Плетеный шнур PRO-JIG

БКБ

Учредитель сайта
а какие проблемы? один раз привязал и не снимаешь пока не оторвешь- у меня некоторые поводки неделями висят. И узел при этом по камням не обдирается, и нет с ним проблем никаких.
Поводки самопальные- сквозь кольца вылязят и на катушке живут.

Jonson2

Писатель-рыбак
БКБ
А из чего поводки, что на катушке живут и не скручиваются?
Поводок, действительно будет защищать первые несколько сантимов шнура, но у меня например, почему то нахратится почти всегда примерно с метр шнурка, причем на море, уж не знаю почему, можть злые судаки вьюцца вокруг, об шнур бочинами труцца :lol:

Bucha

Активный рыбак
Jonson2 сказал(а):
БКБ
А из чего поводки, что на катушке живут и не скручиваются?
Поводок, действительно будет защищать первые несколько сантимов шнура, но у меня например, почему то нахратится почти всегда примерно с метр шнурка, причем на море, уж не знаю почему, можть злые судаки вьюцца вокруг, об шнур бочинами труцца :lol:

Об кольцо, об кольцо стирается первый метр. Во время заброса, около одного метр шнурка с хорошей прижимной силой трется о колечко. Остальной шнур уже вылетает без нагрузки на кольца.

И не важно какой длины у тебя поводок . Хоть метр . Все равно ты его при забросе не будешь в кольца затаскивать....

Можно защитить шнур только качественным колечком.... Хотя всеравно будет лохматиться.
Можно поизголяться с техникой заброса. Но все это от лукавого.

Можно метра два (два с половиной) лески привязать каким-нибудь хитрым узлом . И перед забросом доматывать её до катушки, но не на катушку. Тоесть при забросе пермые два метра будет скользить леска, а когда дойдет узел между леской и шнурком ты уже будешь держать палку по направлению заброса. Но это если тебе кольца не жалко .
Да и эффективность заброса уменьшиться.

alexxx

Новичок
Народ, кто-нибудь пользовал шнур Stren? Какие отзывы? Может кто знает где в Н-ке продают? В руках бы подержать, а может и прикупить, уж очень лестные отзывы в сети о нем.

alekfish

Старожил
alexxx сказал(а):
Народ, кто-нибудь пользовал шнур Stren? Какие отзывы? Может кто знает где в Н-ке продают? В руках бы подержать, а может и прикупить, уж очень лестные отзывы в сети о нем.
Я пользовал Stren 10 lb .Мне понравился шнур скольский,хорошо держит нагрузку ,в воскресенье были на уч №3 ветер был не детский...вполне им доволен не парусит,износоустойчивый на камнях.По поводу того где продается в Н ске не подскажу....по магазинам его пока нет.

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
alexxx
Шнур Стрен пользуют несколько человек 8-ми и 10-ти либровый. Отзывы положительные. Позитив в Инете оправдан. Покупали на Кабеласе. Магазины в городе не торгуют им. Продаецца ли в России вообще - неизвестно.

lep500

Новичок
В России продается точно - в последнем номере "Рыбалка на Руси" на нескольких страницах есть реклама этого шнура с координатами продавцов....

Pub

Бывалый рыбак
lep500 сказал(а):
В России продается точно - в последнем номере "Рыбалка на Руси" на нескольких страницах есть реклама этого шнура с координатами продавцов....
Тока вот цены у российских продавцов... нашел в адном месте за 2400, 300 ярдов...

alexxx

Новичок
В Москве и Питере продается - видел на ихних форумах народ пишет, что покупали. Интересно, stren 10lb соответствует какому PJ по диаметру?

alexxx

Новичок
АБМ сказал(а):
alexxx
Шнур Стрен пользуют несколько человек 8-ми и 10-ти либровый. Отзывы положительные. Позитив в Инете оправдан. Покупали на Кабеласе. Магазины в городе не торгуют им. Продаецца ли в России вообще - неизвестно.

Сравнивая с PJ есть ли преимущества, в чем?

alekfish

Старожил
alexxx сказал(а):
АБМ сказал(а):
alexxx

Есть преимущества более изоносостойкий и нагрузку держит лудше запаришся на зацепе отрывать...проджиг отдыхает короче...

alexxx

Новичок
alekfish сказал(а):
alexxx сказал(а):
АБМ сказал(а):
alexxx

Есть преимущества более изоносостойкий и нагрузку держит лудше запаришся на зацепе отрывать...проджиг отдыхает короче...

А по диаметру? толще, тоньше соответствующего PJ по разрывной нагрузке?

alexxx

Новичок
Pub сказал(а):
lep500 сказал(а):
Тока вот цены у российских продавцов... нашел в адном месте за 2400, 300 ярдов...

Среди российских новосибирских нет?

Pub

Бывалый рыбак
alexxx сказал(а):
Pub сказал(а):
lep500 сказал(а):

Среди российских новосибирских нет?

Я в Новосибе не встречал.

alekfish

Старожил
alexxx сказал(а):
alekfish сказал(а):
alexxx сказал(а):
АБМ сказал(а):
alexxx

А по диаметру? толще, тоньше соответствующего PJ по разрывной нагрузке?

по диаметру на мой взгляд 10 lb stren чуть толще 0,15 проджига..по разрывной нагрузке он не хуже 0,21 проджига...но это лично мое мнение...

alexxx

Новичок
Спасибо всем за ответы. Обзвонил сегодня новосибирские магазины - нигде нет. Заказал на Cabelas, а то моему PJ не долго осталось - при силовом забросе, да еще если ветер боковой (парусит) бэкинг видно. Надеюсь успеют доставить :)

Ботаник

Писатель-рыбак

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Будет Стрен. Может к концу этого сезона и не успею, но к весне - однозначно. Ценник правда не гуманный будет..

ЗЫ По словам Шабалина Мск вернулась к ПП.