Быт и оборудование в карпфишинге

yuriy-72

Старожил
mr.Max сказал(а):
Думаю этот вариант больше подходит для больших водоемов с течением и для дальних забросов, или я не прав?
Не факт надо пробовать ;) я думаю работать будет, все дело в удобстве сборки всей конструкций :confused: ты их подключал :confused::

mr.Max

Писатель-рыбак
yuriy-72 сказал(а):
Не факт надо пробовать ;) я думаю работать будет, все дело в удобстве сборки всей конструкций :confused: ты их подключал :confused::
Да все работает к DELKIM подошли идеально

yuriy-72

Старожил
mr.Max сказал(а):
Да все работает к DELKIM подошли идеально
ок я думал перепаивать придется как ILLUMINATED EURO SWINGER FOX
У меня были такие что то я не очень был доволен крепежами :|

mr.Max

Писатель-рыбак
Буду пробовать. Потом напишу, может кому интересно будет.

mr.Max

Писатель-рыбак
Здесь немного другая система, чем у FOX.
Визуально надежней будет и пластик крепче.

yuriy-72

Старожил
aleksandr86 сказал(а):
какой фирмы быстросъёмники? (на 2-й фотографии)
Вот нарыл надо у Андрея спросить где брал ;) но уже давно. :roll:

Вложения

• 360726847.jpg
    360726847.jpg
    31.2 КБ · Просмотры: 358

mr.Max

Писатель-рыбак
Андрей, подскажи, где можно быстросъёмники купить? И на фото они какой фирмы?

Вложения

• 360726847.jpg
    360726847.jpg
    15.9 КБ · Просмотры: 271

водянной

Moderator
Команда форума
yuriy-72 сказал(а):
Леша не фен шуй должно все быть FOX :cool:
Юр, да фигня это все... Фен шуй в ущерб удобству - маразм... Не вижу я пока фоксовских батов по функционалу не хуже нешевских, а раз нету, то и менять нет смысла... :cool: :mrgreen:

yuriy-72

Старожил
водянной сказал(а):
"Предчувствие его не обмануло" (с) :mrgreen:

Если для жабовни, то действительно, тяжеловаты будут... Именно поэтому я вожу в одной сумке с Фоксовскими илюмами, Нэшевские баты... ;) :mrgreen:
Леша обоснуй в чём принципиальная разница использования СВИНГЕРЫ и БАТТЫ :confused: и в каких условиях твое мнение. ;)

Вложения

• 204232a.jpg
    204232a.jpg
    41.2 КБ · Просмотры: 387
  • 240103bbb.jpg
    240103bbb.jpg
    55.7 КБ · Просмотры: 255

mr.Max

Писатель-рыбак
yuriy-72 сказал(а):
Леша обоснуй в чём принципиальная разница использования СВИНГЕРЫ и БАТТЫ :confused: и в каких условиях твое мнение. ;)
Доброе утро.
Интересный вопрос

!andre

Moderator
Команда форума
Принципиальной разницы нет - можно пользоваться тем, что нравится.
Особенности-различия же выглядят примерно так:
Баты (то, что с цепочкой) нужны при необходимости фиксировать любую, оч. осторожную поклевку(например - когда ловишь на зиг-риг).
Поэтому качественный продукт обычно имеет возможность регулировать вес доп. грузилами.
В условиях же течения-сильного ветра предпочтительнее будут свингеры (на жесткой штанге), как менее подверженные влиянию внешних условий. Кстати, по отзывам, свингеры от ФФ имеют большую площадь поперечного сечения и поэтому в первую очередь тестировать их надо при крепком боковом ветре.

водянной

Moderator
Команда форума
Ага! Долго я ждал этого влпроса, вот теперь поглумлюсь над шутниками про поклевки "в берег"... :cool: :mrgreen:
Вот ответте мне на вопрос - зачем вообще нужен механический сигнализатор?.. Правильно! Исключительно для индикации этой самой поклевки "в берег" и не более...
А теперь второй вопрос, исключительно тем карпфишерам, которые кричат, что у них все поклевки только "от берега" - на кой вы эти мех.сигнализаторы вешаете?.. Для красоты? Ненужная это примочка для вас... :cool: :mrgreen:
Кста если чё, то при рыбалке на течении, мех.сигнализаторы вообще не нужны, т.к. даже если и будет поклевка "в берег" сигнализатор врят ли "упадет" - течение всю слабину "выберет"... Конечно тут есть нюансы, при определенной скорости течения, резкости поклевки и весе мех.сигнализатора... но это мелочи, не особо влияющие на конценцию в основном.
Теперь возвращаемся к первому вопросу - в чем разница... В чувствительности... ну и в удобстве использования в каких-то отдельных случаях... ;)

водянной

Moderator
Команда форума
!andre сказал(а):
Принципиальной разницы нет...
Ошибаешся... Есть принципиальная разница - это то, чем соединяется точка крепления к баре с собственно самим батом(свингером)... т.е. цепочка или штанга...
Я бы дорого отдал посмотреть как можно использовать баты когда условия лова требуют задрать удилища высоко вверх...

Кста, Юрик, когда удилища задираются почти вертикально, тогда ни то что баты, но даже и свингеры в принципе не могут работать... ;) Им падать некуда, они и так в низшей точке... :mrgreen: :mrgreen:

yuriy-72

Старожил
Леша +100500 :lol: :lol: :lol: ты забыл про фен-шуй ;)
Еще раз убедился в профессионализме производителей DELKIM :cool: два в одном ;)

Вложения

• 1083696970.jpg
    1083696970.jpg
    376.8 КБ · Просмотры: 372
  • foto18.jpg
    foto18.jpg
    245.2 КБ · Просмотры: 358

!andre

Moderator
Команда форума
водянной сказал(а):
.
А теперь второй вопрос, исключительно тем карпфишерам, которые кричат, что у них все поклевки только "от берега" - на кой вы эти мех.сигнализаторы вешаете?.. Для красоты? Ненужная это примочка для вас... :cool: :mrgreen:

Леха,а если у тебя электронные сигналки фиксируют поклевку в берег, на кой вы эти мех.сигнализаторы вешаете?.. Для красоты? < с >
И потом, никто не говорит, что в берег поклевки не бывает - вопрос в том, что полевка она и в Африке поклевка, нах их различать разными звуками, чтобы поспать? Дык не спать мы едем на рыбалку...

Ты попробуй леску с помощью одной только катушки натянуть без мех.сигнализаторов,не сдвинув груз- сразу почувствуешь разницу. И если ты не используешь груз легче 3.5 унций, то далеко не все такие, как ты.

yuriy-72

Старожил
водянной сказал(а):
Я бы дорого отдал посмотреть как можно использовать баты когда условия лова требуют задрать удилища высоко вверх..
Леша для тебя бесплатно ;)

Вложения

• IMGP0144.JPG
    IMGP0144.JPG
    251.1 КБ · Просмотры: 327
  • IMGP0145.JPG
    IMGP0145.JPG
    275.1 КБ · Просмотры: 338

yuriy-72

Старожил
!andre сказал(а):
Ты попробуй леску с помощью одной только катушки натянуть без мех.сигнализаторов,не сдвинув груз- сразу почувствуешь разницу.
Андрей ;) золотые слова :mrgreen: :lol: