Rod Building

Keman

Писатель-рыбак
Re: Родбилдинг как это!?

Решил выложить последние работы, которые были сделаны еще весной...
Короче, вот - CD BlueRapid 7'6" ML, 229 см, 5-21 гр, Fast.
Разнесенная пробковая рукоять, задняя форгрип-гайка с пробкой, катушкодержатель Fuji IPS-16 первые три входных кольца Fuji SiC, остальное - Fuji SiC Titanium, 7 колец + тюльпан. Вес готового удилища - около 105 грамм.
Идеальная палочка под джиг и твич.

Keman

Писатель-рыбак

St.Croix Legend 4SC90MHF2, 274 см, 10-28 гр.
Разнесенная пробковая рукоять, передняя форгрип-гайка с пробкой, катушкодержатель Fuji VSS-17, все кольца Fuji SiC Titanium.
Палочка собрана чисто под джиговую ловлю.

Keman

Писатель-рыбак

А вот и первый мой опыт сборки палочки под мульт.
St.Croix Legend Elite 5C86MF2, 259 см, 7-21 гр.
Разнесенная пробковая рукоять, передняя форгрип-гайка с пробкой, катушкодержатель Fuji ACS-16, все кольца 6Fuji SiC Titanium, 9 колец + тюльпан. Вес готового удилища 128 грамм.
Палочка с револьверной расстановкой колец, то есть через первые 5 колец шнур переходит на нижние кольца, и далее идет уже снизу бланка.

Keman

Писатель-рыбак

St.Croix Legend Elite 5S86HF2, 259 см, 14-56 гр.
Цельная пробковая рукоять из отборной пробки, передняя форгрип-гайка с пробкой, катушкодержатель Fuji DPS-18, все кольца Fuji SiC серии К, 8 колец + тюльпан. Вес готового удилища 164 грамма.
Палочку собрал на себя, так как Ламигласа X90MHXS я продал - захотелось чего-нить нового
P.S.: извиняюсь за качество фоток - фотал при плохом освещении

FEST

Старожил

Keman сказал(а):
Разнесенная пробковая рукоять, передняя форгрип-гайка с пробкой, катушкодержатель Fuji ACS-16, все кольца 6Fuji SiC Titanium, 9 колец + тюльпан. Вес готового удилища 128 грамм.
Палочка с револьверной расстановкой колец, то есть через первые 5 колец шнур переходит на нижние кольца, и далее идет уже снизу бланка

Даже не знаю что спросить! А зачем это нужно так кольца ставит!?

BBK67

Старожил

Keman сказал(а):

Палочка с револьверной расстановкой колец, то есть через первые 5 колец шнур переходит на нижние кольца, и далее идет уже снизу бланка.
l]
Обычно, разворот делают на 3 кольцах?

BBK67

Старожил

FEST сказал(а):
Даже не знаю что спросить! А зачем это нужно так кольца ставит!?

В классическом мультипликаторном спиннинге катушка и кольца при ловле располагаются на блакне сверху.

При этом кольца должны стоять чаще, чем на обычном спиннинге под безинерционку, так как при прогибе бланка на вываживании леска не должна тереть по бланку.
Это утяжеляет спиннинг, делает его медленне, а так же при нагрузке имеет место скручивающий момент, который особенно опасен на лёгких бланках.

Кроме этого, каждый, кто джиговал мультовым спиннингом с анимацией кончиком, знает, как охотно захлёстывается леска за расположенный вверху тюльпан.

При спиральной расстановке колец, первые кольца (обычно три) располагаются под возрастающим углом к оси расположения катушки и постепенно уводят леску вниз.
При этом леска нигде не касается бланка, а скручивающие нагрузки в комлевой части бланка не опасны.
Далее пропускные кольца можно применять самого малого размера и расставлять их реже, чем при классической мультипликаторной расстановке http://rutenbau.rybolov.de/

Keman

Писатель-рыбак

BBK67 сказал(а):
Обычно, разворот делают на 3 кольцах?
это смотря как считать... обычно делают на 4-х, а я сделал на 5-ти, чтобы избежать перегибов шнура на кольцах.

BBK67

Старожил

Обычно на трех и причина простая-закончить "разворот" на комлевой,более прочной части.Разворот на 3 кольцах, на дальности заброса не сказывается.

Miha

Старожил

BBK67 сказал(а):
Обычно на трех и причина простая-закончить "разворот" на комлевой,более прочной части.Разворот на 3 кольцах, на дальности заброса не сказывается.
А зачем употреблять слово "обычно"? Ведь это создание своего спиннинга и каким оно будет, решать создателям. :)

Miha

Старожил

Keman сказал(а):
St.Croix Legend Elite 5S86HF2, 259 см, 14-56 гр.
Цельная пробковая рукоять из отборной пробки, передняя форгрип-гайка с пробкой, катушкодержатель Fuji DPS-18, все кольца Fuji SiC серии К, 8 колец + тюльпан. Вес готового удилища 164 грамма.
Палочку собрал на себя, так как Ламигласа X90MHXS я продал - захотелось чего-нить нового
P.S.: извиняюсь за качество фоток - фотал при плохом освещении]

Андрей, ну и как тебе серия колец "K" стоит или нет?

Keman

Писатель-рыбак

Miha сказал(а):
Андрей, ну и как тебе серия колец "K" стоит или нет?
неплохие кольца, более жесткие рамы в отличии от серии Y.
Лапки перед примоткой надо шаркать надфилем, ибо цокают после лакировки, если этого не сделать.

Keman

Писатель-рыбак

BBK67 сказал(а):
на трех никогда не видел - только на 4-х.
На картинке это видно:
http://www.stripersonline.com/ubb547/im ... spiral.gif

У меня на одно кольцо больше.

FEST

Старожил

ну а как со швом в такой расстановки быть?

Keman

Писатель-рыбак

FEST сказал(а):
ну а как со швом в такой расстановки быть?
шов располагается как на спиннинговом удилище

BBK67

Старожил

Miha сказал(а):
А зачем употреблять слово "обычно"? Ведь это создание своего спиннинга и каким оно будет, решать создателям. :)
Создатель может нагородить что угодно,но одно дело,если палка делается для себя,другое,если для стороннего человека.И не факт,что он проникнется вещами,не соответствующими общепринятым правилам ,т.е обычным.Смысл револьверной расстановки,именно в том,что бы уменьшить количество колец на бланке,улучшив его рабочие характеристики.Если кол-во колец по факту то же,что и раньше по классике,то смысл в такой палке?Показать необычность самой палки?

BBK67

Старожил

Keman сказал(а):
на трех никогда не видел - только на 4-х.
На картинке это видно:
http://www.stripersonline.com/ubb547/im ... spiral.gif

У меня на одно кольцо больше.
На картинке видно,что разворот сделан на трех кольцах,четвертое уже в линию.
Я давно не смотрю билдерских сайтов,смысла нет.Хорошие билдеры и живут далеко и просят не мало.Но спиральная расстановка с тех пор не поменялась.