андрей1968
Писатель-рыбак
Люди из фанеры вообще чудеса строят! Как Вам такое?li-nurchik сказал(а):Кстати, если бы к проекту "Окуня" сразу пристегнули такую фотку, а не ч/б ужасную, его рейтинг бы поднялся нехило...
Люди из фанеры вообще чудеса строят! Как Вам такое?li-nurchik сказал(а):Кстати, если бы к проекту "Окуня" сразу пристегнули такую фотку, а не ч/б ужасную, его рейтинг бы поднялся нехило...
Знаете, построив первую лодку , понимаешь , что и такое по плечу. Технологии одни и те же. Отличие только в весе и стоимости материалов. Кстати стоимость материалов затраченных на этот проект составила 130 тысяч рублей. Причем это полная стоимость. А ведь внутри этой лодки 3 спальных места , гальюн и камбуз с газовой плитой. Я видел аналоги продающиеся в Новосибе и дешевле 400000 не встречал.коля-лариса сказал(а):Блин! Такое нам. ОБАЛДЕННО!!! +100
Коммерческий интерес? Я когда то то же мечтал зарабатывать постройкой лодок на жизнь. Всё не так просто. У людей срабатывают стереотипы. Алюминий , резина или пластик! Фанере не доверяют. Мои лодки продавались либо знакомым, либо с воды. Когда я приезжал на водоём с самодельной лодкой то сразу появлялись интересующиеся. Давал прокатится и когда узнавали цену - покупали.У фанерной лодки масса достоинств и цена не самое главное. Во первых ( как я уже говорил) лодку строишь с заданными и уже известными характеристиками. Фанера легкая и достаточно прочная. Попробуйте пробить молотком фанеру 6 мм. А именно такая фанера идет , в большинстве случаев на днище. Во вторых фанера тёплая. Когда осенью или весной плаваешь на алюминиевой или резиновой лодке , то пятой точкой испытываешь дискомфорт. В третьих, в такой самодельной лодке, в отличии от резинки ( пхв) просторно. Ну и наконец самое главное. Сибестоимость и скорость постройки таковы , что вы можете легко строить по лодке каждый год , а старую дарить друзьям. Кстати долговечность фанеры сопостовима с дюралькой и самострой с возрастом 10-20 лет не редкость.li-nurchik сказал(а):Знаешь, Андрей!
Многие из друзей, кому я озвучил свои планы, очень заинтересовались, поддерживают и ждут уже испытаний... И, если все получится, даже готовы сделать заказ! Потому у меня начинает появляться коммерчесский интерес .
Энтузиазм так и плещет через уши...
Вот потеплеет ... И тогда подъезжайте ко мне домой всё покажу и расскажу! И тогда поймёте , что построить лодку для себя немногим сложнее бумажного кораблика! Нужно только желание и помещение для пострйки. Хотя летом , можно и на открытом воздухе. Кстати в инете встречал описание постройки в квартире. Мужик отправил на недельку семью на дачу, застелил в комнате пол полиэтиленом и быстренько сваял лодочку. Когда семья вернулась , их ждал сюрприз в виде лодки для семейного отдыха!коля-лариса сказал(а):Андрей. Былобы здорово собрать здесь всех единомышленников по строительству самодельных лодок. Да и просто по оснащению корпусных. Мы обоими руками ЗА. Правда если честно признаться мой опыт в судостроительстве на уровне бумажных корабликов.( в детстве Деду помогал ) Но я с удовольствием принял бы в этом участие( может ума разума наберусь )
А смысл? Любой пластик имеет только одно преимущество перед фанерой - не гниёт. Так и фанера от гниения защишается элементарно. Правильные условия хранения, хорошая окраска и химические пропитки в скрытых полостях. Кстати скрытых ( невентилируемых ) полостей на лодке и быть не должно. А цена и сложность обработки пластика?TimSal сказал(а):А если использовать пластик листовой? например ПВХ или ПЭТ? такой вариант не легче фанерного? вообще такое считается упомянутой прогой? И исчо - а если некий сэндвич с заливкой ППУ?
Извини ,что долго не отвечал. Дела семейные...li-nurchik сказал(а):Доброго времени суток, Андрей!
Что за доп. прога для карены? Где можно скачать?
Я из Carena во FreeShip экспортировал. В ней есть возможность скорректировать обводы и пр., делает расчеты и новые выкройки. Также в 3-х мерной аксонометрии показывает. :roll:андрей1968 сказал(а):Программа эта не для Карены а надстройка для браузера . Она позволяет сразу и в обьёме увидеть , то что нарисовала карена. Завтра постараюсь выложить на какой нибудь файлообменник эту прогу и ещё кое , что из своих коллекций. В том числе и готовые файлы проектов которые я строил.
Я тоже много думал в этом направлении, но этот пластик - очень мягкий. Дома отделку делал - нечаянно рукой надавил посильнее = глубокая вмятина... :shock: Придется борта дополнительно защищать, со всеми вытекающими.TimSal сказал(а):А если использовать пластик листовой? например ПВХ или ПЭТ? такой вариант не легче фанерного? вообще такое считается упомянутой прогой? И исчо - а если некий сэндвич с заливкой ППУ?.