Поплавочные удилища

5dd1

Писатель-рыбак
Re: Удилища

Спасиб всем, позвонил и впрямь есть и ассортимент тоже, Волжанка спорт- 5.м. без колец-1700тыр это так кому интересно.

Кот_Рыболов

Активный рыбак

Недавно приобрёл удилище фирмы Banax - Team Bologna 400 (4 метра, 5 секций, с кольцами). Ездил с ней на Алтай недавно. Очень понравилось. Учитывая то что раньше рыбачил на стеклопластиковые удилища. Сейчас рыбачу ей как на поплывок так и на лёгкую донку.

AVGAN

Писатель-рыбак

Всем привет :)
По своей халатности сломал вершинку на волжанка атлант, карбоновое удилище без колец 5м... Сломал при разборке удилища, был зацеп, тянул сильно, затянулись почти все соединения. В итоге для разборки пришлось прикладывать некие усилия, ну и вершинка этого усилия не выдержала... кто знает? можно ли отдельно где купить вершинку? Пока временно починил, т.е. вставил один кусок вершинки в другой ))) и получилась новая вершинка чуть короче.... сколько проживёт не знаю. Может у кого есть совет как усилить это место.

Ещё ищу Лёгкое удилище желательно без колец, длинною 5,5 - 6 м. Желательно покрепче т.к. к снастям отношусь довольно таки жестоко. вышеупомянутая Волжанка (уже 4.6м) и Сибирь (3 и 4м) пока выживают ))) интересно узнать как себя ведут кингфишеры и другие. Рыбку до кило достаю из воды удилищем :oops:. Удилища всё лето катаются в багажнике :roll:. Домой забираются только спининговые удилища и то не все :D
В прошлом году взял на распродаже фантом 6м... исплевался, как в атлетический зал сходил, одной рукой держать неудобно, так и оставил его в итоге на рыбалке, т.к. поплавочный вид ловли использую только тогда, когда хочется отдохнуть и расслабиться.

евген_к

Старожил

AVGAN сказал(а):
кто знает? можно ли отдельно где купить вершинку?

можно. тока подобрать по диаметру, в магаз идти с удилищем или со второй секцией. стоят 80 - 120р. две недели назад брал в "Альбатросе"

AVGAN

Писатель-рыбак

именно карбоновый наконечник?

Архимед

Новичок

AVGAN сказал(а):
ищу Лёгкое удилище желательно без колец, длинною 5,5 - 6 м.Желательно покрепче т.к. к снастям отношусь довольно таки жестоко. вышеупомянутая Волжанка (уже 4.6м) и Сибирь (3 и 4м) пока выживают )))
Могу рекомендовать удилище "Сержант" производства компании "Таюр" (есть интернет-магазин). У меня самого два таких удилища - вот нашел их на фотке, оба, хоть там и плохо видно, но выложу. В общем, простите за пафос, но неубиваемые удилища. И полегче той же волжанки подобного класса. И дешевле, что для кого-то является критерием номер один.

Вложения

• DSCN1985 умен.jpg
    DSCN1985 умен.jpg
    85.1 КБ · Просмотры: 2 999

ShaDE

Писатель-рыбак

Архимед сказал(а):
Могу рекомендовать удилище "Сержант" производства компании "Таюр" (есть интернет-магазин). У меня самого два таких удилища - вот нашел их на фотке, оба, хоть там и плохо видно, но выложу. В общем, простите за пафос, но неубиваемые удилища. И полегче той же волжанки подобного класса. И дешевле, что для кого-то является критерием номер один.

А в новосибирске ни в каком магазине они просто так не продаются?
и если не сложно - адрес интернет-магасина - а то на их оф. сайте мало того что только оптом - да и не разберёшь особо ничего :(

emaxtro

Новичок

сколько людей, столько мнений

Коршун

Писатель-рыбак

Скорей всего-Каждому Своё...да к томуже диапазон цен сильно разбросан и возможности у Людей разные .....

Архимед

Новичок

ShaDE сказал(а):
А в новосибирске ни в каком магазине они просто так не продаются?
и если не сложно - адрес интернет-магасина - а то на их оф. сайте мало того что только оптом - да и не разберёшь особо ничего :(

Уважаемый ShaDE! Прошу прощения, что зевнул Ваш вопрос. Спешу исправиться, вот адрес таюровского интернет-магазина: http://tajur.ru/shop.

RAI

Старожил

Прикупил себе для разнообразия URAGAN PRO URP-600 и стал наслаждаться. Первая рыбался принесла колосальное удовольствие. На фидел клевало еле-еле. Вот и решил зарядить сие удилище. Поставил 4 г скользящий поплавок, легкую катушку 1000, леску 0,16... и понеслось. Сначала возле берега, а потом под соседную каменную гряду стал шмалять на 30 метров. 6 десятков ершей за 2 часа, а потом зацеп. Решил погнуть палку и проверить прочность... а оно пошло и пошло, думал коряжка, а там лещик на 1600. Удовольствие приятное. Через 10 минут снова зацеп... но я то уже умный и второго на 1400.
Палка понравилась. Фидер фидером, но это как в детстве на поплавочек. Так что стал таскать везде ее. Пока пуляешь спин, она сама и ловит. И прет на нее и мелкая щучка и судачок. Я так думаю, что она заговоренная мне досталась :D
Думаю прикупить такую же 4 метровочку, а то супруге тяжеловата эта.

emaxtro

Новичок

Удачная рыбалка!=) и покупку обновили и рыбки наловили=)) Где такое чудо приобрели?)

RAI

Старожил

На Челюскинцев, в Рыболов-Премьере.

NIVOVOD

Новичок

Очень неплохие удилища "Медведь" Бийского производства. Недорогие,но очень качественные. :)

Fill666

Новичок

По соотношению цена-качество, я выбрал:
Боло, фидер, спин - Sabaneev
Катушки, плетня, леска - Daiwa
Крючки - Mustad
и только от официальных представителей

P.S. прекращайте ставить безинерционную катушку на бланк с кольцами предназначенными для проводочной инерционки, выбирайте палку под катушку. Вы только поглядите какой излом у лески на в ходе в первое кольцо.

RAI

Старожил

Fill666 сказал(а):
P.S. прекращайте ставить безинерционную катушку на бланк с кольцами предназначенными для проводочной инерционки, выбирайте палку под катушку. Вы только поглядите какой излом у лески на в ходе в первое кольцо.
На кого ж Вы так строго?

skvden

Новичок

Что б прикупить в качестве болонки 5-6 метров, легкое и тонкое? Типа Волжанки-Спорт. Её я посмотрел, но качество не понравилось.

RAI

Старожил

NIVOVOD сказал(а):
Очень неплохие удилища "Медведь" Бийского производства. Недорогие,но очень качественные. :)
Тяжеловатые они... но не дорогие :D