трол
Писатель-рыбак
лодку построить можно легко ,для этого нужен гараж,материалы и главное желание ,я свою строил 4 месяца по выходным и еще ездить к месту постройки приходилось почти за 70 км
Вы забыли указать непременное наличие электричества в гараже.акл сказал(а):лодку построить можно легко ,для этого нужен гараж,материалы и главное желание ,я свою строил 4 месяца по выходным и еще ездить к месту постройки приходилось почти за 70 км
Согласны. Былобы желание. Наши деды обходились без электричества.акл сказал(а):не спорю пилить эл-лобзиком сверлить зл дрелью гораздо удобнее но есть и хоть и не очень удобная но замена как ножовка и ручная дрель просто в гараже если делать гораздо важнее это температура и желательно к+20градусов по себе испытал когда смолу начал использовать после сшивки корпуса (делал по методу сшей и склей ) так пасреди ночи бегал в гараж топил буржуйку так как на улице в это время было до -20 градусов
Сейчас есть большой ассортимент аккумуляторного инструмента, а так же преобразователи 12 вольт постоянки в 220 переменного тока. Уж дрель то точно надо с батарейкой. И не надо жалеть денег на инструмент. Для себя покупаете! Даже если построенная Вами лодка окажется единственной ( в чем я котегорически сомневаюсь) , то инструмент , в хозяйстве , всегда пригодится. Кстати я не покупаю себе дорогие злектроинструменты. Просто , как показывает практика, инструмент умирает не от выработки ресурса, а от небрежного обрашения. Уронил на бетонный пол , забыл на улице под дождём или элементарно счубайсили... Дешёвого китайского лобзика мне хватило на десяток лодок и умер он не своей смертью. Был использован в качестве метательного снарада в сторону залезшего ко мне в огород жулика - бомжа. С этой задачей он то же справился превосходно!umka777 сказал(а):Справедливо. Но дрель и лобзик это дело поправимое(и почти у всех имеющееся), а вот электричество это сложнее. Если его нет то организация его самостоятельно дело довольно затратное, сравнимое по стоимости со стоимостью заказа на изготовление лодки.
акл сказал(а):и еще хочу немного предложить если кому нужны будут чертежи, есть чертежи с поэтапной постройки лодки Гарвей 11 длинна 3,3 метра которая расчитана на 10лс она продолжение темы джонбота только Гарвей килеватый и при удлиннении до 3,8 метра можно мощность увеличить до 18-20 сил
http://www.boatplans.ru/ http://www.kizhim.ru/projects.htm здесь есть маленько проектов. Лично я сейчас увлёкся идеей электромотора. И мне понравилось - http://www.kizhim.ru/articles5.htm Думаю через пару недель начну строить. Под электромотор - лодка идеальная.li-nurchik сказал(а):Я сейчас все проекты анализирую.
молодца! я тож так приспособилсяакл сказал(а):по поводу инструмента взял давно дрель аккумуляторную 12 вольт ,аккумуляторы сдохли через год я взял один разломал и поставил провода с крокодилами и пользую ее постоянно то от машины то от аккумулятора из бесперебойника
Я всегда покупал в Торговом доме " Пластик" Троллейная 87 тел 291-12-58. Там есть смола , пластификатор , отвердитель , много разновидностей стеклоткани. Суббота и воскресенье выходной. Цена смолы 185 руб -кг.Mikelangelo сказал(а):Андрей, подскажи где в НСКе можно купить стеклоткань и смолу?