Быт и оборудование в карпфишинге

!andre

Moderator
Команда форума
Столько же раз, сколько ты карту сектора рисовал... :mrgreen:

smoser

Старожил
Андрей молчит, но у нас был опыт применения дальномера.
После первой попытки поймать маркер в течение 30 секунд хором сказали "да пошло оно нах" и отмаркерились по простому. :mrgreen: Потом правда смерили расстояние до точки для отчета.

Дядь Леш, ты говорил, что в математике силен.
Так посчитай, при каком угле луч толщиной в 5 мм. уйдет с объекта 50*50мм (оперение маркера) на расстоянии 80 м.?
Даже из винтовки нелегко попасть :mrgreen:

Маркерные резинки рулят. Нашел интересную точку - привязал резинку. Нашел другую - привязал резинку другого цвета. А потом - выбросил, что есть дури, вымотал до нужной резинки, стравил несколько метров, заклипсовал и елозь сколько влезет. :mrgreen:

По поводу параллельного маркерования - я тоже маркерюсь веером, с того места, откуда буду потом забрасывать рабочие и кормить. Видимо потому, что я артиллерист в запасе - там все операции с одной точки :mrgreen: И всегда маркерюсь по ориентирам (чаще всего - по верхушкам деревьев - их ночью видно). И записываю ориентиры в карте.
Дело в том, что заброс с одной точки визуально воспринимается правильнее.
Вот например ты выставил маркер, тебе нужно забросить к нему рабочие
2013-02-08 19.25.35.jpg
Р - точка с которой забрасываются рабочие.
М - точка с которой ты нашел место при параллельном маркеровании
R - соответствующие радиусы. Все точки дуг которых воспринимаются тобой на одинаковом расстоянии
Т - перспективная точка.

Допустим мы нашли точку Т. Теперь задача сдвинуть маркер левее или правее (в нашем случае правее), чтоб не прессовать маркером найденную точку.
При параллельном маркеровании это будет точка 1 т.к. клипсуемся на радиусе. При веерном - точка 2.
Забрасываем рабочие (по глазомеру, дальномером их не отметишь).
При веерном маркерении оснастка упадет примерно в точку Т (а если клипсуем рабочее по маркеру на берегу - точно в точку Т).
При параллельном маркерении - попадем на дугу, отмеченную крестиками, т.е. не туда, куда надо.

Надеюсь понятно написал :cool:

Вложения

• 2013-02-08 19.25.35.jpg
    2013-02-08 19.25.35.jpg
    17.4 КБ · Просмотры: 237

водянной

Moderator
Команда форума
smoser сказал(а):
После первой попытки поймать маркер в течение 30 секунд хором сказали "да пошло оно нах" и отмаркерились по простому. :mrgreen:
Значит гуно тот дальномер был, такой действительно нах не нужен.

smoser сказал(а):
Надеюсь понятно написал :cool:
Так-то понятно, но исключительно так, как тебе кажется... Вот только у тебя есть несколько ошибок... 1. я рабочие почти никогда не клипсую. 2. а попробуй нарисовать не ту карикатурку, что чуть выше, но соблюди пропорции и поймешь в чем ошибаешся... ;)

водянной

Moderator
Команда форума
!andre сказал(а):
Пользовался дальномером два года.
Не очень полезная вещь для карпфишера.
Вот этим:
http://rumedals.ru.com/b_prp.php
Андрей, вот извиняй, но хрень какую-то написал... :cool: Даже коментировать не буду... :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума
Юрик, чет не получается открыть... Точнее ссылка открывается, но чистая страница без фото и текста... :confused:

водянной

Moderator
Команда форума
Ахринеть! Может удобно, но места занимает больше чем пара раскладух... вобщем мне такая не нужна... :mrgreen:

karavan

Старожил
Дайте мне дальномер на сезон, может и поверю, что он совершенно бесполезен.
Но подозреваю, что правда, она как обычно на стыке. Где-то девайс полезен и нужен, где-то наоборот. :mrgreen:
А на счет способов маркирования, думаю кому как удобнее, так и нужно делать. На малых дистанциях веер превращается в проводку вдоль берега. Если же все потенциальные точки ловли достаточно удалены, то веер или параллель - глубоко фиолетово.
Как уже неоднократно говорилось, главное - это вера в успех! А в случае чего отмазки придумаются и с дальномером и без оного. :mrgreen:

!andre

Moderator
Команда форума
водянной сказал(а):
А вот дальномер, при составлении карты сектора очень даже помогает... но дорого... :cry:

водянной сказал(а):
Ващет, учитывая с какой сложности секторами я сталкивался, только пару раз рисовал карту...

И чего тогда спорил, когда я написал что он нах не нужен?

водянной

Moderator
Команда форума
Потому что нужен он! Но если денег на него нет, то можно обойтись.

!andre

Moderator
Команда форума
Самолет нужен в отпуск летать и яхта.
Но если денег нет - можно и обойтись. :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума
Ну типо да... А кто бы отказался от личных самолета и яхты метров в сто длиной, с десятью гальюнами и пятью спальнями?.. При условии, что на это бабла с лихвой хватает...
Ты бы разве отказался?.. Только честно... :cool: :mrgreen:

!andre

Moderator
Команда форума
Не отказался бы.
Но вот очень не хочется купить дорогую игрушку, которой пользоваться все равно не буду.
Пока я в дальномере кроме вреда ничего увидеть не могу.

UVOR1970

Писатель-рыбак
Зря ты так Андрей...Я Лёху в этом на все 100% подерживаю.
Имею дальномер Бушель и биноколь в одном лице и нежелею что его купил,всё намного быстрей и точнее.
Я на фесте дам тебе попробовать тогда и сделаеш выводы.
И в чём ты видиш вред? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума
!andre сказал(а):
...не хочется купить дорогую игрушку, которой пользоваться все равно не буду...
Правильно, зачем оно тебе? Все-равно не умеешь пользоваться... :mrgreen: :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума
Разбирал шмурдяк... Пришел к выводу, что мне не хватает еще одной сумочки... под инградиенты для стиков... Ну т.е. стик.миксы, мелкий пелетс, немного жидкостей...
Термо обяз, размер не большой... Что присоветуете?.. :confused: