Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Быт и оборудование в карпфишинге
- Автор темы водянной
- Дата начала
Имхо, мы легких путей не ищем - дальномер должен быть отдельно!
Т.е. за сетку заплатишь лишние деньги.
Т.е. за сетку заплатишь лишние деньги.
Волею судеб сегодня покупал другу охотнику в подарок бинокль и посмотрел вживую на эту самую сетку-дальномер. К нашим реалиям она неприменима Для ее использования нужен маркер с размером надводной части около 0,7 метра, думаю этакую бандуру будет проблематично закинуть :lol:
Дополнительных денег эта хрень не стоит, но она мало функциональна и не мешает если че
Дополнительных денег эта хрень не стоит, но она мало функциональна и не мешает если че
Паша, если ты озаботился покупкой бинокля, то не торопись, подумай для какой цели... Если на соревах сечь чем конкуренты заняты, то даже 12-ти кратный (у меня такой) маловат будет... Даже задумывался о позорной трубе крат эдак на полста минимум... :shock: и обяз на штативе... но все это громоздко, неудобно... да и по большому счету ненужно... у себя в секторе надо рыбу ловить, а не за соседями шпионить...
А вот дальномер, при составлении карты сектора очень даже помогает... но дорого...
А вот дальномер, при составлении карты сектора очень даже помогает... но дорого...
водянной сказал(а):А вот дальномер, при составлении карты сектора очень даже помогает... но дорого...
Да и не нужен он для карты...
Я как раз думал об объединении этих функций: бинокль и дальномер. Но для того чтобы смотреть на соседей у меня есть камера на штативе (компактные!) с 4Х зумом (не помню сколько точно)
А лазерные дальномеры ну очень некультурно стоят :shock:
Посему забью я пожалуй пока на эту тему.
А лазерные дальномеры ну очень некультурно стоят :shock:
Посему забью я пожалуй пока на эту тему.
Я конечно не спец по оптике и камерам, но что-то мне подсказывает, что камера с 45-ым зумом однозначно хуже позорной трубы с таким же количеством крат... Не может объектив размером с фигушку дать такого качества как у спец.прибора...karavan сказал(а):...камера с 4Х зумом...
Обоснуй... Если ф чё, то я не утверждаю, что без него (дальномера) нельзя обойтись, но он реально ускоряет и делает более удобным и точным составление карты...!andre сказал(а):Да и не нужен он для карты...
Для соседей надо с ночным видением аппарат. :lol:
А с картой - чего-то мне процесс с дальномером ускоряющим не кажется, все равно записывать, проще и быстрее на записях от обратного посчитать дистанцию, чем на каждом измерении трубой маркер ловить.
Да и какая нах разница, на каком расстоянии точка - важно ее найти и в нее попасть, а не сколько до нее сантиметров.
А с картой - чего-то мне процесс с дальномером ускоряющим не кажется, все равно записывать, проще и быстрее на записях от обратного посчитать дистанцию, чем на каждом измерении трубой маркер ловить.
Да и какая нах разница, на каком расстоянии точка - важно ее найти и в нее попасть, а не сколько до нее сантиметров.
А вот ты еще раз подумай... Вот забросил ты маркер, поднял над водой... и что?.. сколько до него метров?.. Узнаем когда вымотаем? С какой точностью? + - метр? И то врят ли... А если там тропа и именно по ней, и только по ней карпуша ходит туда-сюда... ну проходной у тебя сектор, проходной...
Ващет, может я кому америку открою, но прежде чем определять рабочую точку, надо бы весь сектор прочесть и понять что да как... Ну если сектор простой, то это делается за десять забросов и даже ничего не рисуя... а если сложный и даже очень сложный?..
К тому же именно дальномер может дать точность чуть ли до сантима... Скажешь а нах? Для рыбалки наверное действительно нах... для региональных сорев тоже не обяз, а вот когда уровень значительно выше, тогда будет обидно вспоминить, что продул исключительно по своей халатности и не точности... вот в этом случае дальномер крайне нужен...
Ващет, может я кому америку открою, но прежде чем определять рабочую точку, надо бы весь сектор прочесть и понять что да как... Ну если сектор простой, то это делается за десять забросов и даже ничего не рисуя... а если сложный и даже очень сложный?..
К тому же именно дальномер может дать точность чуть ли до сантима... Скажешь а нах? Для рыбалки наверное действительно нах... для региональных сорев тоже не обяз, а вот когда уровень значительно выше, тогда будет обидно вспоминить, что продул исключительно по своей халатности и не точности... вот в этом случае дальномер крайне нужен...
А зачем - чтоб померяться, у кого дальше маркер полетел?водянной сказал(а):А вот ты еще раз подумай... Вот забросил ты маркер, поднял над водой... и что?.. сколько до него метров?.. Узнаем когда вымотаем?
Не понял, как тут дальномер мне поможет найти тропу? Имхо, леска в клипсе попасть на нее поможет гораздо эффективнее.водянной сказал(а):С какой точностью? + - метр? И то врят ли... А если там тропа и именно по ней, и только по ней карпуша ходит туда-сюда... ну проходной у тебя сектор, проходной...
Е. продул из-за неточности в несколько сантиметров - значит не по этой причине ты продул!водянной сказал(а):К тому же именно дальномер может дать точность чуть ли до сантима... Скажешь а нах? Для рыбалки наверное действительно нах... для региональных сорев тоже не обяз, а вот когда уровень значительно выше, тогда будет обидно вспоминить, что продул исключительно по своей халатности и не точности... вот в этом случае дальномер крайне нужен...
Дальномер нужен, ИМХО:
1. Для отчетности-журналистики.
2. Для кастинга
3. Для маркетинга
4. Для статуса
Ничего общего с поимкой рыбы он не имеет.
У блин, какой тяжелый... Да чтобы точную карту составить... А потом с помощью того же дальномера выставить маркер в нужную точку с точностью до 10 см.!andre сказал(а):А зачем - чтоб померяться, у кого дальше маркер полетел?
Блин, еще тяжелее... Тропа как раз ищется при помощи маркера, а вот потом его (маркер) выставить в нужную точку... короче смотри чуть выше...!andre сказал(а):Не понял, как тут дальномер мне поможет найти тропу?
Ну да, если предпологаемых рабочих точек не более одной... Или брать второй маркер... И так далее - сколько хочешь найти рабочих точек, столько и маркеров надо иметь... Вот скажем, тот же Лапушинский обычно ловит с двух и плюс две-три постоянно про запас держит...!andre сказал(а):Имхо, леска в клипсе попасть на нее поможет гораздо эффективнее.
А вот и фиг вам... Про несколько сантимов я конечно утрирую, но несколько дециметров бывают определяющими... Это не я придумал, это были случаи... Или тебе реальные примеры нужны.!andre сказал(а):Е. продул из-за неточности в несколько сантиметров - значит не по этой причине ты продул!
Если ты не видишь, то это не значит, что не имеет... Хотя конечно, на сам дальномер еще никто ни разу рыбу не поймал, но то, что дальномер изрядно помогает при ловле карпа - это аксиома. Я до сих пор не купил дальномер изключительно из-за дороговизны, да и по большому счету безусловно, без него можно обойтись... но требует гораздо бОльшего мастерства и времени, а с дальномером намного проще, быстрее и точнее, а это на соревах ощутимый плюс... для простой рыбалки конечно нах не надо... хотя если бабла вагон почему бы и нет...!andre сказал(а):Дальномер нужен, ИМХО:
1. Для отчетности-журналистики.
2. Для кастинга
3. Для маркетинга
4. Для статуса
Ничего общего с поимкой рыбы он не имеет.
З.Ы. Андрей, ты не первый и даже не десятый, кто пытается оспорить нужность дальномера. Это мне напоминает спор о нужности пейджера в комплекте сигналок...
Забыл про одно очень полезное качество дальномера в условиях соревнований:
- Наличие дальномера в твоем секторе вызывает чувство неполноценности у спортсменов в соседних секторах, что приводит к моральному упадку и снижает спортивный дух команд-соперников.
Если уж совсем по-русски - продули мы потому, что у нас дальномера не было, а то б мы им всем показали!!! А так нам тут ловить не х... :lol: :lol: :lol:
Не убедил ты меня, сорри...
- Наличие дальномера в твоем секторе вызывает чувство неполноценности у спортсменов в соседних секторах, что приводит к моральному упадку и снижает спортивный дух команд-соперников.
Если уж совсем по-русски - продули мы потому, что у нас дальномера не было, а то б мы им всем показали!!! А так нам тут ловить не х... :lol: :lol: :lol:
Не убедил ты меня, сорри...
Магнум
Старожил
Эх Пашка... забыл кто у тебя друг?karavan сказал(а):Подумывая о бинокле наткнулся на такую штуку как дальномерная сетка.
Может кто подсказать, на сколько сия функция применила для наших целей?
Дальномерная шкала на сетке для наших целей - никак.
Если нужен бинокль, определись для чего он тебе и сколько ты бы мог за него отдать. Как универсальный и недорогой рекомендую (тут я поступаю непатриотично ) панкратический, т.е. со сменным увеличением от 8 до 24 крат http://www.optic4u.ru/details.php?id=1&kid=12141
Для всех спорящих по дальномеру:
1. Хороший бинокуляр с дальномерным каналом - удовольствие не из дешевых, да и не нужен он вам.
2. Как дешевый вариант для ваших целей - http://www.optic4u.ru/details.php?id=6&kid=13751
возможно есть и дешевле, специально не искал, показываю на вскидку
Собственно не очень-то и старался... Вот когда, если наконец-то решусь, себе куплю и продемонстрирую, вот тогда будешь извиняться и голову пеплом посыпать...!andre сказал(а):Не убедил ты меня, сорри...
водянной сказал(а):Вот когда, если наконец-то решусь, себе куплю и продемонстрирую, вот тогда будешь извиняться и голову пеплом посыпать...
Да я , собственно говоря, уже усвоил, что жить надо в африканке, на поклевки в берег не бегать и монтажи носить на согласование.
Наверно не может, но чем соседи занимаются видно хорошоводянной сказал(а):Я конечно не спец по оптике и камерам, но что-то мне подсказывает, что камера с 45-ым зумом однозначно хуже позорной трубы с таким же количеством крат... Не может объектив размером с фигушку дать такого качества как у спец.прибора...
Вот не надо передергивать... Я всегда говорил, что мое мнение - это лишь мой субъективный взгляд на какой-то вопрос... поэтому живи хоть в фигваме но если проснешся в луже, то ко мне на постой не просись... ну пипец! слышал звон, да не знает где он... на поклевку "в берег" бегать обяз! вот на один-два пика от берега нет смысла подрываться... и лови на любые (безопастные) монтажи, но вот если не поймаешь, то не жалуйся...
Магнум сказал(а):Эх Пашка... забыл кто у тебя друг?
Дальномерная шкала на сетке для наших целей - никак.
Если нужен бинокль, определись для чего он тебе и сколько ты бы мог за него отдать. Как универсальный и недорогой рекомендую (тут я поступаю непатриотично ) панкратический, т.е. со сменным увеличением от 8 до 24 крат http://www.optic4u.ru/details.php?id=1&kid=12141
Юра, нужен такой бинокль, чтоб увидеть 10мм поп-ап на расстоянии 100 м на поверхности воды.
Поделиться: