08.05.10 была произведена попытка ПРИоткрыть сезон. Я был десантирован на протоку реки Обь рядом с Северным объездом с целью разведки ситуации. Спустившись к воде, приготовившись, в воду был отправлен зеленый твистер. На второй проводке произошел зацеп за вражескую снасть, которая была успешно доставлена на берег, порезана и сожжена.
:lol:
Дальше, попробосав еще немного джиг (салатный, белый, зеленый с блестками), я решил продвинуться в сторону города по берегу. К сожалению, не получилось, ибо дальше протока превращается в болото. Абсолютно непонятно, где берег, край и где середина. К тому же, ужасно много мусора среди деревьев на воде.
Решил вернуться в начало и пойти в другую сторону по берегу. Прошел еще меньше, метров 100. Пройти дальше может и возможно, но пока это скрывает высокая вода. Было принято решение идти к Оби.
Пока добрался до нее, уже стемнело. Я и вышел то поздно на рыбалку, а пока добрался с дачи, пока время на протоке - пришел на Обь уже в районе 9 часов вечера. Немного побросав джиг, ушел опять же в сторону города под мостом , подумал, что это хорошее место для судака, и время как раз его. Нацепил воб Страйк Про плавающий 7см, доставшийся от Грини (спасибо тебе
), на второй опять же проводке, чувствую, воблер выходит на поверхность и как-то странно хлюпает. К тому времени уже порядком стемнело и не видно почти ничего. Подняв воблер из воды, вижу - на 7см воблере висит чебак 9см, забагренный за глаз. Очень я старался сделать фото, простите меня, фотал на телефон и освещение не то - но может хоть так передам свои чувства
После снятия с крючка и отправки в родную стихию, звонок от отца - я на трассе, поднимайся на мост. Пришлось свернуться и ехать на дачу. Очень надеюсь, что еще приеду на это место и продолжу ловить