Первое:
Фрикцион работал по полной программе. Так трещал и отпускал рыбин при рывках на десять-двадцать метров, аж искры из него чуть не сыпались. Я об этом читал и его не перетягивал. Да и продавец, он постоянно ведет нашу программу о рыбалке по местному телевидению, рыбак как и Вы, не по наслышке, в магазине меня по этому поводу проинструктировал. Тем более, что я ему сказал, на какую рыбу буду охотиться. А он то уж знает кижуча, как свои пять пальцев.
Второе:
Когда в магазине он же предложил мне купить шнур за 1.200 рублей, я просто офанарел от цены, пошел и купил в соседнем магазине 93 метра за 250 р. Но он был такой крепкий, что я при привязывании блесенок по привычке (как с леской) пытался откусить зубами ненужный кусочек. Куда там!
Третье.
Он, гад, кижуч, разогнул карабинчик, на который, по-первости, я прицепил блесну. Потом, как я писал ранее, он оторвал блесенку вместе с карабином и я стал привязывать блесенку просто через вертлюжок. Но эффект - тот же. Он, гад, отрывал последующие блесенки прямо с вертлюжками.
Четвертое.
Когда тянешь с фрикционом и даешь ему (кижучу) постоянно стравливать шнур, сам процесс вываживания затягивается на очень долгое время. Теряется азарт. Да и пацаны рядом долго не таскают.
Пятое.
По интернет магазину смотрел шнуры Повер Про. Спорить не буду, я в этом деле пока дилетант, но - есть там с таким сечением, как 0,18. Может я не то смотрел.
Шестое.
Фото примерной рыбёшки отправлю в фотогалерею, как только смогу уменьшить формат. Предупреждаю сразу, что рыбина на фото поймана не удочкой, а просто взята из прорези для наглядности. Но точно такие же ловятся в речке на удочку. Мы рыбины никогда не взвешиваем, поэтому вес могу только прикинуть.
ВОПРОСЫ:
1. Используете ли Вы карабинчики на крупную рыбу?
2. Примерно сколько минут тратите на вываживание больших рыбин?
3. Где купить не паленый шнур, метров 100 сечением 0,2? Стоит ли его купить по интернет магазину. Про "Калебас" я наслышан и начитан, но сам там заказать не сумею. В английском я баран бараном.
Заранее спасибо за ответы.
Всем удачи. С уважением. Камчатка.