Быт и оборудование в карпфишинге

водянной

Moderator
Команда форума
yuriy-72 сказал(а):
Кстати Паша понял почему я задераю удилища когда взглянул на свою леску порыпаную об камни после нескольких рыбалок ;)
Юрик, я и без Пашиной догадки знал про это... Я же не против задирания удилок вверх, я просто говорю, что при очень крутом задирании свинги лишены возможности выполнять свои функции... ;) :mrgreen:

yuriy-72

Старожил
водянной сказал(а):
Это я в курсе... ;) А в чем проблема прижать? Или без свингов это сложно? Отнюдь... ;) :mrgreen:
Леша а зачем изобретать велосипед :mrgreen: повесил свингеры и проблема решена. ;)

водянной

Moderator
Команда форума
Да не надо ничего изобретать, надо просто правильно удилку поставить... ;)

yuriy-72

Старожил
водянной сказал(а):
Юрик, я и без Пашиной догадки знал про это... Я же не против задирания удилок вверх, я просто говорю, что при очень крутом задирании свинги лишены возможности выполнять свои функции... ;) :mrgreen:
Ты прав при провисаний лески они простетический не работают ;) если только как прижим лески :mrgreen:

yuriy-72

Старожил
водянной сказал(а):
Да не надо ничего изобретать, надо просто правильно удилку поставить... ;)
Эксперименты с трофеями не допустимы :cool: должно все быть надежно и проверенно ;)
Я нашел то что искал. :mrgreen: это DELKIM :mrgreen: Кстати FOX очень хорошие сигнализаторы :mrgreen: :lol: :lol:

водянной

Moderator
Команда форума
Юр, я не собираюсь ставить эксперименты, я лишь предлагаю ставить удилища так, чтобы попадание лески на сигнализатор не зависел от свингера... я давно так делаю... ;) И даже если по какой-то причине свингер отцепится от лески, поклевка "от берега" будет работать безупречно... :mrgreen:
yuriy-72 сказал(а):
Кстати FOX очень хорошие сигнализаторы :mrgreen: :lol: :lol:
Наконец-то признал... :mrgreen: :lol:

yuriy-72

Старожил
водянной сказал(а):
Юр, я не собираюсь ставить эксперименты, я лишь предлагаю ставить удилища так, чтобы попадание лески на сигнализатор не зависел от свингера... я давно так делаю... ;) И даже если по какой-то причине свингер отцепится от лески, поклевка "от берега" будет работать безупречно... :mrgreen:

Наконец-то признал... :mrgreen: :lol:
Мы еще палатки не обсуждали :mrgreen: :lol: :lol: :lol:
Как будто было вчера :roll:

Вложения

• IMG_4667.jpg
    IMG_4667.jpg
    248.8 КБ · Просмотры: 266

!andre

Moderator
Команда форума
водянной сказал(а):
1. Шумит больше форма, чем вес... Да и на сколько громче 100 грамм приводняется чем 80?.. Думаю, что это не аргумент...
Чтобы в ил меньше проваливался, имхо, важнее опять же форма, чем вес... Горизонт или дистанс в 80гр. провалятся больше чем элеватор...

Я писал про 2 унции - 56 грамм, разница почти вдвое. Поэтому еще немного тебе пересмотреть надо.
Про дистанцию я писал уже - не хватит веса\аэродинамики, значит буду менять груз.
Насчет растительности я не имел ввиду метровые заросли, на низкорослой стелющейся растительности вполне возможно устроить свим и тогда более легкие грузила будут на мой взгляд, удобнее. Думаю, такой участок я бы предпочел глубокому илу...
Не всегда у нас есть возможность найти или выбрать "подходящее" место...

karavan

Старожил
Возвращаясь к вопросу с которого вы как обычно развели флуд ни о чем :lol: , в фрагменте статейки, который привел Юра все четко написано.
Добавлю свои 3 копейки. Баты можно использовать при высокой постановке удилищь и они в отличае от свингеров будут работать, так как штанга не забирает нужную степень свободы (естественно с оговорками про ветер и силу течения). И кстати задирают удилки в том числе и для того, чтобы уменьшить влияние течения.

!andre

Moderator
Команда форума
Паша, а ты попробуй сначала повесить баты на вертикальную удилку. :)
Мы пробовали :)

karavan

Старожил
Андрей, извини, действительно забыл уточнить, что не всякий бат так вешать можно. Корда, дэлким, таска и т п - на раз. Фокс, ФФ, солар и т п - не выйдет. :mrgreen:

mr.Max

Писатель-рыбак
yuriy-72 сказал(а):
Вот нарыл надо у Андрея спросить где брал ;) но уже давно. :roll:
Андрей, подскажи, где можно быстросъёмники купить? И на фото они какой фирмы?

karavan

Старожил
Дык дэлкимы энто. А под ними фоксовские катушки для бэклидов :mrgreen:

karavan

Старожил
Я может не понял про что ты. Юра фото публиковал с делкимами. (forum24/topic4147-1080.html#p210400).

А то, что на твоем фото - обычные быстросьемники. Производителей несколько есть. Купить или с рук или на аукционе. В магазинах не думаю, что они продаются.

!andre

Moderator
Команда форума
Я два года назад с ебая вытаскивал, после этого не искал, наверное есть, куда им деваться?
Кажется, Рапид какой-то. Тогда 20 шт лотом взял, по сотне где-то получилось.

mr.Max

Писатель-рыбак
!andre сказал(а):
Я два года назад с ебая вытаскивал, после этого не искал, наверное есть, куда им деваться?
Кажется, Рапид какой-то. Тогда 20 шт лотом взял, по сотне где-то получилось.
На ebay какой запрос делал, как их назвать правильно?

karavan

Старожил
Я сам не пользуюсь, но думаю, что размеры резьбы - стандартные. Наверно может отличаться длина самого быстросъемника но и то не сильно.