смотрю я на водянного, почему то 2-"н",все к моему стажу приглядывается, к рыболовному......типа круче гуру... да ловил:речного тигра,селедку,осетра, стерлядь и т д.....да сеть, бредень, закид,попловочка,мормышка, безмотылка и тд .....динамит не пользовал....сейчас спин, джиг,судак....что будет дальше...а кто его знает....но караси что-то меня мало интересуют хотя ловил.....никого не хотел обидеть...водянной-людям верить надо.... ..
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
С чего начать-спининг.
- Автор темы Nowihok
- Дата начала
Собственно тоже обижать никого не стремлюсь... А стаж смотрел исключительно для того, чтобы понять какие снасти были доступны в те годы... Ну не было тогда нынешнего изобилия, а самым писком был так называемый "дюралевый" дрын по 9руб. 30коп., кста первый мой дрын, купленный на свои кровно заработанные, жив до сих пор, храню на память...
Людям в основном верю, он удивило что:
З.Ы. А ник с двумя "н" спецом выбран...
Людям в основном верю, он удивило что:
еще раз повторюсь, ну не было тогда дорогих, точнее хороших, по нынешним понятиям дрынов... Вот и предположил, что стаж спиннингуя меньше общего стажа рыбака...ккв сказал(а):типа мы сами покупали дешевые,учились,а потом брали подороже
З.Ы. А ник с двумя "н" спецом выбран...
И я...
sergejlenz
Писатель-рыбак
ВАЛЕРИЙ.Лёг в руку,пошёл,взял,подержал,на вес лёгкие,на вид хлипкие,попытался понять лёг,или не лёг,ни хрена не понял.Видимо,что-бы понять,много подержать в руках или маломальный опыт нужно иметь,а где его взять.Я два года назад был в гостях в Новосибирске,в сентябре,самое время освоить спининг,иду в "Клёвый",объесняю,где собираюсь рыбу добывать,конечно продавец-консультант понял с кем имет честь общаться,ну и разжевал,что мне нужно.А нужна мне,как сейчас помню,"палка" King-Fisher с тестом двадцать грамм,катушку не помню,леска плетёная,ну и причендалов всяких дал.Приехал я на Родину,что в двухстах километрах от Новосибирска,начинаю кидать,далеко кидаю,метров на тридцать, приманок много оторвал,почти все,рыбы не добыл.Вот и весь мой опыт.
Яксель
Писатель-рыбак
Коллеги рыбаки, здравствуйте!
Задал вопрос но так никто и не ответил!) Тут в ветке активно говорилось, что начинать лучше с классики, но что конкретно вы имели ввиду под классикой? блеснение, джиг или еще что-нибудь?
Спасибо!
Задал вопрос но так никто и не ответил!) Тут в ветке активно говорилось, что начинать лучше с классики, но что конкретно вы имели ввиду под классикой? блеснение, джиг или еще что-нибудь?
Спасибо!
Приветствую, Яков!
Классика - это не джиг и не блеснение, это особый вид ловли, тут в двух словах не обскажешь... Вообще-то на форуме инфы завались, стоит только порыться немного, хотя бы тут: viewtopic.php?f=21&t=3437 , viewtopic.php?f=21&t=3710 . И есть такая хитрая кнопка - "Поиск" называется, попробуй...
Ну и на мастер-класс неплохо бы, для наглядности... Когда будет - следи за соответствующей темой...
Классика - это не джиг и не блеснение, это особый вид ловли, тут в двух словах не обскажешь... Вообще-то на форуме инфы завались, стоит только порыться немного, хотя бы тут: viewtopic.php?f=21&t=3437 , viewtopic.php?f=21&t=3710 . И есть такая хитрая кнопка - "Поиск" называется, попробуй...
Ну и на мастер-класс неплохо бы, для наглядности... Когда будет - следи за соответствующей темой...
Яксель
Писатель-рыбак
Товарисч ВОДЯНОЙ, спасибо за исчерпывающий ответ!! Жду когда будет МК!
Алексей62
Старожил
а не факт, что лучше с классики начинать.Начинать надо с того,с чего начинается, т.е. что хочется в настоящий момент. Я к нормальной классики пришёл года три назад, а на джиг уже нормально ловил.Заинтересовался зимним спиннингом, а там классика частенько рулит, и слушал Шаталова и делал как учат.Пошло!
северянин087
Писатель-рыбак
А почему бы не с воблеров? У меня вот с джигом тоже ни хрена не получается-может ловить пробовал не там и не в то время? а вот с воблерами как-то сразу пошло
Валерий..
Старожил
Воблером ловить то интересно,вот только вероятность бороды высокая......
Altezz
Старожил
И из-за этой вероятности сразу убирать воблеры из списка? В джиге например, тоже много таких нюансов. Тогда проще начать с блесен
Валерий..
Старожил
Зачем убирать,интересно же рыбачить,за одно можно и потренироваться распутывать,пригодится потом.
Гриня
Старожил
Эти палки в руках не держал , о них ни чего не знаю ,но могу сказать одно что в этих палках 60% цены за имя , я не суперспец ,просто имею свое мнение на этот счет и если в кармане бы было 2,5 -3,5 тыра я бы выбирал из Кинг-фишера и Айки под требуемые условия,простой пример мой друг в пятницу позвонил мне и сказал что хочет взять себе палку и стоит в магазине держа в руках Шимано катана, очень классный легкий спинчик, я ему посоветовал подскочить в клевый и потрясти кинг фишер спин-т , через час звонит мне очень довольный и счастливый,и говорит катана фуфло тяжелая дубовая палка,а он спин в руки взял 4-5раз в жизни.sergejlenz сказал(а):Гриня.Хочу освоить спининг,купил две две "палки" shimano Force Master разной длины,по весу разные,ну и наверное по строю.Думал, что купил нормальный спининг,а выходит шимано неочень,может сдать,пока не поздно.
Так что дело ваше ,но прежде чем купить спин потрясите разные,спин вам сам скажет что он для вас ,вот например как бы не хаяли КФ Сибривер буду спорить до хрипоты что это супер палка для 4 тыр , и твич и джиг на 5+
sergejlenz
Писатель-рыбак
Гриня.Кинг-Фишер у меня есть,стоит в углу на Киевской,покидаю Шимано,а в гости приеду сравню,всё познаётся в сравнении,да и от танцора многое зависит,а танцор,прямо скажем,я неважнецкий.А насчёт раскрученых фирм,тут маленько двояко,Мерцедес и Ауди,вроде-бы Ауди и не хуже,и тоже раскрученый бренд,но...
Гриня
Старожил
.А насчёт раскрученых фирм,тут маленько двояко,Мерцедес и Ауди,вроде-бы Ауди и не хуже,и тоже раскрученый бренд,но...[/quote]
А японцы лучче
А японцы лучче
Валерий..
Старожил
Так и Шимано-японец
sergejlenz
Писатель-рыбак
Гриня.Согласен,японцы есть японцы,буду брать всё японское,а лескутолько "Berkley",незнаю что за фирма,но очень понравилась.
Altezz
Старожил
:lol: :lol:
И чем же так понравилась фирма? А вдруг она фуфло делает? Все равно покупать? Не совсем понял, что значит понравилась. Фирма? Название? Продукция? Что именно7 Леску она вроде норм делает, плетенку, сорри.
И чем же так понравилась фирма? А вдруг она фуфло делает? Все равно покупать? Не совсем понял, что значит понравилась. Фирма? Название? Продукция? Что именно7 Леску она вроде норм делает, плетенку, сорри.
sergejlenz
Писатель-рыбак
Altezz.Сам я ей ещё не пользовался,т.к. спининг только буду осваивать,но наблядать пришлось,как коллега кидая спининг,на зацепах раз за разом оставлял приманку,конкретно блёсна,какой шнур у него стоял сказать не могу,но поменяв шпулю на ярко ораньжевый шнур фирмы Berkley,диаметром 0,15 с разрывной нагрузкой 18,90 кг. стали ломаться только тройники,вот для себя сделал вывод.
Поделиться: