pit59
Старожил
Андрюха, мрачную ты картину нарисовал Значит и в новом сезоне рыбалка будит трудовая.
Считаешь квалификацию рыбинспектора достаточной для такого заключения, я чо то в их интелекте сильно сомневаюсьKeman сказал(а):Это не я - это рыбинспекторы... они говорят, ущерб, который наносится браконьерами, просто пыль по сравнению с тем, какой урон наносит ГЭС.
Есть такая вещь как "статистика" - ее никто не отменялГриня сказал(а):Считаешь квалификацию рыбинспектора достаточной для такого заключения, я чо то в их интелекте сильно сомневаюсь
Похоже на рыбалке в верхах водохранилища можно ставить крест, после аномально низкой воды в 2008-ом, когда вода осталасть только в русле Оби там щуки стало на порядок меньше, судака итак уже практически не было, нынешний сброс с ГЭС добьет верьховья окончательно, контрольный выстрел в голову Квалификацией там обладать особо не нужно, чтобы понять, что если вода только в русле, капец ямам на разливах и в протоках.Keman сказал(а):Это не я - это рыбинспекторы... они говорят, ущерб, который наносится браконьерами, просто пыль по сравнению с тем, какой урон наносит ГЭС.
Пыль. Пыль в глаза...Keman сказал(а):ущерб, который наносится браконьерами, просто пыль по сравнению с тем, какой урон наносит ГЭС.
Комментарии как говорится излишни.Keman сказал(а):Соответственно, всю зиму оне не занимались промышленным ловом - не били майны, не отлавливали подросшую рыбу...
То, что ГЭС главный вредитель - это давно всем известно, но этим не стоит прекрываться и отмазываться... Браки всегда были большим злом, а за частую и рыбинспекторы...Keman сказал(а):...рыбинспекторы говорят, ущерб, который наносится браконьерами, просто пыль по сравнению с тем, какой урон наносит ГЭС.
Да это усе понятно,но тот зимний сезон еще с более низким уровнем воды все ж нормально былоKeman сказал(а):Гриня, ниже Спирино русло не такое широкое, а в все остальное галимое мелководье... и вот теперь представь, что во всю эту акваторию втекает один ручей, а вытекает из него 5 таких же - что будет?... естессно все подавит нафиг, особенно хищника, который за мулем на мелководье лезет, а муля так и подавно запрессует, и получается что прошлогодний нерест коту под хвост.
ну не нам судить нормально было или нет - нам этого никто не скажет, а то что квадратные километры отмелей на ОВХ регулярно жмет льдом при сливе воды (особенно весной, когда рыба стремится на отмель в целях нереста) - в этом я ни капли не сомневаюсь... я просто описал ситуацию, которая есть сейчас - идет отток воды из ОВХ в 5 раз превышающий приток.Гриня сказал(а):Да это усе понятно,но тот зимний сезон еще с более низким уровнем воды все ж нормально было
Смеется тот, кто ... вообще то смешного мало.Гриня сказал(а):про отравление воды Барнаулом ,смеялся еще зимой ,считаю полной чушью , мне смешно по поводу не долбили майны, я думаю ОВХ имеет достаточные глубины для того что бы рыба в нем была обеспечена кислородом, я считаю главной причиной является аномально холодная зима
вот это твое заявление - действительно смешно... рыба за все годы после сотворения плотины привыкла к зарегулированию и навряд ли много рыбы попадет под лед на мели; и кстати на мели рыба более настороженна :shock:Keman сказал(а):... естессно все подавит нафиг, особенно хищника, который за мулем на мелководье лезет, а муля так и подавно запрессует, и получается что прошлогодний нерест коту под хвост.
я лично наблюдал большое скопление малька на мелководных участках, которые уже избавились ото льда, думаешь хищник за мальком не пойдет? малек сейчас ищет мелкие хорошо прогреваемые места, и хищник всегда будет рядом.tvn сказал(а):вот это твое заявление - действительно смешно... рыба за все годы после сотворения плотины привыкла к зарегулированию и навряд ли много рыбы попадет под лед на мели; и кстати на мели рыба более настороженна :shock:
Keman сказал(а):...все подавит нафиг, особенно хищника, который за мулем на мелководье лезет, а муля так и подавно запрессует...
Вопрос!!! Где логика?!Keman сказал(а):...я лично наблюдал большое скопление малька на мелководных участках, которые уже избавились ото льда...