Поплавочные удилища

Norton

Активный рыбак
Re: Удилища

Какая длинна интересует? Где ловить (река, озеро)? Какая рыба? Опишите подробнее.

Evgen456

Писатель-рыбак

Советую обратить внимание на удилища BRISCOLA. Удилища спортивного класса, очень легкие с привитым монолитным хлыстом, что позволяет использовать очень тонкие лески. Посмотреть можно их в Альбатросе.

Pavel-NSK

Писатель-рыбак

Всем привет! От деда в наследство досталось удилище Tenryu no.059/630. Уже давно (лет 10 точно) на поплавок не рыбачил. Вот думаю попробовать, да и сынишку скоро приобщать к рыбалке надо будет. :) Правда самое верхнее коленце удилища было сломано, и потом верхний - самый тонкий обломок, с кольцом на конце, был обрезан и вклеен в более толстый(на месте излома). Хотелось бы поменять его на нормальное (качественное)новое коленце. Что посоветуете?

евген_к

Старожил

pavelmuz сказал(а):
Всем привет! От деда в наследство досталось удилище Tenryu no.059/630. Уже давно (лет 10 точно) на поплавок не рыбачил. Вот думаю попробовать, да и сынишку скоро приобщать к рыбалке надо будет. :) Правда самое верхнее коленце удилища было сломано, и потом верхний - самый тонкий обломок, с кольцом на конце, был обрезан и вклеен в более толстый(на месте излома). Хотелось бы поменять его на нормальное (качественное)новое коленце. Что посоветуете?

угольные хлысты бывают в рыболовных магазинах. может, какой и подойдет по диаметру

Коршун

Писатель-рыбак

В магазинах хлысты то продоются согласен..но они явно не на крупную рыбу..так как стенки у них тонки...и хрупки..ширпотреб...одним словом..а удочку 10 летней давности я б поставил в чулан на память...Сейчас и матерьялы другие и сам процесс изготовления и технология другая ...так что тут надо хорошо подумать ...выбор большой какую и под какую рыбку ..а востанавливать ну честно не то сколько раз и делал и реанимировал ну не то ...так как с оригиналом раздница есть всегда ...на будущее рекомендую Людям брать удочки из одной серии.ну хотябы от одного производителя ..может быть и зап части потом пригодятся ...........Есть вариант взять удочку например 3 метра и поменять на заветной удочки хлыст если она стоит того конечно .........

евген_к

Старожил

Коршун сказал(а):
В магазинах хлысты то продоются согласен..но они явно не на крупную рыбу..так как стенки у них тонки...и хрупки..ширпотреб...одним словом..

просветите, пожалуйста, каким должен быть хлыст на крупную рыбу

ЗЫ. крупная рыба - это кто?

Коршун

Писатель-рыбак

Например я ставил с апико фиш...серия бреем..вершинка хорошая стенки углеволокна толще...крупная а вот такая https://www.fishingsib.ru/gallery/view/21906/?nav=user или такие https://www.fishingsib.ru/gallery/view/21368/?nav=user вобщем занимаюся поплавочкой ровно столько сколько себя помню...и любительски и спортивно...так что извини ..чем богат тем делюся...а гы гы мы мы это для других :lol:

biznesonkak.

Писатель-рыбак

Где еще можно у нас приобрести 8 метровые маховые удилища, более менее фирменные в пределах 4-7 тыс.р
А то брал весною только на выставке в экспоцентре. посоветуйте магазин

galyley

Активный рыбак

собираясь на рыбалку выходного дня заехал в китайский магазин, что на волочаевской, и прикупил там сыну китайское удилище, в сложенном состоянии около 40 см,диаметр около 1,5 см, разложенное 4,5 метра. очень легкое, грамм 50. Мне понравилось, карась на 200 грамм на таком удилище дает мооре адреналина )), в общем как походный вариант на мелкую рыбешку - рекомендую.

Влас-Томск

Писатель-рыбак

biznesonkak. сказал(а):
Где еще можно у нас приобрести 8 метровые маховые удилища, более менее фирменные в пределах 4-7 тыс.р
http://sabaneev-shop.ru/magazin?mode=pr ... =225768801
Правда придётся немного добавить.
Ну или как вариант уже к следующему сезону под заказ(так дешевле получается).

С уважением,Власов Евгений.

Evgen456

Писатель-рыбак

biznesonkak. сказал(а):
А не проще ли уже перейти на штекер? Преимуществ много по сравнению с маховой удочкой.

мишаня_томск

Активный рыбак

+1
Я только гляну, как спортсмены штыком ловят, мне их жалко становится. Мне, например, ценой таких усилий рыба точно не нужна.

biznesonkak.

Писатель-рыбак

Ты бы попроще спросил. Нормальных маховых удилищ по сути в магазинах города то и нету. Приобрел Briskola 8м за 5ублей, но еще не тестировал.

Igor_ribak

Писатель-рыбак

А я весной купил два разных удилища Mikado (Tachibana и Gryphon). И скажу вам, я доволен ими. Весь сезон они служили мне верой и правдой. Но есть одно но. Первое удилище я купил подороже, а другое подешевле. Разница в цене всего 500 рублей, но качество их очень различается. Дорогое удилище заметно легче, тоньше и чувствительнее, за пол часа непрерывного держания, рука не устает абсолютно, чего нельзя сказать о более дешевой модели.
К чему все эти разглагольствования? -Просто я хочу сказать что Mikado отличное соотношение цена-качество. Возможно я просто не пользовался другими хорошими фирмами. Если кто то хочет возразить -пишите. Буду рад узнать новую информацию об удилищах.
-88693455.jpg

соловей

Старожил

Можно внесу одно маленькое предупреждение.Удочки Шимано имеют высокую модульность карбона,требуют очень бережного отношения,достаточно ломкие.Сообщение выше подтверждаю,Микадо более народное,хотя тяжёлое.Говорю из личного опыта.

MEDVED_73

Бывалый рыбак

Пользую RON THOMPSON Telepole 500 цена 434руб очень доволен,единственное не хватает длинны иногда.Чуствительность на уровне дорогих аналогов,легкая в общем если начинать то мое мнение то лучше с таких удилищ.

Azov

Новичок

Подскажите какую удочку купить?
foxfishing.ru/catalog/index/38/3150/32375/?p=681 или foxfishing.ru/catalog/index/38/947/32097/?p=681
Заранее спасибо