Самодельные лодки!

li-nurchik

Писатель-рыбак
Вот... ;)

Вложения

• днище.jpg
    днище.jpg
    217.8 КБ · Просмотры: 1 021
  • покраска.jpg
    покраска.jpg
    247.9 КБ · Просмотры: 1 055

андрей1968

Писатель-рыбак
Ну значит можно поздравить! Критиковать не буду , ибо моя первая лодка была не лучше! :D Зато теперь , уверен , по силам будет любой проект. Цветовое решение правильное. Красный виден издалека и сразу видно - НАШ ПАРЕНЬ! Не браконьер! :) Серый внутри - тоже отлично . Не сильно будут уставать глаза. Кстати заметность лодки это ещё и безопасность. Продольные фальшкили на днище на мой взгляд великоваты , но никто на этой лодке рекордов скорости ставить не будет, а устойчивость на курсе будет хорошей. Ждёмс фоток с воды! :D
По поводу вёсел - самое простое сделать из доски . В книге " Пионерская судоверьфь" подробно описан процесс изготовления.
Ну и самое главное - без спасжилетов на воду ни ногой !

li-nurchik

Писатель-рыбак
завтра открытие сезона, придется без мотора ехать... :(
Думаю, весла с уключинами за пол дня замастырю, хватит по озерам помаслать :shock:
Зато компания будет что надо!
С наступающим рыболовным сезоном, УРА!!!

ingener545

Писатель-рыбак
Господа. Хотел вернуться к катамарану. Завтра идем договариваться по поводу строительства. Хочется опубликовать материал после испытаний, дабы проверить свои предположения по ходкости, осадке и прочему.

li-nurchik

Писатель-рыбак
ingener545 сказал(а):
Только прежде чем, что-то начинать, посоветуйся...

Обязятельно!
Всетаки джонбот на багажник боязно ставить, уж очень он огромен - парусность диверсионно опасна будет при транспортировке :cool: . Прицеп нужен.

li-nurchik

Писатель-рыбак
Для весел подогнали носилки медицинские :shock:

Разослал гонцов во все концы Рассеи в поисках бу моторчика от 5 до 10 кобылок :cool:

Вложения

• весла.JPG
    весла.JPG
    190.6 КБ · Просмотры: 951

андрей1968

Писатель-рыбак
Линур! Ну это жестоко - так испытывать наше терпение! ЖДЕМ ОТЧЁТОВ О ИСПЫТАНИЯХ УЖЕ...!!!! :)
Кстати сейчас то же в поисках моторчика. Точнее денег... Деньги были , но возникли непедвиденные расходы! Здоровье подвело, пришлось потратить всё на себя... Блин как хочу в СССР , с его бесплатной медициной! :(
Кстати с мотором я определился буду брать этот -http://www.adrenalin.ru/catalog/element.php?ELEMENT_ID=57030
Так,что надеюсь пополнить собой небольшую армию хондексопарсуноводов! :) Заодним и протестю изделие дядюшки Ляо. :lol: Был вариант с хорошим ветерком 8 и всего за 8 килорублей , но в очереди на него я оказался последним. :( А такая бы была сладкая парочка ветерок и электромотор, но увы...
Кстати решил себе то же вёсла сваять. Капитальные! На днях доделаю и сфотографирую. В качестве основы использовал дубовый брусок. Лопасти из 6мм фанеры, пропитанной эпоксидкой. Тяжеловатые , но прочные! Дня через 3 доделаю. Совсем нет времени ... с утра врачи-инквизиторы истязают,а вечерами нужно компами заниматься. Так что строгаю урывками.

Mikelangelo

Старожил
Андрей, ты лучше расскажи провел испытания лодки с электромотором? Как ощущения?

li-nurchik

Писатель-рыбак
Тут пришел ответ из Уфы, предлагают Мерк 6л.с., оформлен как 4л.с. за 35 тыр, торг уместен... Думаю за 30 сговориться. 4-тактник.2000 года.
В Перми есть Яма 4 1995г. за 25 тыр
А дома в магазике стоит 3.3 Мерк нулевый за 30 тыр...

alesha6841

Новичок
акл сказал(а):
и еще хочу немного предложить если кому нужны будут чертежи, есть чертежи с поэтапной постройки лодки Гарвей 11 длинна 3,3 метра которая расчитана на 10лс она продолжение темы джонбота только Гарвей килеватый и при удлиннении до 3,8 метра можно мощность увеличить до 18-20 сил

Скинь, если не жалко. Я сейчас выбираю проект. Заранее благодарю

андрей1968

Писатель-рыбак
Mikelangelo сказал(а):
Андрей, ты лучше расскажи провел испытания лодки с электромотором? Как ощущения?
Никак... :( Разболелся совсем... пытаюсь спасти ноги. Уж и не знаю смогу ли в этом году на реку выбраться. 1 раз друг на машине вывозил на пару часов на берег, фидер помочить и всё... Рыбачу только мысленно, а река уже ночами снится. :( В следующие выходные нажрусь обезболивающего и всё равно поеду!!!!!!!!!!!! Плевать на всё! Один раз живём!

андрей1968

Писатель-рыбак
li-nurchik сказал(а):
Что у тебя случилось? Так все серъезно чтоли?
...серьёзнее некуда - Эндартериит облитерирующий. Даже название страшное. Эта гадость практически неизлечима . Заканчивается , как правило ампутацией.
Блин... давайте уж лучше о лодках и рыбалке!!!!!! О бабах и водке тоже приветствуется , но в другой теме! :)

li-nurchik

Писатель-рыбак
Моя любимая поговорка: "Все болезни от нервов! Только сифилис от удовольствия...
Так вот, с первой частью поговорки я согласен АП СОЛЮТНО! Причем проверено на себе! Про вторую часть не знаю... :oops: