paha54rus
Бывалый рыбак
всем привет. подумываю прикупить Удилище Телескопическое Без Колец Sabaneev Master Tele Pole 5М.
что можете про него сказать стоит брать нет?
Бюджетная. Жестковатая. Недостаток, для 5 метров не много "тяжеловата" (180 гр.).paha54rus сказал(а):всем привет. подумываю прикупить Удилище Телескопическое Без Колец Sabaneev Master Tele Pole 5М.
Да нормальная удочка, своих денег стоит. Пойдет и на плотву, и на карася.paha54rus сказал(а):а какую лучше тогда взять для ловли плотвы и карасиков.до 5000р
Жесткая не значит плохо. А ломают при забросе, резкий мах и удилище пополам, в ветреную погоду нужно аккуратнее. И еще ломают подсекая рыбу, форсируя при вываживании. Одним словом нужно поспешать медленно.paha54rus сказал(а):ну так сами ж говорите жестковата и тяжеловата)))уж лучше тога чутка по дороже взять и по лучше)))например шимано техниум что можете про нее сказать?читал вроде как они оч хрупкие?!легко ее сломать!?правда?
Рыбачок1984 сказал(а):Я конечно извиняюсь, но зачем отдавать 5000-18000 за удилку?, я взял себе вот такую за 800 р,
это точноCardinal сказал(а):Ф. И. Тютчев. «Умом Россию не понять...»
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать –
В Россию можно только верить.
28 ноября 1866
Рыбачок1984 сказал(а):Я конечно извиняюсь, но зачем отдавать 5000-18000 за удилку?, я взял себе вот такую за 800 р, "Удилище Condor Optima б/к, длина 5 м, тест 10-40 гр, carbon IM-7". Легкая удочка, мне нравиться.
Карасей от 400 до 800 грамм, легко вытаскивал.
с такой удочкой как сказали весом 380 грамм долго не помахаешь.допустим когда чебак на жор идет ближе к осени в проводку на ине прет дуром тока успевай таскать так вот вашей не оч легкой удой через час руки отваляться вот поэтому думаю люди и покупают дорогие легкие удочки)имхоРыбачок1984 сказал(а):Я конечно извиняюсь, но зачем отдавать 5000-18000 за удилку?, я взял себе вот такую за 800 р, "Удилище Condor Optima б/к, длина 5 м, тест 10-40 гр, carbon IM-7". Легкая удочка, мне нравиться.
Карасей от 400 до 800 грамм, легко вытаскивал.
я глянул ценник :lol: нормас такая цена)ну я думаю хороший качественный бренд так и должен стоить))надеюсь накоплю когда нить на такую удочку))Cardinal сказал(а):Из последних приобретенных. У меня MAVER FRECCIA SL - 5 метров вес 130 гр., MAVER FRECCIA SL - 6 метров, вес 150 гр. У всех удилищ великолепный баланс. Пожалел, что не купил еще и 7-ми метровое удилище. Извините, ценник озвучивать не буду (не поймут).
Еще есть трабукко, но брал давным-давно, 5-ти метровое, вес 150 гр., очень хорошее.
На сегодня "уголь" совсем другой, соответственно и вес другой (намного легче).
Такими удилищами не рыбалка, а просто сказка. Приятно, вываживать рыбу, очень отзывчивые. Можно легко забросить оснастку от 0,5 грамма, меньше просто не пробовал, конечно если погода не ветреная. Максимальную огрузку использую 3 гр., очень редко 4 гр., в наших водах больше не вижу смысла.