Вопросы к весеннему мастер классу.

ALEX80

Писатель-рыбак
Да Алексей учтем.

По опыту проведения последнего мастер класса возможно будем Джиг и Классику проводить в разные дни. Нужно при встрече этот вопрос обсудить.

водянной

Moderator
Команда форума
Ну, я не обладаю Пашиным красноречием и целый день про классику трыньдеть не смогу... Вот если Паша, чутка сократится, скажем до трех часов вместе с практикой или объединяться с воблерами...

Paul_T

Старожил
водянной сказал(а):
Ну, я не обладаю Пашиным красноречием и целый день про классику трыньдеть не смогу... Вот если Паша, чутка сократится, скажем до трех часов вместе с практикой или объединяться с воблерами...
боюсь, что не смогу наступить на горло собственной песне... :mrgreen: :roll:
я, наоборот, расширять программу собрался ;)

водянной

Moderator
Команда форума
О как! :shock: Ну тогда однозначно будешь работать мастер-класс в одно горло... :mrgreen:
А классику придется объединять с чем-нибудь другим... :confused:

Петрович!

Старожил
ALEX80 сказал(а):
День добрый. Несказали потому что:

1. Погода нам не позволяет принять конкретного решения по дате проведения.
2. Считаю что в весений запрет должен быть даже для ловли спинингом с берега, и мастер класс на реке возможен только после 19 мая. Хотя решение будет приниматься общим собранием НРК.

О времени проведения мы обезательно сообщим.
1. Чем же погода-то плохая? Мест где льда на реке нет предостаточно, температура воздуха положительная...
2. Мастер-класс - это не рыбалка (которая тоже с берега не запрещена) и провести его можно, раз уже было обещано, что он пройдёт в апреле (дал слово - держи! ;) ), люди же ждут.
Решение о проведении в апреле мастер-класса на собрании уже принималось когда-то ранее (информация на сайте появилась уже давно) и теперь определится с датой проведения должен ответственный за это направление!
Ну поправьте меня если я не прав...

Петрович!

Старожил
Paul_T сказал(а):
боюсь, что не смогу наступить на горло собственной песне... :mrgreen: :roll:
я, наоборот, расширять программу собрался ;)
Павел, конечно расширяйте, этого и ждём :D . Многие в прошлом году уже были, надо дальше двигаться...

ALEX80

Писатель-рыбак
Петрович! сказал(а):
1. Чем же погода-то плохая? Мест где льда на реке нет предостаточно, температура воздуха положительная...
2. Мастер-класс - это не рыбалка (которая тоже с берега не запрещена) и провести его можно, раз уже было обещано, что он пройдёт в апреле (дал слово - держи! ), люди же ждут.
Решение о проведении в апреле мастер-класса на собрании уже принималось когда-то ранее (информация на сайте появилась уже давно) и теперь определится с датой проведения должен ответственный за это направление!
Ну поправьте меня если я не прав...

Доброго дня.

1. Погода плоха тем что например в Матвеевке где предпологается проводить мастер класс на берегу лежит снег и лед. Стоять весь день в этой каше покрайней мере неудобно. Температура воздуха положительная только днем. Мастер класс обычно начинаем рано утром, а это пока отрицательные температуры.

2. Во время мастер класса проходит практика, а это уже рыбалка. И у меня нет проверенной информации о том что в весений запрет разрешена рыбалка с берега спинингом. Если есть у вас дайте ссылку. Я уже писал что против разрешения ловли спинингом в весений запрет даже с берега.

3. Да решение о проведении весеннего мастер класса принималось на собрании НРК. Но конкретно апрель или май решения небыло. По поводу "дал слово - держи" Если вы почитаете эту тему выше то увидите сообщение о том скорее всего мастер класс будет проходить во второй половине апреля, но мы будем орентироваться на погодные условия и весенний запрет.

4. О точной дате и месте проведения НРК обязательно сообщит дополнительно объявлением на главной странице сайта.

С уважением.

Рубикон

Старожил
ALEX80 сказал(а):
2. Во время мастер класса проходит практика, а это уже рыбалка. И у меня нет проверенной информации о том что в весений запрет разрешена рыбалка с берега спинингом. Если есть у вас дайте ссылку. Я уже писал что против разрешения ловли спинингом в весений запрет даже с берега.
Александр(ALEX80), когда нет запрета, многие не смогли бы поучавствовать в мастер-классе, т.к. предпочли бы рыбалку. Счетаю, что запрет-самое время для всевозможных мастер-классов. А практические навыки можно получать и отрабатывать со снастью БЕЗ КРЮЧКА.

glasscutter

Активный рыбак
всем доброго дня
я, возможно, что-то упускаю впопыхах, но разве сроки устанавливаются каждый год? Они же определены императивно в Приказе Росрыболовства от 13.11.2008 N 319 (ред. от 04.02.2009) "Об утверждении Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна". Раздел 27 как раз про НСО. При беглом просмотре документа права на изменение сроков на нашел у органов местной власти субъекта РФ.

27.1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов районы:
озеро Яркуль (бассейн озера Чаны);
зимовальные ямы, указанные в приложении N 1 к Правилам рыболовства "Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна". Добыча (вылов) водных биоресурсов на зимовальных ямах запрещается с 15 ноября по 20 апреля.
27.2. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды).
Запрещается добыча (вылов):
а) всех видов водных биоресурсов:
с 20 апреля по 20 мая - в реке Обь со всеми притоками, рукавами, ссорами, протоками и полойными озерами, а также притоках реки Иртыш;
с 25 апреля по 10 июня - в Новосибирском водохранилище;
с 25 апреля по 25 мая - в бессточных озерах с впадающими в них реками;
с 15 сентября по 30 октября - в реке Обь от плотины Новосибирской ГЭС до границы Томской области;
с 11 июня по 30 июня - близнецовыми и донными тралами в Новосибирском водохранилище на участке 500 - 550 км по лоцманской карте;
с 25 мая по 30 сентября - близнецовыми тралами в озерах Малые Чаны, Урюм, Саргуль, протоках Кожурла и Колтоячка (бассейн озера Чаны);
с 20 мая по 15 июня и с 15 сентября по 30 октября - в реке Обь от устья нижнего подходного канала Новосибирской ГЭС до деревни М. Кривощеково (685 - 691 км от устья по лоцманской карте);
с 20 мая по 15 июня - в реке Обь в районе населенного пункта Почта (760 - 770 км от устья по лоцманской карте);
с 20 мая по 15 июня - в реке Обь в районе населенного пункта Белоярка (777 - 788 км от устья по лоцманской карте);
с 20 мая по 15 июня - в реке Обь в районе населенного пункта Ташара (800 - 806 км от устья по лоцманской карте);
с 20 мая по 15 июня - в реке Обь в районе населенного пункта Вятский Камешек (816 - 820 км от устья по лоцманской карте);
б) от распаления льда по 30 июня - стерляди в Новосибирском водохранилище.
27.3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:
сибирский осетр, таймень, ленок, хариус, нельма, муксун - повсеместно;
стерлядь - в реке Обь ниже плотины Новосибирской ГЭС.
27.4. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов.
27.4.1. Запрещается применение орудий лова, не указанных в пункте 27.5 Правил рыболовства и не соответствующих технической документации.
27.4.2. Запрещается применение:
а) ставных сетей с шагом ячеи менее 50 мм сетей в Новосибирском водохранилище;
б) "котцов" в реках Чулым и Каргат;
в) близнецовых тралов в озерах Малые Чаны, Урюм, Саргуль, протоках Кожурла, Колтоячка (бассейн озера Чаны).
27.5. Размер ячеи орудий лова, размер и конструкция орудий добычи (вылова) водных биоресурсов.
27.5.1. Запрещается применение орудий лова с размером (шагом) ячеи меньше указанного в таблицах 25, 26:

извините за ОФФТОП

ЛЁШКАнчик

Писатель-рыбак
Мне интересно какие виды твистеров желательны для ловли джигом окуня, какие для него предпочтительней( кол-во хвостов, цвет, размер)

Paul_T

Старожил
ЛЁШКАнчик сказал(а):
Мне интересно какие виды твистеров желательны для ловли джигом окуня, какие для него предпочтительней( кол-во хвостов, цвет, размер)
зависит от:
а) размера окуня
б) времени года (кормовой базы)

летом хорошо работают 2-3 дюймовые обычные твистеры, у меня почему-то чаще - зеленые и белые (при пелагической проводке).

ЛЁШКАнчик

Писатель-рыбак
Просто вопрос возник потому, что в магазинах на выборе твистеров очень большой выбор. И у меня сложилось впечатление что я "отстал" от жизни, просто у меня такой же случай с мормышками случился поинтересовался на какие ловит народ, и понял что в размере. т.к. у меня очень большой я стал проигрывать...

Eho

Новичок
Я конечно прошу прощения, но... . Мастер-класс уже был? И если нет, то когда и где будет проходить?