :mrgreen: :mrgreen:
так потому и написал,что ник внимательно прочёл,с двумя "Н" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: