Удав, Подобные эксперименты над экосистемой довелось наблюдать на юге Казахстана. Пример, довольно давно там была расселена южноамериканская живородящая рыбка гамбузия, целью расселения было избавление от малярийного комара. Успешно прижилась, справилась с задачей, никому дорогу не перебежала, сейчас её там прекрасно используют рыбаки как малька для ловли на сазана и змейголова. Змейголов попал в водоёмы лет сорок назад вместе с мальками толстолобика и белого амура. В отличии от оных расселился везде, выжрал всех лягушек на водоёмах, на том и успокоился и в настоящее время вреда от него не больше чем от щуки в Оби. Чухонь - не знаю как попала туда, но сейчас активно расселяется, первое кого вытеснила - вьюнов (исчезают полностью в водоемах где она появляется), чем дело кончится с ней пока не ясно. Но рыба препротивная, чистая селёдка на вид и по размерам, клюёт как из пулемёта и кроме как её уже ничего не поймаешь. Но в целом, эксперименты там заканчивались вполне благополучно, может причина тут в том, что кормовая база богатая - всем хватает... Ктати, насчёт гупёшек в сибири, сомнения есть, они всё же слишком тетлолюбивые, может это гамбузии? Они очень на гуппи похожи, самки так вообще один в один - не отличишь...
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
вопрос
- Автор темы phil
- Дата начала
Удав
Старожил
Джонсон2
Всё таки это была не колибри это была зеленушка, они в Сибири лет 40 как прижились, но на колибри очень похожа и встреча с этой птичкой многих ставит в тупик. А по поводу неожиданных акклиматизаций - все новые виды волокут на себе специфических паразитов и несвойственные местным видам болезни, а вот это уже очень серьёзно. Кстати на многих водоёмах Финляндии запрещена рыбалка снастями пользованными на других водоёмах - или покажи справку о стерилизации снастей или покупай новые или в прокат бери. Умные люди. А у нас всякая зараза из водоёма в водоём кочует, экологи уже тихо стонут, да их никто не слушает
Всё таки это была не колибри это была зеленушка, они в Сибири лет 40 как прижились, но на колибри очень похожа и встреча с этой птичкой многих ставит в тупик. А по поводу неожиданных акклиматизаций - все новые виды волокут на себе специфических паразитов и несвойственные местным видам болезни, а вот это уже очень серьёзно. Кстати на многих водоёмах Финляндии запрещена рыбалка снастями пользованными на других водоёмах - или покажи справку о стерилизации снастей или покупай новые или в прокат бери. Умные люди. А у нас всякая зараза из водоёма в водоём кочует, экологи уже тихо стонут, да их никто не слушает
Jonson2, Ну раз уж не по теме, твой знакомый мог спутать с колибри ещё и крупную бабочку (названия не знаю) бывают летом такие - тело вытянутое серенькое до 5 см, крыльями машет так же быстро как колибри, спокойно зависает в воздухе над цветком, и на бабочку мало похожа, больше на птицу...
Jonson2
Писатель-рыбак
томич,
Это бабочка бражник. Я в первую очередь именно это предположил, нет, говорит, птица!
Удав,
ХЗ, может и зеленушка то была. Сам же не видел.. Но вот посмотрел в инете - чо то мало она похожа на колибри, скорее на воробья. Да и фиг с ней!
Это бабочка бражник. Я в первую очередь именно это предположил, нет, говорит, птица!
Удав,
ХЗ, может и зеленушка то была. Сам же не видел.. Но вот посмотрел в инете - чо то мало она похожа на колибри, скорее на воробья. Да и фиг с ней!
slider
Старожил
Есть мысль в выходные покататься на пвх лодке, без мотора -на веслах. Поизучать местность с эхолотом в районе нижней ельцовки(без рыболовных снастей).
Будет ли это нарушением каких либо правил? Не оштрафует ли меня рыбоохрана?
catfisher
Новичок
Слушайте люди!!! Кто-нибудь Может мне подсказать , что за рыба была мною поймана? Поймал я её в прошлом году на торфяном карьере. Выглядела она как обуглившееся полено. Голова ,визуально заметно, где-то на треть всей длинны рыбы. Вот такое чудо.......
A
adm2inttt23
Guest
slider,
по-моему, это не запрещено. на всякий случай требуются консультации с рыбохраной хотя бы по телефону. только что ты на веслах будешь делать-то - унесет куда-нить под колывань.....воду-то сильно спустили.
по-моему, это не запрещено. на всякий случай требуются консультации с рыбохраной хотя бы по телефону. только что ты на веслах будешь делать-то - унесет куда-нить под колывань.....воду-то сильно спустили.
ОК
Новичок
qwerty-kot,
Сначала её съел, а теперь спрашиваешь.
Скорее всего это Ротан - темный с бурыми пятнами на боках и животе с двумя раздельными спинными плавниками. Что то среднее по внешнему виду между треской и бычком.
Опять аквариумисты постарались.
Если не то по описанию, то извиняюсь. Пока опять не поймаешь, не покажешь, не определим (так и будешь мучиться).
Сначала её съел, а теперь спрашиваешь.
Скорее всего это Ротан - темный с бурыми пятнами на боках и животе с двумя раздельными спинными плавниками. Что то среднее по внешнему виду между треской и бычком.
Опять аквариумисты постарались.
Если не то по описанию, то извиняюсь. Пока опять не поймаешь, не покажешь, не определим (так и будешь мучиться).
catfisher
Новичок
ОК
Да не ел я её
И особо не переживаю по этому поводу. А по описанию похоже что это он и есть!
Да не ел я её
И особо не переживаю по этому поводу. А по описанию похоже что это он и есть!
qwerty-kot, Ротан и есть, и зря не ел вполне съедобный. Хочешь нынче много наловить, бери лёгкую удочку (достаточно 4 м), привязывай метр лески, крупную мормышку и лови у берега на менководье в окнах густой травы. Наживка червь слегка подрагивай мормыхой он это любит. Клёв будет хороший, гарантированно
catterpillar
Старожил
2 слайдер
рыбоохрана может и не тронуть, а вот ГИМС (если повстречает) батоны раздвинет.
Навигация - закрыта до 20 мая.
рыбоохрана может и не тронуть, а вот ГИМС (если повстречает) батоны раздвинет.
tvn
Старожил
qwerty-kot,
поймал ты точно ротана!
эту заразу занесло к нам с нашего дальнего востока (а не аквариумисты постарались...) - это другие любители природы/экспериментаторы хреновы расстарались, а може птички перенесли икру...?
москвичи давно уже застонали от ротана...
я их по-многу лавливал в Хабар.крае еще в 77-78г.г., когда служил в ЖДВ и БАМ строил
там практически в любой луже (так называемые "окна" в вечной мерзлоте 1мх2м и глубина до 3-х метров) их кишмя кишит вперемешку с вьюнами и гольянами!
рыбка вкусная - мы из них шпроты делали
Томич процесс ловли правильно обозначил! но только на крючок любую искусств. насадку можно подсаживать - кусок силикона, поролона, микропорки - все хавает!
поймал ты точно ротана!
эту заразу занесло к нам с нашего дальнего востока (а не аквариумисты постарались...) - это другие любители природы/экспериментаторы хреновы расстарались, а може птички перенесли икру...?
москвичи давно уже застонали от ротана...
я их по-многу лавливал в Хабар.крае еще в 77-78г.г., когда служил в ЖДВ и БАМ строил
там практически в любой луже (так называемые "окна" в вечной мерзлоте 1мх2м и глубина до 3-х метров) их кишмя кишит вперемешку с вьюнами и гольянами!
рыбка вкусная - мы из них шпроты делали
Томич процесс ловли правильно обозначил! но только на крючок любую искусств. насадку можно подсаживать - кусок силикона, поролона, микропорки - все хавает!
Напялят по самые нехочучки. И формально будут правы. А могут и просто пальчик погрозить.... Как свезет.Есть мысль в выходные покататься на пвх лодке, без мотора -на веслах. Поизучать местность с эхолотом в районе нижней ельцовки(без рыболовных снастей).
slider
Старожил
спасибо, понял
parhom
Новичок
ГИМС к резинке без мотора и вне судового хода никакого отношения не имеет. А если я на надувном матрасе выплыву, меня тоже ГИМС цепанёт?рыбоохрана может и не тронуть, а вот ГИМС (если повстречает) батоны раздвинет.
Удав
Старожил
Пархом
Ежели ты в начале мая на надувном матрасе плывёшь, то ГИМС тебя точно не тронет, побоится, а вот психиатры...
ГИМС - это гос. инспекция по МАЛОМЕРНЫМ судам, про мотор в названии ни слова, только про размер
Ежели ты в начале мая на надувном матрасе плывёшь, то ГИМС тебя точно не тронет, побоится, а вот психиатры...
ГИМС - это гос. инспекция по МАЛОМЕРНЫМ судам, про мотор в названии ни слова, только про размер
parhom
Новичок
Удав,
Резинка без мотора считается маломерным судном, если её грузоподьемность по документам больше 225 кг. Про запреты по срокам навигации, насколько я помню ничего не сказано в правилах.
Резинка без мотора считается маломерным судном, если её грузоподьемность по документам больше 225 кг. Про запреты по срокам навигации, насколько я помню ничего не сказано в правилах.
Поделиться: