Юрик, я и без Пашиной догадки знал про это... Я же не против задирания удилок вверх, я просто говорю, что при очень крутом задирании свинги лишены возможности выполнять свои функции...yuriy-72 сказал(а):Кстати Паша понял почему я задераю удилища когда взглянул на свою леску порыпаную об камни после нескольких рыбалок
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Быт и оборудование в карпфишинге
- Автор темы водянной
- Дата начала
yuriy-72
Старожил
Леша а зачем изобретать велосипед повесил свингеры и проблема решена.водянной сказал(а):Это я в курсе... А в чем проблема прижать? Или без свингов это сложно? Отнюдь...
Да не надо ничего изобретать, надо просто правильно удилку поставить...
yuriy-72
Старожил
Ты прав при провисаний лески они простетический не работают если только как прижим лескиводянной сказал(а):Юрик, я и без Пашиной догадки знал про это... Я же не против задирания удилок вверх, я просто говорю, что при очень крутом задирании свинги лишены возможности выполнять свои функции...
yuriy-72
Старожил
Эксперименты с трофеями не допустимы должно все быть надежно и проверенноводянной сказал(а):Да не надо ничего изобретать, надо просто правильно удилку поставить...
Я нашел то что искал. это DELKIM Кстати FOX очень хорошие сигнализаторы :lol: :lol:
Юр, я не собираюсь ставить эксперименты, я лишь предлагаю ставить удилища так, чтобы попадание лески на сигнализатор не зависел от свингера... я давно так делаю... И даже если по какой-то причине свингер отцепится от лески, поклевка "от берега" будет работать безупречно...
Наконец-то признал... :lol:yuriy-72 сказал(а):Кстати FOX очень хорошие сигнализаторы :lol: :lol:
yuriy-72
Старожил
Мы еще палатки не обсуждали :lol: :lol: :lol:водянной сказал(а):Юр, я не собираюсь ставить эксперименты, я лишь предлагаю ставить удилища так, чтобы попадание лески на сигнализатор не зависел от свингера... я давно так делаю... И даже если по какой-то причине свингер отцепится от лески, поклевка "от берега" будет работать безупречно...
Наконец-то признал... :lol:
Как будто было вчера :roll:
Вложения
водянной сказал(а):1. Шумит больше форма, чем вес... Да и на сколько громче 100 грамм приводняется чем 80?.. Думаю, что это не аргумент...
Чтобы в ил меньше проваливался, имхо, важнее опять же форма, чем вес... Горизонт или дистанс в 80гр. провалятся больше чем элеватор...
Я писал про 2 унции - 56 грамм, разница почти вдвое. Поэтому еще немного тебе пересмотреть надо.
Про дистанцию я писал уже - не хватит веса\аэродинамики, значит буду менять груз.
Насчет растительности я не имел ввиду метровые заросли, на низкорослой стелющейся растительности вполне возможно устроить свим и тогда более легкие грузила будут на мой взгляд, удобнее. Думаю, такой участок я бы предпочел глубокому илу...
Не всегда у нас есть возможность найти или выбрать "подходящее" место...
Возвращаясь к вопросу с которого вы как обычно развели флуд ни о чем :lol: , в фрагменте статейки, который привел Юра все четко написано.
Добавлю свои 3 копейки. Баты можно использовать при высокой постановке удилищь и они в отличае от свингеров будут работать, так как штанга не забирает нужную степень свободы (естественно с оговорками про ветер и силу течения). И кстати задирают удилки в том числе и для того, чтобы уменьшить влияние течения.
Добавлю свои 3 копейки. Баты можно использовать при высокой постановке удилищь и они в отличае от свингеров будут работать, так как штанга не забирает нужную степень свободы (естественно с оговорками про ветер и силу течения). И кстати задирают удилки в том числе и для того, чтобы уменьшить влияние течения.
Паша, а ты попробуй сначала повесить баты на вертикальную удилку.
Мы пробовали
Мы пробовали
mr.Max
Писатель-рыбак
Андрей, подскажи, где можно быстросъёмники купить? И на фото они какой фирмы?yuriy-72 сказал(а):Вот нарыл надо у Андрея спросить где брал но уже давно. :roll:
mr.Max
Писатель-рыбак
дэлкимы?karavan сказал(а):Дык дэлкимы энто. А под ними фоксовские катушки для бэклидов
Вложения
Я может не понял про что ты. Юра фото публиковал с делкимами. (forum24/topic4147-1080.html#p210400).
А то, что на твоем фото - обычные быстросьемники. Производителей несколько есть. Купить или с рук или на аукционе. В магазинах не думаю, что они продаются.
А то, что на твоем фото - обычные быстросьемники. Производителей несколько есть. Купить или с рук или на аукционе. В магазинах не думаю, что они продаются.
Я два года назад с ебая вытаскивал, после этого не искал, наверное есть, куда им деваться?
Кажется, Рапид какой-то. Тогда 20 шт лотом взял, по сотне где-то получилось.
mr.Max
Писатель-рыбак
На ebay какой запрос делал, как их назвать правильно?!andre сказал(а):Я два года назад с ебая вытаскивал, после этого не искал, наверное есть, куда им деваться?
Quick releasemr.Max сказал(а):На ebay какой запрос делал, как их назвать правильно?
mr.Max
Писатель-рыбак
У них размеры стандартные?karavan сказал(а):Quick release
Это же они
http://www.ebay.com/itm/6-x-Quick-Relea ... 5af0bcfe58
Поделиться: