Самодельные лодки!

трол

Писатель-рыбак
Из своего опыта катер это только для мест постояной дислокации ,и увозить его на прицепе чтоб он с машиной стоял на берегу брошеный пока отдыхаеш или рыбачишь за много км от места где машина с прицепом (а раз катер то отдыхаеш по серьезному) както на душе кошаки скрести будут.

abarigen

Новичок
Как правело на Кизире имеют две лодки.Одну перетаскивают через 1 порог и она там находитсяи зимой и летом.На другой поднимаются от населенных пунктов до первого порога,переносят вещи и мотор садятся на вторую и поднимаются выше.

sania55

Активный рыбак
акл сказал(а):
Из своего опыта катер это только для мест постояной дислокации ,и увозить его на прицепе чтоб он с машиной стоял на берегу брошеный пока отдыхаеш или рыбачишь за много км от места где машина с прицепом (а раз катер то отдыхаеш по серьезному) както на душе кошаки скрести будут.

Как раз у меня этот случай, живу в 5 мин от реки, Даже свой Джонбот таскаю на воду руками, а катер делаю, чтобы отдыхать не заморачиваясь с палаткой

трол

Писатель-рыбак
Мне тоже от дачи до реки 5 минут хода потихоньку неспеша ,поэтому на транцевых колесах катаю пвх со всем шмурдяком и мотором ,ну а основная лодка только когда семья захочет прохватить с ветерком

Вложения

• 100_0871.jpg
    100_0871.jpg
    41.2 КБ · Просмотры: 1 168

sania55

Активный рыбак
акл сказал(а):
Мне тоже от дачи до реки 5 минут хода потихоньку неспеша ,поэтому на транцевых колесах катаю пвх со всем шмурдяком и мотором ,ну а основная лодка только когда семья захочет прохватить с ветерком

Аналогично!

Вложения

• getImage1.jpg
    getImage1.jpg
    64.2 КБ · Просмотры: 1 188

severyanin

Новичок
ingener545 сказал(а):
Новое изделие астраханского производителя. Не совсем самодельная. Не хочется новую тему заводить.
В общем, встречайте ЛР-300.
Длина наибольшая - 3,06м
Ширина наибольшая - 1,30м
Высота борта - 0,47м
Масса лодки - 40 кг
Грузоподъемность - 270 кг
Рекомендуемая мощность ПМ - 6-8 л.с.

в соседней ветке viewtopic.php?f=16&t=5062 есть фото, как в похожей посудине 7 дяденек вышли в рейс. Тоже, правда, не самодельная.

sania55

Активный рыбак
sania55 сказал(а):
Начался новый этап. Строительство серьёзной лодки!
Днище обклеено, теперь шлифовать , шпаклевать, грунтовать, переворачивать и заниматься поперечным набором

Вложения

• SDC10079-2.jpg
    SDC10079-2.jpg
    206.4 КБ · Просмотры: 1 105

sania55

Активный рыбак
Vecchio сказал(а):
... Спор, а вернее дискуссия, беспредметны, потому как лодки бывают и предназначенные для постоянного базирования на воде, а не перевозке на крыше авто или, хуже того, шастанья с выпученными глазами по береговым кустам в поисках рыбки ... Интересно, а катерок длиной 5 метров перевозят на крыше какого авто ... Это я к тому, что если возить на фирменном прицепе, то и катер резонней всего купить сделанный профессионалами ...

Катер купить можно при наличии маней... Пол лимона минимум, а самодельный обойдется тысяч в 20 от силы.
Тк.что есть резон строить!

трол

Писатель-рыбак
sania55 сказал(а):
Днище обклеено, теперь шлифовать , шпаклевать, грунтовать, переворачивать и заниматься поперечным набором
Только помни лодка эта любит носовую загрузку ,поэтому для каюты внимательней с набором.

Саша02

Новичок
Здравствуйте уважаемые форумчане заинтересовал проект автобот хочу построить его но не как не могу найти подробный проект то есть размеры выкроек. В карене парился несколько вечеров пытался сделать только вот не чего не вышло. Может кто сможет помочь c моей проблемой. Заранее большое всем спасибо.

Саша02

Новичок
Собираюсь сделать по методу сшей и склей.

ingener545

Писатель-рыбак
Саша02 сказал(а):
Собираюсь сделать по методу сшей и склей.
Если делать собираетесь в первый раз, не стоит сразу прибегать к технологии СиС. Соберите классическим способом...

трол

Писатель-рыбак
вам вот что надо делать

Вложения

• 1 010.jpg
    1 010.jpg
    70 КБ · Просмотры: 973

Саша02

Новичок
Выбрал я данную технологию склей и сшей так как она является самым оптимальным вариантом а проект мне понравился простатой и оптимальностью что отвечает моим запросам но нужна раскройка если кто может то скиньте их.

Vecchio

Писатель-рыбак
ingener545 сказал(а):
... Соберите классическим способом...
Считаю, Илья Александрович, Вы не совсем правы ... Метод СиС рассчитан на любого человека, у которого есть руки и некоторое терпение и аккуратность ... Классический же способ, напротив, требует хорошего опыта в обращении с инструментом и достаточной столярной квалификации. Он просто сложней в исполнении и невозможен без какой-никакой мастерской. Сшивать и клеить можно практически где угодно.