Алексей62
Старожил
DmG сказал(а):чувствуется что разгар зимы - время бессмысленых споров.
Мне больше нравится- время осмысления, выводов и определения новых направлений.
DmG сказал(а):чувствуется что разгар зимы - время бессмысленых споров.
философф аднако - увважжаю!Алексей62 сказал(а):Мне больше нравится- время осмысления, выводов и определения новых направлений.
Это тоже есть, но к теме цвета не относится, вспомни сколько раз поднималась эта тема. Это вечноеАлексей62 сказал(а):Мне больше нравится- время осмысления, выводов и определения новых направлений.
Анатолич, я допускаю такую аналогию: Идет "озабоченый" мужик. Слышит каблучки цокают. Смотрит издаля - точно, баба! Подошел поближе вроде фигурка ничего, еще чуть ближе - грудь зашибатая. Все, достаточно, пошел на контакт, а какя помада - пофиг, потом разберемся... Так и судак ему достаточно первого признака, потом второго и все, укусил.Якут сказал(а):"Он бы и оценил красоту полосок и т.д. но не успевает, не до того ему, поверьте" - а это категоричное заявление, как?
Alex сказал(а):Анатолич, я допускаю такую аналогию: Идет "озабоченый" мужик. Слышит каблучки цокают. Смотрит издаля - точно, баба! Подошел поближе вроде фигурка ничего, еще чуть ближе - грудь зашибатая. Все, достаточно, пошел на контакт, а какя помада - пофиг, потом разберемся... Так и судак ему достаточно первого признака, потом второго и все, укусил.
А что, кто то может похвастать тем, что смотрит на мир глазами окуня??? НИКТО точно не знает ЧТО и ПОЧЕМУ делает рыба! Тут с людскими побудительными мотивани далеко не все ясно, а мы оказывается можем отчетливо рассуждать об образе мыслей одного из самых безмозглых существ? Это все жалкие попытки объяснить поведение животного с точки зрения ЛЮДСКОЙ логики. Есть некоторая статистика, которая позволяет прогнозировать и не более. Сам же говоришь вчера дуром, а сегодня ноль...skaz сказал(а):Насчет высасывания из пальца рассуждения я не согласен.
skaz, ты извиняюсь чем читал? Еще раз, внимание, цитирую: "При чем я склонен считать, что зачастую важнее будет анимация, чем размеры и форма, и особенно это важно в дневной ловле (опыт сумеречной и ночной ловли судака у меня мал и допускаю, что тут есть нюансы...)." При чем тут ночной воблер и зима (хотя ее с натяжкой можно назвать ночной ловлей)? И про колебания и про силуэт тоже вроде ответ есть и мнения сходятся...skaz сказал(а):....В этом году имел возможность сравнивать свои результаты на воблер с резултатами на поролонку(рыбалка ночь и довольно часто.)естественно судак....Сама форма как геометрическая фигура при зрительном контакте для рыбы 0.А вот колебания которые выдает данная форма важны.Доказательство,зимния блесна.Форм немеренно,а уловисттых раз два и опчелся....
Плюс много.Удачливый рыбак прежде всего наблюдательный человек.Алексей62 сказал(а):Спорить бессмысленно и доказывать что-то друг другу.Лично я воспринимаю это не как спор, а как мнения двух опытных рыболовов, к которому стоит прислушаться, как-то через себя перефильтровать и использовать в своих рыбалках своими руками.
Старый анекдот:skaz сказал(а):Alex/ Вопрос зачем при изготовлении в нахлысте, почти все х обманок .производители стараються максимально приблизить их к натуральному объекту.Какая разница чего она имитирует.