Rod Building

FEST

Старожил
Re: Родбилдинг как это!?

2maul Для каких целей спиннинг собран? Береговой джиг?

Keman

Писатель-рыбак

е прошло и недели как родилось очередное чудо - CD BlueRapid 10'9" Aspio 328см., 7-30 г., Fast.
Разнесенная рукоять из EVA, передняя форгрип-гайка с EVA и дюралевой декоративной отделкой, катушкодержатель Fuji VSS-17, кольца Fuji SiC, 8 колец + тюльпан. Вес готового удилища узнать не удалось, так как палка уже запакована для транспортировки - вскрывать лень :roll:
Палочка чисто береговая, жереховая. Собрана по срочному заказу к московской выставке - будет жить в г. Калуге :cool:

A

adm2inttt23

Guest

Keman сказал(а):
е прошло и недели как родилось очередное чудо - CD BlueRapid 10'9" Aspio 328см., 7-30 г., Fast.
Разнесенная рукоять из EVA, передняя форгрип-гайка с EVA и дюралевой декоративной отделкой, катушкодержатель Fuji VSS-17, кольца Fuji SiC, 8 колец + тюльпан. Вес готового удилища узнать не удалось, так как палка уже запакована для транспортировки - вскрывать лень :roll:
Палочка чисто береговая, жереховая. Собрана по срочному заказу к московской выставке - будет жить в г. Калуге :cool:

Вещь!!!! молодца!!1

FEST

Старожил

2Keman Кроме эстетики в обычном катушкодержателе и с передней форгрип- гайкой разница есть!?

ipsum2003

Старожил

Удобство хвата - я думаю , так же на DPS держак идёт гайка KDPS, получаем обычный держак + передняя гайка, так же вес другой

Вложения

• dpskn.jpg
    dpskn.jpg
    23 КБ · Просмотры: 986

FEST

Старожил

2ipsum2003 Держак DPS я ставлю гайкой верх и ещё его укорачиваю по длине лапке катушки! При такой растановке гайка держака не раскручивается рукой! Какое удобство хвата не пойму!?

ipsum2003

Старожил

Имею ввиду IPS и VSS удобнее, чем dps... А чтоб и он был удобный, используется KDPS

Keman

Писатель-рыбак

FEST сказал(а):
2Keman Кроме эстетики в обычном катушкодержателе и с передней форгрип- гайкой разница есть!?
передняя (или задняя) гайка-форгрип - это удобство...

Miha

Старожил

Что то слышал гудбродовский заводик закрылся.... чем мотать то ? в магазинах в основном Madeira но грят не подходят нам.....

Keman

Писатель-рыбак

FEST сказал(а):
Держак DPS я ставлю гайкой верх и ещё его укорачиваю по длине лапке катушки! При такой растановке гайка держака не раскручивается рукой! Какое удобство хвата не пойму!?
У каждого свои особенности хвата и разным людям по разному удобно держать удилище... сам я обычные гайки спереди на дух не переношу - просто бесит, а кому-то это самый удобный способ хвата.

Keman

Писатель-рыбак

Miha сказал(а):
Что то слышал гудбродовский заводик закрылся.... чем мотать то ? в магазинах в основном Madeira но грят не подходят нам.....
Гудеброд воскрес - просто другие учредители у него появились

FEST

Старожил

2Keman Не совсем понятно что является ограничителем для передней форгрип-гайки ? Дюралевая отделка или скоба для приманки?

Keman

Писатель-рыбак

FEST сказал(а):
2Keman Не совсем понятно что является ограничителем для передней форгрип-гайки ? Дюралевая отделка или скоба для приманки?
Имеешь в виду ограничитель по длине? Ограничитель - это обмотка, а вообще ограничитель должен быть в мозгу прежде всего, чтобы не попортить лакировку.
Защиту от дураков я не применяю - с дури можно что угодно сломать. Я ход гайки рассчитываю так, чтобы влезла потом любая катушка ;)

Keman

Писатель-рыбак

Оживлю темку...
Представляю очередную палочку - CD BlueRapid 8'3" ML, 252 см, 4-18 гр, Fast.
Разнесенная пробковая рукоять, передняя форгрип-гайка с пробкой, катушкодержатель Fuji IPS-16 первые три входных кольца Fuji SiC, остальное - Fuji SiC Titanium, 7 колец + тюльпан. Вес готового удилища - 115 грамм.
Идеальная палочка под джиг и отводной поводок, ну и приемлемо будет работать с колеблом и вертухами.

san54san

Писатель-рыбак

Вот хочется мне собрать спин самому под себя и ничего с этим поделать не могу :) А вот с чего начать не знаю, подскажите пожалуйста где мона посмотреть как это делается и где бланки заказывать с фурнитурой?

prank

Старожил

Может быть начинать стоит с здесь и с тут.. ? Не последние, вроде бы, ресурсы..

FEST

Старожил

Чисто теоретически если взять бланк Джиговая серия Feed Advance. Стык 1+ или butt joint) http://www.matagi.co.jp/2011pdf/p20.pdf и собрать на нём спин для джерка без дополнительной ручки на самом бланке!?