Быт и оборудование в карпфишинге

водянной

Moderator
Команда форума
!andre сказал(а):
Леха,а если у тебя электронные сигналки фиксируют поклевку в берег, на кой вы эти мех.сигнализаторы вешаете?.. Для красоты? < с >
Сам то понял, что сказал?.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

!andre сказал(а):
И потом, никто не говорит, что в берег поклевки не бывает - вопрос в том, что полевка она и в Африке поклевка, нах их различать разными звуками, чтобы поспать? Дык не спать мы едем на рыбалку...
В который раз уже пишу, если тебе доставляет удовольствие подрываться на каждый пик, то функция "поклевка в берег" тебе не нужна... Я же балдею от возможности игнорировать отдельные одиночные пики... ;)

!andre сказал(а):
Ты попробуй леску с помощью одной только катушки натянуть без мех.сигнализаторов,не сдвинув груз- сразу почувствуешь разницу. И если ты не используешь груз легче 3.5 унций, то далеко не все такие, как ты.
Ну на течении, даже небольшом, особо ничего и не надо делать... А вообще, в легкую... ;) А зачем вообще нужны грузы меньше ста грамм? :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума
yuriy-72 сказал(а):
Леша для тебя бесплатно ;)
Юрик, во-первых это у тебя свинги, а не баты... А во-вторых, как я писал выше, высят они у тебя исключительно для фен шуя и ни какой полезной работы не делают... ;) :mrgreen:

yuriy-72

Старожил
водянной сказал(а):
Юрик, во-первых это у тебя свинги, а не баты... А во-вторых, как я писал выше, высят они у тебя исключительно для фен шуя и ни какой полезной работы не делают... ;) :mrgreen:
Леша они у меня в данном случае прижимают леску к датчику сигнализатора только и всего ;)
Давно ты не был на трофейной рыбалке :roll:

yuriy-72

Старожил

Вложения

• IMGP0067.JPG
    IMGP0067.JPG
    191.6 КБ · Просмотры: 175

!andre

Moderator
Команда форума
Леха, вот ты ненавязчиво навязываешь свою собственную тактику, как единственно правильную. :mrgreen:

А я, например, по возможности, не буду использовать 100 гр. груз на дистанции 10-70 м.
Ну вот такой у меня подход. ;)

водянной

Moderator
Команда форума
Нет, я лишь свою имху пишу... и ни кого не обязываю с ней соглашаться... ;)

Обоснуй... Если есть факты, то посмотрим... а если это твой бзык, то извиняй... :mrgreen:

!andre

Moderator
Команда форума
Считай- бзык. :)
Слишком долго клаву топтать, да и очередной ненужный спор ни о чем случится, никто никого не убедит все равно.

водянной

Moderator
Команда форума
Пачиму не о чем? АргУментов нема?.. :mrgreen: тогда понятно... А если есть причины, то даже если они мне покажутся неубедительными, то вполне могут пригодиться другим... ;)
Топчи... :mrgreen:

yuriy-72

Старожил
водянной сказал(а):
А ты, ради прикола, попробуй без них... ;) :mrgreen:
Леша пробовал на ветру леску шевелит лишний пики задолбят :mrgreen: тут как пока сам не пощупаешь не поверишь ;)

yuriy-72

Старожил
!andre сказал(а):
Считай- бзык. :)
Слишком долго клаву топтать, да и очередной ненужный спор ни о чем случится, никто никого не убедит все равно.
Но закрадет сомнения что лучше

!andre

Moderator
Команда форума
Сам понимаешь, что универсального подхода не бывает. И то, что напишу ниже, не говорит о том что я всегда поступаю именно так - слишком много факторов в определенное время и определенном месте.
Ограничение в 70м - дальше удобнее кидать более тяжелый груз. И еще возможная причина перехода на более тяжелые - течение. Может,будут и еще, экспромтом не готов охватить все возможности.

Мои имхо в пользу более легких:
1. При стандартной оснастке меньше шумит при забросе и (в случае ила) проваливается в мягкий грунт на меньшую глубину. Это важно , пока у тебя нет свима или в свиме нет рыбы.
2. В случае ПВА - смогу использовать более объемный стик. А это - меньшее количество холостых перезабросов. Опять же такое глубоко не провалится.
3. В случае растительности более легкий груз для меня тоже выглядит более предпочтительным.

yuriy-72

Старожил
водянной сказал(а):
А чувствительность убавить не пробывал?.. ;) :mrgreen:
Леша если леску не прижмешь к датчику то может случится что при паклевке она не будет касаться датчика ;)со всеми вытекающими :roll:
Ну а чувствительность уже после регулируется в зависимости от силы ветра :mrgreen:

yuriy-72

Старожил
Кстати Паша понял почему я задераю удилища когда взглянул на свою леску порыпаную об камни после нескольких рыбалок ;) и не кто не спросил про эффективность использования свингеров в данном случае :cool: не внимательные :mrgreen:
Заметте не я один :mrgreen:

Вложения

• IMGP0211.JPG
    IMGP0211.JPG
    170.1 КБ · Просмотры: 222

водянной

Moderator
Команда форума
1. Шумит больше форма, чем вес... Да и на сколько громче 100 грамм приводняется чем 80?.. Думаю, что это не аргумент...
Чтобы в ил меньше проваливался, имхо, важнее опять же форма, чем вес... Горизонт или дистанс в 80гр. провалятся больше чем элеватор...
Хотя тут есть противоречие... Менее шумный груз, больше тонет в илу... Хотя думаю, шум от падения груза - это самое ментшее зло по распугиванию рыбы...
2. Ну тут очень все не просто... С одной стороны да, уменьшая вес груза, можно увеличить вес стика... Но! увеличивая стик и уменьшая вес груза, резко теряем дальность... думаю тут даже о 70-ти метрах не стоит надеяться... ну как максимум 30-40, а на такую дистанцию можно и с перегрузом бросить... если правильно бросать...
3. Растительности где? В свиме? А нужен ли такой свим?
Между свимом и сектором? Имхо, форма груза дает больше эффекта.

Пока так... думаем дальше... ;)

водянной

Moderator
Команда форума
yuriy-72 сказал(а):
...если леску не прижмешь к датчику то может случится что при паклевке она не будет касаться датчика ;)со всеми вытекающими :roll:
Это я в курсе... ;) А в чем проблема прижать? Или без свингов это сложно? Отнюдь... ;) :mrgreen: