Плетеный шнур PRO-JIG

Glisser

Старожил
По поводу ПД:
намотал 0,19 (460 метрофф) на вторую шпулю.
На первых 10-20 забросах (пока совсем новый) на зацепах х.й разорвешь, а потом легко.

ANDY

Учредитель сайта
Виел кста на днях шнур Стрен на Дуси в магазине Охотник, размотку не помню - ценник 600 руб.

Glisser

Старожил
ANDY сказал(а):
Виел кста на днях шнур Стрен на Дуси в магазине Охотник, размотку не помню - ценник 600 руб.
Звонил туда - ценик 500 руб - 100 метрофф. Размотки более 100 нет. А мне меньше 300 метрофф шнур не интересен. Кто будет пользовать обязательно напишите как он в деле. :cool:

AHTOH

Бывалый рыбак
alexxx сказал(а):
Интересно, stren 10lb соответствует какому PJ по диаметру?

Стрен 10 лб среднее между 19 и 21 ПД, на Шиману 2500 наматывается 250 метров 19 ПД; 230 метров Стрена 10; 210 метров 21 ПД. Наматывал на свою катуху, так что уровень намотки одинаковый. Стрен 8 лб примерно как 19, но пока на бабине точного значения намотки не скажу

Glisser

Старожил
:oops: Чета я разочаровываюся в ПД:
- очинь быстро махриться (притом что на писочке рыбалю),
- силовой заброс на 28 граммах (узел палламар) отстреливает.

Че купить на следующий сезон и не знаю?!
Условия:
- берег,
- палка: 10-42 гр, 3,05 м, джиговая,
- в основном швыряю 18-32 грамма,
- дальность полета ПД 0,19 устраивает (70-90 метров)

ANDY

Учредитель сайта
2 Alex я так и понял что Гээ , патаму - чта там отродясь путнего ничо не было по рыбалке.

A

adm2inttt23

Guest
Максим сказал(а):

А уж как я то в нем разочаровался! ПД 0,18, за утро субботы отстрелил (при новой катухе, душка защелкивалась самопроизвольно) пять головок 18 и 21 гр. И три оторвал на самых простеньких зацепах (даже не прикладывая усилий). А от толстого уже отвык. Что покупать?????????

A

adm2inttt23

Guest

alekfish

Старожил
Якут сказал(а):
Максим сказал(а):
Якут сказал(а):
Максим сказал(а):

А уж как я то в нем разочаровался! ПД 0,18,

А разве ПД 0,18 есть? :shock:

Ну мне продали именно под таким тестом.

Где покупали ? вообщето нет такого сечения http://www.pro-jig.ru/pages/price.htm

A

adm2inttt23

Guest
Ровно год рыбалю ПД 0.21 1-2 раза в неделю. Цвет был вроде зеленый, ща серый. Маленько размахрился, но отстрелов на 22-25 г (даже со всей дури с закрытой дужкой) небыло ни разу. Пока доволен. Может зеленый ПД был нормальный?

Glisser

Старожил
SAA_ сказал(а):
Ровно год рыбалю ПД 0.21 1-2 раза в неделю. Цвет был вроде зеленый, ща серый. Маленько размахрился, но отстрелов на 22-25 г (даже со всей дури с закрытой дужкой) небыло ни разу. Пока доволен. Может зеленый ПД был нормальный?
:D Люди, читайте внимательнее!

1. ПД 0,19 от 0,21 отличается координально:
- летные качества,
- усилие на разрыв,
- да и 0,21 уже на ощупь как проволока, а не нитка!
2. Отстрелы на 0,19 при силовом забросе 28 и выше грамм!!!, а не 22-25г! :confused:

пилот

Учредитель сайта
Второй сезон пользую проджиг 0,15. К камням чувствителен - в остальном нареканий нет. Основные рабочие веса - 17 - 20 гр. Здесь уже говорилось, что этот шнурок очень требователен к узлу. Попробуйте клинч с дополнительной петлёй и сложенным вдвое концом - у меня на нём отстрелов не было ни разу.

пилот

Учредитель сайта
2Максим

Чисто любопытно, где у нас требуются для берега веса больше 28 грамм?

A

adm2inttt23

Guest
SAA_ сказал(а):

У меня такой же шнур. С палками Банакс Мега нареканий нет, веса до 30гр пуляет хорошо. А вот с талоном 2хунцовником 23гр отстреливаются через раз. Катуха в обоих случаях одна и таже.
Так что сдаётся мне, что от палки ещё много зависит.

Alex_Hunter

Писатель-рыбак
Весь этот сезон пользую ПД 0,19 серого цвета - в принципе доволен, не махрится, рвется всегда на узле, в отличии от 0,15 который был прошлый год и рвался где хотел. Отстрелы правда были, но шнур тут не причем - следить за дужкой надо. По чувствительности сейчас хочу что-нибудь потоньше, поэтому приглядываюсь к стрену, ПД 0,15 больше брать не хочу.

A

adm2inttt23

Guest
конечно 0.21 не 0.19, но шнуру больше года. Я даже не отрезаю 1-2 метра перед рыбалкой. Ну живет, летает на 50-70 метров с 22 гр. Палка Sabaneev 270 обычно хлыст 10-40 если вес выше 18г. (очень доволен)

MAXFISH

Активный рыбак
Alex_Hunter сказал(а):
...... По чувствительности сейчас хочу что-нибудь потоньше, поэтому приглядываюсь к стрену, ПД 0,15 больше брать не хочу.
А где ты стрен видел в новосибе ?

A

adm2inttt23

Guest
[
Где покупали ? вообщето нет такого сечения

Я купил в "Альботросе" по 100 м PRO-JIG диам. 0,15 тест 4,50кг. и PRO-JIG диам 0,18 тест 6,80кг. Который 0,15 цвет серенький вовсе слабоват, по крайней мере для Оби с лодки, в карягах и прочих экстримальных условиях. Я его жене отдал, для песка пойдет. Второй (0,1:cool:цвет почти черный, рвется на узлах при зацепах (а их масса). На отстреле рвется при грузе от 20 грамм, но я сам виноват не мог привыкнуть к новой катухе. Брал 0,21 в "Клевом" тоже почти черный, также рвется на узлах при зацепах но при хорошем усилии. При отстреле раза три рвал на грузе 28 г. и выше.
Был бы признателен за подсказку что купить с диаметром самым небольшим и не так уж слабеньким на отрыв.