Плетеный шнур PRO-JIG

Glisser

Старожил
Сравнил с течении нескольких рыбалок ПП 0,21 и ПД 0,19:
- всетаки ПП проглатывает тонкие сигналы от приманки,
- ПД видимо менее "резиновый".
:cool:

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Максим сказал(а):
Сравнил с течении нескольких рыбалок ПП 0,21 и ПД 0,19:
- всетаки ПП проглатывает тонкие сигналы от приманки,
- ПД видимо менее "резиновый".
:cool:

Совершенно верно. Наименьший коэффициент растяжимости из распространенных ниток имеют ПД и Дайва Сенсор.

Ивашка

Писатель-рыбак
Уважаемые рыбаки!
Просьба не смеяться, а прояснить непонятки.

В этом году впервые в жизни взял с собой плетеный шнур ("Повер Про" - 1,5) на осеннюю рыбалку.
Мне его так хвалили, говорили, что леска по сравнению с ним - г...но.
Приехал. Привязал. Закинул. Клюнуло. Подсёк. Вытащил.
Так получилось раз шесть-семь.
Потом к..аааа...к ё.. ло, и шнур к чертовой матери. Блесенку жалко.
"Блю фокс" белый за 160 рублей.
Привязываю "Блю фокс" белый за 125 рублей.
Закинул. Клюнуло. Вытащил.
Раз пять-шесть.
Потом к..аааа..к ё..ло. Опять шнур вдребезги. Аж лохмотья висят.
Привязываю "Блю фокс" белый за 65 рублей.
Наверное догадались, что результат такой же.
Прекратил ловить.
Рыбу, всю, по-честному, отдал мишке. Себе взял только икру.
Ловил кижуча на ямах.
Впервые видел как он борется со шнуром. По телевизору видел, как крокодил отвинчивает куски мяса от жертвы. Этот гад, кижуч, то есть, делал то же самое.
Крутился вокруг своей оси и прямо на морду и тело наматывал шнур.
ВОПРОС.
Но почему шнур не выдерживал????
Всем удачи. С уважением. Камчатка.

alekfish

Старожил
Ивашка сказал(а):
Уважаемые рыбаки!
Просьба не смеяться, а прояснить непонятки.

В этом году впервые в жизни взял с собой плетеный шнур ("Повер Про" - 1,5) на осеннюю рыбалку.
Мне его так хвалили, говорили, что леска по сравнению с ним - г...но.
Приехал. Привязал. Закинул. Клюнуло. Подсёк. Вытащил.
Так получилось раз шесть-семь.
Потом к..аааа...к ё.. ло, и шнур к чертовой матери. Блесенку жалко.
"Блю фокс" белый за 160 рублей.
Привязываю "Блю фокс" белый за 125 рублей.
Закинул. Клюнуло. Вытащил.
Раз пять-шесть.
Потом к..аааа..к ё..ло. Опять шнур вдребезги. Аж лохмотья висят.
Привязываю "Блю фокс" белый за 65 рублей.
Наверное догадались, что результат такой же.
Прекратил ловить.
Рыбу, всю, по-честному, отдал мишке. Себе взял только икру.
Ловил кижуча на ямах.
Впервые видел как он борется со шнуром. По телевизору видел, как крокодил отвинчивает куски мяса от жертвы. Этот гад, кижуч, то есть, делал то же самое.
Крутился вокруг своей оси и прямо на морду и тело наматывал шнур.
ВОПРОС.
Но почему шнур не выдерживал????

У меня вопрос так и не понил..какое сечение шнура то...?

пилот

Учредитель сайта
2Ивашка

есть такая штука - фрикцион называецца :cool:

Ивашка

Писатель-рыбак
Извините, соврал.
Позвонил домой жене, посмотрела - 0,18. Должен выдерживать любые коряги. А вот не выдержал.
Катушка японская - Шимано. В нашем магазине в Питере покупал. Настоящая.

alekfish

Старожил
Ивашка сказал(а):
Извините, соврал.
Позвонил домой жене, посмотрела - 0,18. Должен выдерживать любые коряги. А вот не выдержал.
Катушка японская - Шимано. В нашем магазине в Питере покупал. Настоящая.
Можно допустить что не повезло со шнуром "бадяжный" у меня ПП 0,15 проблем не было,единственный минус по мне толстоват

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Ивашка сказал(а):
Позвонил домой жене, посмотрела - 0,18.

Нет в природе Power Pro с таким сечением. Соответсвенно подделка 100%. Во-вторых как уже отмечено есть на катушке такая штука как фрикцион. Его обязанность гасить длинные рывки рыбы. Возможно он был перетянут.

Ивашка

Писатель-рыбак
Первое:
Фрикцион работал по полной программе. Так трещал и отпускал рыбин при рывках на десять-двадцать метров, аж искры из него чуть не сыпались. Я об этом читал и его не перетягивал. Да и продавец, он постоянно ведет нашу программу о рыбалке по местному телевидению, рыбак как и Вы, не по наслышке, в магазине меня по этому поводу проинструктировал. Тем более, что я ему сказал, на какую рыбу буду охотиться. А он то уж знает кижуча, как свои пять пальцев.
Второе:
Когда в магазине он же предложил мне купить шнур за 1.200 рублей, я просто офанарел от цены, пошел и купил в соседнем магазине 93 метра за 250 р. Но он был такой крепкий, что я при привязывании блесенок по привычке (как с леской) пытался откусить зубами ненужный кусочек. Куда там!
Третье.
Он, гад, кижуч, разогнул карабинчик, на который, по-первости, я прицепил блесну. Потом, как я писал ранее, он оторвал блесенку вместе с карабином и я стал привязывать блесенку просто через вертлюжок. Но эффект - тот же. Он, гад, отрывал последующие блесенки прямо с вертлюжками.
Четвертое.
Когда тянешь с фрикционом и даешь ему (кижучу) постоянно стравливать шнур, сам процесс вываживания затягивается на очень долгое время. Теряется азарт. Да и пацаны рядом долго не таскают.
Пятое.
По интернет магазину смотрел шнуры Повер Про. Спорить не буду, я в этом деле пока дилетант, но - есть там с таким сечением, как 0,18. Может я не то смотрел.
Шестое.
Фото примерной рыбёшки отправлю в фотогалерею, как только смогу уменьшить формат. Предупреждаю сразу, что рыбина на фото поймана не удочкой, а просто взята из прорези для наглядности. Но точно такие же ловятся в речке на удочку. Мы рыбины никогда не взвешиваем, поэтому вес могу только прикинуть.

ВОПРОСЫ:
1. Используете ли Вы карабинчики на крупную рыбу?
2. Примерно сколько минут тратите на вываживание больших рыбин?
3. Где купить не паленый шнур, метров 100 сечением 0,2? Стоит ли его купить по интернет магазину. Про "Калебас" я наслышан и начитан, но сам там заказать не сумею. В английском я баран бараном.
Заранее спасибо за ответы.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Вот ссылка на официальный сайт производителя: http://www.powerpro.com Если на нем найдешь сечение 0.18 я памятник при жизни поставлю. Еще раз скажу 0.18 - скорее всего подделка. Так же доказательством "левизны" шнура является цена. Настоящий Power Pro не может стоить 250 руб за 93 м. Тем более в ваших краях.

Леска и нитка (шнур) имеют разную структуру. Попробуй перекусить капроновую нитку сечением 0.2 зубами. Да и х/б нитка тоже легко не откусится. А леска запросто. Это не показатель прочности на разрыв.

А фрикциончик то все же ИМХО перетянут был.... ;)

Зачем ловить рыбу спиннингом, когда можно наколбасить неводом? -Правильно, для удовольствия. А вот тут азарт и все такое прочее как раз в том что бы поймать на легкую снасть достойного соперника. Можно взять канат и швабру и кидать рыбу через голову, но по мне как раз в такизх случаях азарт и теряется.

По вопросам:
1. Да.
2. Очень зависит от вида рыбы, как поймана, в какое время, какой снатью и в каких условиях. И потом у нас то тут нет кижучей с чавычами. Сравнивать некорректно. У меня самый долгий поединок пока был с судаком на 10. Порядка 20 минут.
3. В буржуйских инет-магазинах шансов нарваться не некондицию меньше. Я бы советовал поискать человека со знанием английского и привлечь для помощи в заказе. Там нет ничего сложного. У меня подобные шнуры кончились, а то бы выслал.

Ивашка

Писатель-рыбак
Alex.

Спасибо огромное за ответы.

Дело в том, что если бы посмотреть, а, тем более, порыбачить в компании хороших спиннингистов, толку бы было гораздо больше.
Но таких людей у нас в Ивашке нет.
Я и пару человек со спиннингами в Ивашке считаемся - недоумками.
Поэтому и черпаю знания у Вас по переписке.
После переписки покрутил я тормоз на катушке, а как правильно затянуть, так и не понял. Оставил прямо посередине.
ВОПРОС.
1. Где найти описание, как правильно его отрегулировать?
2. Можно ли поместить в фотогалерею, хотя бы совсем ненадолго, фото наших морских ставных неводов, пароходов и промышленной рыбалки?
Это не выпендривание, а просто многим бы было интересно. Я так думаю.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Ивашка сказал(а):
После переписки покрутил я тормоз на катушке, а как правильно затянуть, так и не понял. Оставил прямо посередине.
ВОПРОС.
1. Где найти описание, как правильно его отрегулировать?
2. Можно ли поместить в фотогалерею, хотя бы совсем ненадолго, фото наших морских ставных неводов, пароходов и промышленной рыбалки?
Это не выпендривание, а просто многим бы было интересно. Я так думаю.

Можно поступить так:
1. Собираем снасть.
2. Цепляем приманку крючком за что нибудь на земле (ветка, палка и т.п.)
3. Даем нагрузку и смотрим на результат. Леска и прочие элементы оснастки не должны быть перегружены. Т.е. фрикцион должен срабатывать до того как начинают деформироваться заводные кольца, карабины, крючки и т.д.
Я обычно регулирую так, что бы фрикцион совсем чуть-чуть (буквально пару щелчков) срабатывал при сильной подсечке и молчал при обычной.

Фотки кидай, позырим. Надо будет - казним.

alekfish

Старожил
евген_к сказал(а):
Джентльмены, чё за шнур beast master, кто пользовал :confused::
Если речь идет о плетенке Shimano http://www.efish.ru/shop/catalog1/Plete ... /40972.php
мое личное отношение к шнурам shimano не какое, есть куча альтернатив по моему например PowerPro, PE...и т.д
Почему выбор пал именно на beast master и какое сечение интересует?

alekfish

Старожил

евген_к

Старожил
Alex сказал(а):
Есть и Про-Джиг 0.09 Весьма любим спортсменами-говноловами в европейской части нашей Родины.
http://klevyi.ru/product/70/5956

Alex, а он круглый али плоский? я таки выписал beast master 0,09, но это, сцуко, такой трос, потому как плоский, как на него два нуля к примеру вязать не представляю. ПД 0,19 даже изясчней смотрится

A

adm2inttt23

Guest
2 евген_к. Ловил на про джиг 0.09 всё лето. Он круглый. Для 00 самое то. Понравилось... Раздражала только ненадежность при некоторых специфических нагрузках. Например, бывают иногда такие бороды, что петля образуется с узлом. Тянешь за концы, узел бежит, петля сокращается и выскакивает из узла. Ну, ясно : - )... Если это проделать с 0.09, то на том месте, где бежал узел, плетенка рвется как трухлявая нитка, что-то деформируется. Еще пользовал Салмо Элит 0.12 - тоже ОК (есть и Салмо Элит 0.10). С ув.