Вопросы к весеннему мастер классу.

арнольдыч

Писатель-рыбак
летом хорошо работают 2-3 дюймовые обычные твистеры, у меня почему-то чаще - зеленые и белые (при пелагической проводке).[/quote]

Паш кончай бадягу с дюймами (оставь это масквичам)

ALEX80

Писатель-рыбак
Eho сказал(а):
Я конечно прошу прощения, но... . Мастер-класс уже был? И если нет, то когда и где будет проходить?

Нет мастер класс пока не проходил. Уточненое время проведение и место будет объявлено в ближайшее время.

Paul_T

Старожил
арнольдыч сказал(а):
Паш кончай бадягу с дюймами (оставь это масквичам)

оффтоп:

арнольдыч, может тогда и автомобиль будем называть "самодвижущаяся телега"? ;)

размер твистеров маркируется в дюймах. Тест лески - в фунтах. Смысл переводить это в метрическую систему? И при чем тут Москва? :)

slider

Старожил
предлагаю для упрощения и рыбу измерять в фунтах и дюймах . А скорость передвижения на катерах в узлах. :D

Warlon

Бывалый рыбак
А на мастер класс вообще полному новичку можно/есть смысл приходить?
Спиннинг держал последний раз лет 20 назад - такой вот металлические еще :D Если конечно можно назвать это спиннингом

Altezz

Старожил
Можно, это точно
А вот нужно или нет - решать Вам самим :) Советую прийти!

Warlon

Бывалый рыбак
Спасибо! Постараюсь быть обязательно!
Про нужно я имел ввиду что приду и буду с открытым ртом смотреть - как бухгалтер на двух программеров.

Altezz

Старожил
Warlon сказал(а):
Спасибо! Постараюсь быть обязательно!
Про нужно я имел ввиду что приду и буду с открытым ртом смотреть - как бухгалтер на двух программеров.
наши бухи почему-то по-другому на меня смотрят....
Приходите :))))

арнольдыч

Писатель-рыбак
Paul_T сказал(а):
размер твистеров маркируется в дюймах. Тест лески - в фунтах. Смысл переводить это в метрическую систему? И при чем тут Москва? :)

На упаковках указывают разрывную нагрузку в кг. Твистеры продают в см. А что касается москвичей так это они любители шикануть чемнибуть непонятным . Например слово плюрализм . Незнаю какими фирменными вещами ты пользуешся но метрическая мера измерения ближе и понятней.

Warlon

Бывалый рыбак
Полуофф:
Вот пока нет мастер класса - где на территории города (или в пределах 10-15 км от города) поучится покидать спиннинг. Поле не предлагать - хочется оставить надежду на клев и рыбу. Платники сам нашел... но это не то... пока что не то...

ALEX80

Писатель-рыбак
Warlon сказал(а):
Полуофф:
Вот пока нет мастер класса - где на территории города (или в пределах 10-15 км от города) поучится покидать спиннинг. Поле не предлагать - хочется оставить надежду на клев и рыбу. Платники сам нашел... но это не то... пока что не то...

Покидать можно хоть где. В черте города Мосты (Димитровский, Комунальный) Заельцовский парк. Бугринская роща. Матвеевка. Выбирай где тебе больше нравится.

По мастер классу, завтра поеду пробивать место под мастер класс, думаю до конца недели определимся где и когда будем проводить.

ALEX80

Писатель-рыбак
Всем доброго времени суток.

13.06.2010 года Новосибирский рыболовный клуб организует мастер класс по ловли спиннингом. Тема мастер класса береговой джиг спиннинг.
Время проведения мастер класса с 8-00 до 15-00. Точное место проведения будет определено 06.06.2010. На данный момент рассматривается 3 точки:
1. Матвеевка
2. Заельцовский парк
3. Район Бердского залив.
Будем рады видеть всех желающих.

С уважением,
Новосибирский рыболовный клуб.

Warlon

Бывалый рыбак
Для максимальной пользы что взять с собой (спиннинг, леску(какую), джиг головки (какого веса) )?

ALEX80

Писатель-рыбак
Warlon сказал(а):
Для максимальной пользы что взять с собой (спиннинг, леску(какую), джиг головки (какого веса) )?

Дублирую из предыдуших тем о подготовке к мастер классу.
Но сразу скажу что если прийдете на легке то не прогодаете. В крайнем случае можно будет попросить организаторов попробовать покидать их снасти.

Что рекомендуется иметь при себе для участия в практике по джигу.

1. Собственно, спиннинг и катушку в рабочем состоянии.
2. Плетеный шнур (если нет, можно сначала и с леской попробовать, но при возможности, желательно все-таки шнур).
3. Два-три десятка приманок и/или их составляющих. Например, что-то одно из приведенных позиций или их комбинация:
а) поролоновые рыбки 5-12 см на двойнике, самодельные или покупные - не важно, если будете делать сами - то и в открытом, и в незацепляемом исполнении;
б) твистеры, в основном 2х, 4х-6ти дюймовые;
в) виброхвосты (от 5-7 см и до 10-12);
г) офсетные крючки под твистеры и виброхвосты выбранного вами размера.
д) двойники соответствующего размера (я в основном использую размер от 2 до 2/0, реже до 4/0);
е) вабики или стримеры 5-12 см.
4. Несколько металлических поводков (из гитарной струны или покупных) - на всякий случай.
5. Заводные кольца подходящего размера - один-два десятка.
6. Груз-чебурашка. Десяток-два. Вес зависит от теста, но исходя из условий желательно иметь по нескольку штук разного веса. Например, такой линейки: 13(15) грамм, 17-18 грамм, 20-21 грамм, 23-24 грамма. Это для теста спина 7-28 грамм. Если тест выше или ниже - делайте соответствующие поправки.
7. Шнур, в связи с периодической необходимостью дальнего заброса при береговом джиге, желательно, теста 8-10 фунтов для грузов 15-25 грамм. Если у вас тест спиннинга до 20 грамм, и/или строй средний или средне-быстрый - можно пробовать и шнур 6 фунтов. Если верхний тест спина 40 г и больше - можно рассматривать скользкий шнур до 15 фунтов.
Поясняю: толщина шнура (лески) - первый фактор дальности заброса наряду с аэродинамикой приманки. Но у тонкого шнура, ест-но, есть недостатки. Чаще обрывы приманок на зацепах, быстрее изнашивается, если тяжелый груз или у вас резкий заброс - то часты отстрелы.
8. В арсенале желательно иметь плоскогубцы.
9. Желательно иметь обычный лейкопластырь (который рулончиком).

З.Ы. Цветовой выбор зависит от того, на какой цвет вы лично фетишируете, но в общем рекомендую иметь в наборе: а) однотонные и котрастные; б) светлые, темные и кислотные вариации.

З.З.Ы. Приведенный перечень не является обязательным, можно придти с пятью приманками одного типа и не прогадать В таком случае рекомендую поролон.

З.З.З.Ы. В хорошем магазине вас проконсультируют при необходимости, я привожу примерный набор. Если что-то покупаете в первый раз - лучше пользуйтесь поиском на этом форуме и в интернете, если не найдете информацию - спрашивайте. У меня через личку или в форуме магазинов, к которым питаете слабость.

Paul_T

Старожил
По поводу программы МК по джигу.
Предлагаю несколько поменять обычную последовательность вопросов, чтобы интереснее было тем, кто на предыдущих МК уже был. А именно (пока примерно, предварительно).

1. Теория по технике и тактике ловли.
2. Вопросы, обсуждения.
3. Практика.
4. Матчасть, основы.

Жду мнений. По снастям можно частные вопросы в личку.