Подскажите даме за приманки

Moderator

Moderator
Команда форума
Так в чем же проблема? Счастливого пути на какой-то медицинский сайт.
Я и говорю смешного тут не чего нет. К чему это предложение о приглашение девушки куда нибудь,давай еще это обсудим на 50 сообщений+. Тем более девушка не за этим пришла,а что бы ей подсказали за приманки.
Господа давайте закрывать эту дискуссию-она тут не к чему.
Давай-те просто друг у друга просить совета,кто то опытом поделится. Давай-те уже общаться по теме искусственных приманок.
Сразу по сути темы!
Хочу найти блесну с фиксированным крючком,на всех китайских сайтах перерыл все-это не дало результата
фото подобие что хотел найти,может это не блесна-как то по другому называется?
2017-09-17%2015-56-22-500x500.JPG

хочу что то подобное.
Посмотри тут - вполне бюджетная незацепляйка. https://topbaits.ru/product/blesna_tamuro_sn_n2-14661/

viponline

Писатель-рыбак
Посмотри тут - вполне бюджетная незацепляйка. https://topbaits.ru/product/blesna_tamuro_sn_n2-14661/
Подобная блесна есть,не обязательно что б она была незацепляйка?
Мне она нужна что-бы зимой ротана ловить. Что-бы удобно было его с крючка снимать,а то как показала практика-мормышкой его ловить вариант так-себе "Удовольствие не очень" Да и руки ему совать в пасть страшно,а то пальцы может откусить.

Fomich_D

Старожил
Мне она нужна что-бы зимой ротана ловить. Что-бы удобно было его с крючка снимать,а то как показала практика-мормышкой его ловить вариант так-себе "Удовольствие не очень" Да и руки ему совать в пасть страшно,а то пальцы может откусить.
Жаль нет смайлика рукалицо... Пардон за флуд)

Powder

Старожил
@Хищник123, Я за любой кипиш, кроме голодовки)) Но на живца не хотелось бы ловить, имхо не совсем спортивно это :( Это уже промысел, а не рыбалка...

Хищник123

Moderator
Команда форума
@Powder, тогда надо брать Апостола , Наталью и в сузун, а я вас там подожду....первого июня :)

nik58

Писатель-рыбак
Больше на бред горячечный похоже)))
Его еще самому учиться и учиться, но уже пытается других поучать. Я то понял для каких целей и какая ему нужна блесна, обычная окунёвка 4 см. с одним крючком. И при чём здесь балансир?

nik58

Писатель-рыбак
Ну а даме могу дать совет такой. Взять свой спиннинг, катушку(не помню чтобы она про неё что то сказала), коробку с приманками. Поехать на оленятник, посмотреть как народ ловит, выбрать самого удачливого рыболова(заметно сразу кто как делает забросы и сколько у кого поклёвок) и у него проконсультироваться. Я сомневаюсь, что кто то откажет в такой просьбе, тем более даме. Как то так.

viponline

Писатель-рыбак
Ну а даме могу дать совет такой. Взять свой спиннинг, катушку(не помню чтобы она про неё что то сказала), коробку с приманками. Поехать на оленятник, посмотреть как народ ловит, выбрать самого удачливого рыболова(заметно сразу кто как делает забросы и сколько у кого поклёвок) и у него проконсультироваться. Я сомневаюсь, что кто то откажет в такой просьбе, тем более даме. Как то так.
Да ты мне настроение поднимаешь! Смеюсь и плачу от ваших советов :D:D
Девушки по вашему совету приедет на рыбалку дальше-что? Будет по берегу бегать от одного к другому рыбаку.
Да с вопросами на что ловится итд. Вам не кажется-что ваш совет немного идиотский? А вопросы могут звучать так! Как название приманки за пример возьмем "силикон" какой размер он меряется в дюймах, какая проводка все это надо у опытного рыбака спрашивать. Ты сможешь ответить, если я на рыбалке подойду с такими вопросами к тебе? Уверен на 100% что ты не сможешь внятно сказать нечего. А если ты себя считаешь рыбаком суперским,так пригласи девушку на рыбалку,а там все покажешь и расскажешь-и может что и поймаешь. А если просто ты троллишь-так извини "это место не для этого"
А все же ты молодец умеешь развеселить. :D:D:D

вернувшийся

Старожил
@viponline, а у вас странное представление об опытных рыболова. Ни разу на реке ни мне не отказали, ни я не отказал рассказать об приманках или проводке. Наоборот, если я вижу что человек что-то делает не правильно, обязательно подскажу! И мне подсказывали! А вы видимо от соседей приманки прячете, чтобы больше вас не поймали.

nik58

Писатель-рыбак
Девушки по вашему совету приедет на рыбалку дальше-что? Будет по берегу бегать от одного к другому рыбаку.
Да с вопросами на что ловится итд. Вам не кажется-что ваш совет немного идиотский? А вопросы могут звучать так! Как название приманки за пример возьмем "силикон" какой размер он меряется в дюймах, какая проводка все это надо у опытного рыбака спрашивать. Ты сможешь ответить, если я на рыбалке подойду с такими вопросами к тебе? Уверен на 100% что ты не сможешь внятно сказать нечего. А если ты себя считаешь рыбаком суперским,так пригласи девушку на рыбалку,а там все покажешь и расскажешь-и может что и поймаешь. А если просто ты троллишь-так извини "это место не для этого"
Спиннинговой рыбалкой занимаюсь с 1985г. (вы на тот момент ещё не родились), ни одному новичку не отказал в объяснениях, обучил тех кому это было интересно, попадались и парни с южных республик, и гости из Кемерово, и не одну пачку силиконовых приманок им оставлял, и грузики для отводного и каролины. Ну а Вам могу посоветовать пытайтесь половить на блесну которая вас заинтересовала, а вдруг...

eremenko.volodua

Писатель-рыбак
Во понаписали, а.
А ведь реальных вариантов всего два.
1. Пойти к Ивану Хищнику123 или Саше Апостолу (или другим ребятам с ФС) в магазин, сразу все на месте посмотрят-оценят, заодно и присоветуют, что еще подкупить.
2. Упасть на хвост к кому-нибудь из опытных рыбаков, чтобы прямо на деле показали, какие приманки оставить, какие можно смело выкинуть.
В идеале, конечно, лучше начать с пункта 1, потом заполировать пунктом 2. А после этого уже дальше практиковаться.
Есть еще вариант читать-смотреть обзоры приманок, но это дело долгое и не всегда с первого раза эффективное. Это можно уже как следующий этап, для самосовершенствования)
По мне, так это самый лучший совет. Возьмите шефство над дамой.:)

IVH

Старожил
@eremenko.volodua, А по мне так пункт один надо на второй план ставить а пункт два на первый .Обьясняю- продаваны стараются втюхивать все что надо и не надо-у них главное продажа-и того что залежалось на складе.Сталкивался не раз ,когда искал то что мне надо-предлагали всякую шнягу под видом суперуловистой приманки-я ведь знатоком в магазине себя не показываю,а уж новичков разводить -план перевыполнять.Поэтому совет бывалых но не на сайте а тет-а тет -больше принесет пользы новичку -ну а потом уже сформируется понимание -какие приманки и для какой рыбы предпочтительнее.Одной совместной рыбалки с хорошим воблеристом или джиговиком достаточно -для понимания процесса,чем перетирание из пустого в порожнее на 9 страницах.

Последнее редактирование:

Диман1975

Активный рыбак

Диман1975

Активный рыбак
Людям грубить не надо, тем более старшим по возрасту, чему школе учили? А рыбачка, наверное уже побывала и в магазине и на реке, думаю твои "советы" уже лишние!

Хищник123

Moderator
Команда форума
@IVH, не нужно всех продавцов в одну шеренгу ставить.....
И так для справки, в нормальных магазинах, нет чего то протухшего под прилавком, торговать нужно товаром, который будет пользоваться спросом, а знает этот товар - только рыбак. Это залог успеха -бизнеса, в большом городе, с большой рыболовной конкуренцией.