Столько же раз, сколько ты карту сектора рисовал...
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Быт и оборудование в карпфишинге
- Автор темы водянной
- Дата начала
smoser
Старожил
Андрей молчит, но у нас был опыт применения дальномера.
После первой попытки поймать маркер в течение 30 секунд хором сказали "да пошло оно нах" и отмаркерились по простому. Потом правда смерили расстояние до точки для отчета.
Дядь Леш, ты говорил, что в математике силен.
Так посчитай, при каком угле луч толщиной в 5 мм. уйдет с объекта 50*50мм (оперение маркера) на расстоянии 80 м.?
Даже из винтовки нелегко попасть
Маркерные резинки рулят. Нашел интересную точку - привязал резинку. Нашел другую - привязал резинку другого цвета. А потом - выбросил, что есть дури, вымотал до нужной резинки, стравил несколько метров, заклипсовал и елозь сколько влезет.
По поводу параллельного маркерования - я тоже маркерюсь веером, с того места, откуда буду потом забрасывать рабочие и кормить. Видимо потому, что я артиллерист в запасе - там все операции с одной точки И всегда маркерюсь по ориентирам (чаще всего - по верхушкам деревьев - их ночью видно). И записываю ориентиры в карте.
Дело в том, что заброс с одной точки визуально воспринимается правильнее.
Вот например ты выставил маркер, тебе нужно забросить к нему рабочие
Р - точка с которой забрасываются рабочие.
М - точка с которой ты нашел место при параллельном маркеровании
R - соответствующие радиусы. Все точки дуг которых воспринимаются тобой на одинаковом расстоянии
Т - перспективная точка.
Допустим мы нашли точку Т. Теперь задача сдвинуть маркер левее или правее (в нашем случае правее), чтоб не прессовать маркером найденную точку.
При параллельном маркеровании это будет точка 1 т.к. клипсуемся на радиусе. При веерном - точка 2.
Забрасываем рабочие (по глазомеру, дальномером их не отметишь).
При веерном маркерении оснастка упадет примерно в точку Т (а если клипсуем рабочее по маркеру на берегу - точно в точку Т).
При параллельном маркерении - попадем на дугу, отмеченную крестиками, т.е. не туда, куда надо.
Надеюсь понятно написал
После первой попытки поймать маркер в течение 30 секунд хором сказали "да пошло оно нах" и отмаркерились по простому. Потом правда смерили расстояние до точки для отчета.
Дядь Леш, ты говорил, что в математике силен.
Так посчитай, при каком угле луч толщиной в 5 мм. уйдет с объекта 50*50мм (оперение маркера) на расстоянии 80 м.?
Даже из винтовки нелегко попасть
Маркерные резинки рулят. Нашел интересную точку - привязал резинку. Нашел другую - привязал резинку другого цвета. А потом - выбросил, что есть дури, вымотал до нужной резинки, стравил несколько метров, заклипсовал и елозь сколько влезет.
По поводу параллельного маркерования - я тоже маркерюсь веером, с того места, откуда буду потом забрасывать рабочие и кормить. Видимо потому, что я артиллерист в запасе - там все операции с одной точки И всегда маркерюсь по ориентирам (чаще всего - по верхушкам деревьев - их ночью видно). И записываю ориентиры в карте.
Дело в том, что заброс с одной точки визуально воспринимается правильнее.
Вот например ты выставил маркер, тебе нужно забросить к нему рабочие
Р - точка с которой забрасываются рабочие.
М - точка с которой ты нашел место при параллельном маркеровании
R - соответствующие радиусы. Все точки дуг которых воспринимаются тобой на одинаковом расстоянии
Т - перспективная точка.
Допустим мы нашли точку Т. Теперь задача сдвинуть маркер левее или правее (в нашем случае правее), чтоб не прессовать маркером найденную точку.
При параллельном маркеровании это будет точка 1 т.к. клипсуемся на радиусе. При веерном - точка 2.
Забрасываем рабочие (по глазомеру, дальномером их не отметишь).
При веерном маркерении оснастка упадет примерно в точку Т (а если клипсуем рабочее по маркеру на берегу - точно в точку Т).
При параллельном маркерении - попадем на дугу, отмеченную крестиками, т.е. не туда, куда надо.
Надеюсь понятно написал
Вложения
Пользовался дальномером два года.
Не очень полезная вещь для карпфишера.
Вот этим:
http://rumedals.ru.com/b_prp.php
Вот этим:
yuriy-72
Старожил
Прикольная кухня http://www.grubhubusa.com/#!grub-hub
Значит гуно тот дальномер был, такой действительно нах не нужен.smoser сказал(а):После первой попытки поймать маркер в течение 30 секунд хором сказали "да пошло оно нах" и отмаркерились по простому.
Так-то понятно, но исключительно так, как тебе кажется... Вот только у тебя есть несколько ошибок... 1. я рабочие почти никогда не клипсую. 2. а попробуй нарисовать не ту карикатурку, что чуть выше, но соблюди пропорции и поймешь в чем ошибаешся...smoser сказал(а):Надеюсь понятно написал
Андрей, вот извиняй, но хрень какую-то написал... Даже коментировать не буду...!andre сказал(а):Пользовался дальномером два года.
Вот этим:
Юрик, чет не получается открыть... Точнее ссылка открывается, но чистая страница без фото и текста...
yuriy-72
Старожил
Ахринеть! Может удобно, но места занимает больше чем пара раскладух... вобщем мне такая не нужна...
водянной сказал(а):Андрей, вот извиняй, но хрень какую-то написал... Даже коментировать не буду...
А это для тех, кто знает
Дайте мне дальномер на сезон, может и поверю, что он совершенно бесполезен.
Но подозреваю, что правда, она как обычно на стыке. Где-то девайс полезен и нужен, где-то наоборот.
А на счет способов маркирования, думаю кому как удобнее, так и нужно делать. На малых дистанциях веер превращается в проводку вдоль берега. Если же все потенциальные точки ловли достаточно удалены, то веер или параллель - глубоко фиолетово.
Как уже неоднократно говорилось, главное - это вера в успех! А в случае чего отмазки придумаются и с дальномером и без оного.
Но подозреваю, что правда, она как обычно на стыке. Где-то девайс полезен и нужен, где-то наоборот.
А на счет способов маркирования, думаю кому как удобнее, так и нужно делать. На малых дистанциях веер превращается в проводку вдоль берега. Если же все потенциальные точки ловли достаточно удалены, то веер или параллель - глубоко фиолетово.
Как уже неоднократно говорилось, главное - это вера в успех! А в случае чего отмазки придумаются и с дальномером и без оного.
Паша, ты от скромности не помрешь... Блин, тоже хачу... :roll:karavan сказал(а):Дайте мне дальномер на сезон...
водянной сказал(а):А вот дальномер, при составлении карты сектора очень даже помогает... но дорого...
водянной сказал(а):Ващет, учитывая с какой сложности секторами я сталкивался, только пару раз рисовал карту...
И чего тогда спорил, когда я написал что он нах не нужен?
Потому что нужен он! Но если денег на него нет, то можно обойтись.
Самолет нужен в отпуск летать и яхта.
Но если денег нет - можно и обойтись.
Но если денег нет - можно и обойтись.
Ну типо да... А кто бы отказался от личных самолета и яхты метров в сто длиной, с десятью гальюнами и пятью спальнями?.. При условии, что на это бабла с лихвой хватает...
Ты бы разве отказался?.. Только честно...
Ты бы разве отказался?.. Только честно...
Не отказался бы.
Но вот очень не хочется купить дорогую игрушку, которой пользоваться все равно не буду.
Пока я в дальномере кроме вреда ничего увидеть не могу.
Но вот очень не хочется купить дорогую игрушку, которой пользоваться все равно не буду.
Пока я в дальномере кроме вреда ничего увидеть не могу.
UVOR1970
Писатель-рыбак
Зря ты так Андрей...Я Лёху в этом на все 100% подерживаю.
Имею дальномер Бушель и биноколь в одном лице и нежелею что его купил,всё намного быстрей и точнее.
Я на фесте дам тебе попробовать тогда и сделаеш выводы.
И в чём ты видиш вред?
Имею дальномер Бушель и биноколь в одном лице и нежелею что его купил,всё намного быстрей и точнее.
Я на фесте дам тебе попробовать тогда и сделаеш выводы.
И в чём ты видиш вред?
Правильно, зачем оно тебе? Все-равно не умеешь пользоваться...!andre сказал(а):...не хочется купить дорогую игрушку, которой пользоваться все равно не буду...
Разбирал шмурдяк... Пришел к выводу, что мне не хватает еще одной сумочки... под инградиенты для стиков... Ну т.е. стик.миксы, мелкий пелетс, немного жидкостей...
Термо обяз, размер не большой... Что присоветуете?..
Термо обяз, размер не большой... Что присоветуете?..
Поделиться: