и добавлю про самосвал - пользовался этой функцией всего пару раз, многие видели как я поднимал и спускал комплект не загоняя выше ступицы прицеп в воду, в одно лицо, проблем не было, глубина была не более 50см под кормой лодки. вес комплекта был 350 кг примерно.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Лодочный прицеп - выбираем, обсуждаем, дорабатываем
- Автор темы admin
- Дата начала
Викторович.
Писатель-рыбак
На подшипники от 9ки лезут http://m.pricep45.ru/content/stupica-vaz У меня был 12го года. Подшипник загудел. Хотел поменять, сказали без ступицы не получится. Проверять не стал. Подошёл к решению проблемы с подшипником кардинально. Продал ПВХ и телегу. Купил кастрюлю и МЗСА.@АнтПо подшипникам ты погорячился. На курганских идет ступица в сборе их собственного производства под размер ВАЗ и стоит она 3000р.
Последнее редактирование:
Викторович.
Писатель-рыбак
Вы же не диванный эксперт. Зачем такие вопросы задаёте?...Сильно отличается от кастрюли?
ЯМАЛ-БЕРД
Старожил
Сапсем плохой, однако! Какая бы замудрёная ступица не была, а подшипник, однако, всегда стандартный. И заменяется "на раз-два-три" без проблем.Подшипник загудел. Хотел поменять, сказали без ступицы не получится. Подошёл к решению проблемы с подшипником кардинально.
Викторович.
Писатель-рыбак
@ЯМАЛ-БЕРД, Х.З. В то время первая телега была. Верил на слово.
nsk-sergey
Старожил
Я тоже до недавнего времени не догадывался об этой проблеме, пока у нас на сайте не промелькнуло объявление - """Продается прицеп на рессорной подвеске, ОТС, пробег около 1000 км., хранение в сухом боксе, перевозилась лодка весом 120 кг., вчера установлены новые ложементы. Цена 30000 руб.""" На вопрос - А чего не так с ложементами? Последовал ответ - Дело в том, что ложементы это брус обшитый ковролином на резиновой основе, он просто сгнил, и читая форумы на эту тему понял, что еще долго отходили, у некоторых лодки в конце первого сезона проваливаются, вот фото старого ложемента.первый раз такое слышу про ложементы и ковролин. у
у меня был прицеп водник а3 2008, крашеный 2, ничего не сгнило за 10 лет эксплуатации, жил всегда на улице, боле 20 тысяч пробега, и топил его и ничего не превратилось в труху., ПШ не закрытого типа, менял раз в сезон в самом начале, к концу сезона они помирали.
Вложения
nsk-sergey
Старожил
Где-то читал , что до 11-го года они ставили вообще какие-то хитрые ступицы, чуть ли не от Ауди. На продаже запчастей наверное решили подзаработать.На подшипники от 9ки лезут http://m.pricep45.ru/content/stupica-vaz У меня был 12го года. Подшипник загудел. Хотел поменять, сказали без ступицы не получится. Проверять не стал. Подошёл к решению проблемы с подшипником кардинально. Продал ПВХ и телегу. Купил кастрюлю и МЗСА.
Dark88
Старожил
С 16 года курганцы начали ставить закрытые подшипники и делать оцинковку...
на курганском воднике 8 года я менял пш сам, там обычный вазовский пш, говно еще то...пыльников не было, вода попадала когда даже по трассе едешь...сейчас конечно исправлена проблема.
с ложементом это полный трэш - такое вижу впервые, наверно изначально кусок бруска был сырой, его закрыли и он там так и сгнил не просохнув.
с ложементом это полный трэш - такое вижу впервые, наверно изначально кусок бруска был сырой, его закрыли и он там так и сгнил не просохнув.
Володя
Писатель-рыбак
@San-Sanich, да конечно, брус никто специально не просушивает и не обрабатывает пропиткой, какой привезли, такой и поставили, кому как повезёт, примерно 50 /50, я сразу снял ковролин, просушил и пропиткой обработал, затем обратно всё собрал. Грибы растут очень часто на ложементах.
спасибо за совет летом будет возможность разберу и обязательно проведу профилактитку на предмет плесени.
nsk-sergey
Старожил
Речь не о подшипниках, а о самой ступице, и ее креплении.на курганском воднике 8 года я менял пш сам, там обычный вазовский пш, говно еще то...пыльников не было, вода попадала когда даже по трассе едешь...сейчас конечно исправлена проблема.
Не всегда даже съемник помогает , болгаркой пилят. А если в поле или на трассе клин случится.?Сапсем плохой, однако! Какая бы замудрёная ступица не была, а подшипник, однако, всегда стандартный. И заменяется "на раз-два-три" без проблем.
ЯМАЛ-БЕРД
Старожил
Так не доводи до клина - вовремя обслуживай технику. Небось в движкЕ масло регулярно меняешь? Подшипники (они такие) - они тоже смазку любят.
nsk-sergey
Старожил
Регулярно - значит после каждого купания прицепа. Это как со старой Волгой, по луже проехал, загоняй на яму и шприцуй. Шутка, но как говорится в каждой шутке.... Мало кто приехав на водоем, ждет 15-20 мин пока подшипники остынут.Так не доводи до клина - вовремя обслуживай технику. Небось в движкЕ масло регулярно меняешь? Подшипники (они такие) - они тоже смазку любят.
KASTO
Старожил
Почему? как эти 15 мин лодку к слипу готовить, снять тент, шмурдяк разложить и т.д.Регулярно - значит после каждого купания прицепа. Это как со старой Волгой, по луже проехал, загоняй на яму и шприцуй. Шутка, но как говорится в каждой шутке.... Мало кто приехав на водоем, ждет 15-20 мин пока подшипники остынут.
ЯМАЛ-БЕРД
Старожил
А вы других смазок, кроме солидола, не знаете? ПолнО термостойких и трудновымываеых смазок. Вон даже наши, отечественные, есть.Это как со старой Волгой, по луже проехал, загоняй на яму и шприцуй. Шутка, но как говорится в каждой шутке...
как минимум 15 минут это отдых после дороги, разбор прицепа, снятие чехлов, подготовка к спуску...иногда и два часа процесс занимает, например в далекой ТОРегулярно - значит после каждого купания прицепа. Это как со старой Волгой, по луже проехал, загоняй на яму и шприцуй. Шутка, но как говорится в каждой шутке.... Мало кто приехав на водоем, ждет 15-20 мин пока подшипники остынут.
AVANGARD
Писатель-рыбак
@admin, Дим смотри http://www.prestigetrailers.ru/
Очень интересно. Еще бы отзывы от реальных владельцев иметь, стоит оно своих денег или нет...
AVANGARD
Писатель-рыбак
Поделиться: