Rod Building

Keman

Писатель-рыбак
Re: Родбилдинг как это!?

Представляю очередную палочку - St.Croix Avid 3SC70MF2 210см., 5-17 г., Fast.
Разнесенная рукоять из EVA, передняя форгрип-гайка с EVA, катушкодержатель Fuji IPS-16, кольца Fuji SiC серии К, 7 колец + тюльпан. Вес готового удилища - 115 грамм.
По просьбе заказчика обмотки под лаком должно повторять по цвету Lamiglas XMG, собранный в прошлом году.

FEST

Старожил

Ручку сам точил или готовую заказывал по каталогу!? И декор серебрянный на катушкодержателе клеил к еве. Несовсем мне понятно как он не царапает бланк когда катушкодержатель откручивается!?

Kostiksol

Старожил

Keman

Андрей у меня нет слов. Офигенный дизайн, выполненно классно (теперь это будет мой любимый дизайн рукояти спиннинга :D ).
Молодец, так держать.

Keman

Писатель-рыбак

FEST сказал(а):
Ручку сам точил или готовую заказывал по каталогу!? И декор серебрянный на катушкодержателе клеил к еве. Несовсем мне понятно как он не царапает бланк когда катушкодержатель откручивается!?
Я не использую покупные рукоятки - все точу с нуля сам, в том числе и дюралевые виндинги (на балконе токарник стоит).
Виндинг (это который ты декором обозвал) на форгрипе (передняя рукоять) сделан таким образом, что внутренний диаметр у него примерно на пару мм больше диаметра бланка, плюс к этому внутри гайки вклеен стабилизирующий цилиндрик из ЕВЫ, который плотно облегает бланк, не давая гайке наклоняться по сторонам, следовательно виндинг никогда не касается бланка.

Keman

Писатель-рыбак

Kostiksol сказал(а):
Андрей у меня нет слов. Офигенный дизайн, выполненно классно (теперь это будет мой любимый дизайн рукояти спиннинга :D ).
Молодец, так держать.
Спасибо! ;)

HaZaR

Писатель-рыбак

Узнаваемый собственный стиль. Без излишеств. И хотя мне KDPSы не нравятся, в данном случае палка смотрится гармонично.

водянной

Moderator
Команда форума

Господа родбилдеры, а не возьмется ли кто-нибуть из вас заменить кольцо на карповом удилище?.. Естественно не бесплатно... Хотелось бы знать срок и цену... Можно в личку. ;)

З.Ы. Если для вас такая работа слишком мелкА и оскорбительна, то извиняйте, обидеть не было и в мыслях... Надеюсь на понимание и ответ в любом случае... Кста, возможно менять придется не одно кольцо...

Keman

Писатель-рыбак

водянной сказал(а):
Господа родбилдеры, а не возьмется ли кто-нибуть из вас заменить кольцо на карповом удилище?.. Естественно не бесплатно... Хотелось бы знать срок и цену... Можно в личку. ;)
чисто территориально лучше обратиться к кому-нибудь из Н-ска. Насколько знаю, для карповых удилищ нитки размера А, которые используются для обмоток в спиннинге, будут тонковаты - либо использовать нитки С, ЕЕ, либо А в несколько слоев.

водянной

Moderator
Команда форума

Keman сказал(а):
...чисто территориально лучше обратиться к кому-нибудь из Н-ска.
Ну дык к ним и обращался... В Барнаул немного далековато везти... :mrgreen: Потом веть еще забирать ехать... :shock:

Андрей, спасибо за консультацию... Еще бы знать что за нитки такие А, С, ЕЕ... :mrgreen:

бывший_рыбник

Старожил

Эх, а мне бы рукоять удлинить на Талоне, а то коротковата, кисть рури сильно устаёт, или этим родбилдеры не занимаются? :(

HaZaR

Писатель-рыбак

водянной сказал(а):
Ну дык к ним и обращался... В Барнаул немного далековато везти... :mrgreen: Потом веть еще забирать ехать... :shock:

Андрей, спасибо за консультацию... Еще бы знать что за нитки такие А, С, ЕЕ... :mrgreen:

У меня счас работы много. К Фесту обратись! Он парень отзывчивый.
А вообще Шаталов по ремонту специализируется, и берет ни дорого! ;)

водянной

Moderator
Команда форума

Вообщет это не ремонт, а модернизация... Хотя какая разница по какой причине меняются кольца.
К Шаталову не очень хочется, хоть и не дорого, но очень долго... :(

Тимофей, спасибо за подсказку... ;)

Александр Олегович(FEST), возьмешся?.. :confused: Оченно нада... :roll:

FEST

Старожил

2 водянной. Заменю. Нитки на обмотке какого цвета?

водянной

Moderator
Команда форума

Замечательно! Сколько денег? Где и когда пересечемся?
Нитки черного цвета...

FEST

Старожил

Работы на 15 мин. Кольцо купите и привозите метро Студенческая с 18-00 до 20-00. Александр. 8913985 семь один пять три. В выходные сделаю.

водянной

Moderator
Команда форума

Кольцо есть. Могу привезти хоть сегодня. А можно присутствовать?..

FEST

Старожил

Парни нитки размера С или ЕЕ чёрного или тёмного цвета есть у кого нибуть? Много не надо, 2 тюльпана примотать!?

tvn

Старожил

FEST сказал(а):
Парни нитки размера С или ЕЕ чёрного или тёмного цвета есть у кого нибуть? Много не надо, 2 тюльпана примотать!?
не дам... перебью у тебя клиента ! :cool: :mrgreen:

шутка однако... без обид! ;)