Wladislav1
Писатель-рыбак
А может быть лучше взять в аренду
Скрепка изготовлена из стоматологической проволоки,диаметр пропорционален весу( 2-3 размера),не корродируют.tima сказал(а):Пользовался такой - не понравилось. После использования скрепка-ушко ржавеет и вытащить очень трудно, так же как и вставить потом. Смысл быстрого монтажа теряется, проще с колечком одеть.
В продаже наврядли найдёте,мы делаем вручную-утконосы с переточенными губками,пять секунд и скрепка готова.Кстати tima правильно назвал-"скрепка",а я всё "шняшка",да "хреняшка".Артём_В.В. сказал(а):Пользуюсь такими , сделаны на украине, мне понравилось с ними ловить, замена приманки происходит быстрее, проблем со скрепками у меня небыло, жаль что осталось их не много, здесь в Новосибирске их пока не встречал в продаже.
соловей сказал(а):Предлагаю Вашему вниманию "чебурашку",которую подглядел у Украинских спортсменов.Да,на морозе пальцам тоже не сладко,но всё-же...
Артём_В.В. сказал(а):здесь в Новосибирске их пока не встречал в продаже.
Согласен.Украинцы применяют скрепки при микроджиге,вес 1,8гр.-компактность однако.KPF67 сказал(а):Скрепка, конечно интересное решение, но проще всё же с замком чебураторы.
Это мои "ленивые чебураторы" (и джиг-головки тоже). Отливаю в гипсе быстро и точно. В свежем "Рыболове" №10, в разделе "Самоделки" полное описание с фоторядом.Алексей62 сказал(а):интересная форма самого свинца, я у нас таких не видел.
Алексей62 сказал(а):интересная форма самого свинца, я у нас таких не видел.
Сам пользуюсь чебурашками с замком, обзываю из ленивыми чебурашками.
Правда встречаются плохо закреплённые закладушки, тогда на зацепе вырывается ухо.
Паша,а как затемняете свинец после отливки или в этом нет необходимости?KPF67 сказал(а):Это мои "ленивые чебураторы" (и джиг-головки тоже). Отливаю в гипсе быстро и точно. В свежем "Рыболове" №10, в разделе "Самоделки" полное описание с фоторядом.
Хороший вариант,а можно-ли рисуночек.Mars605 сказал(а):Да,все эти Украинские "прибамбасы",изготавливаются легко и быстро.В форму для отливки делается закладная пластина для сквозного отверстия,для ушей-гибочный станок,и в путь.Могу для производителя изготовить такую оснастку,за долю малую.Лично для себя лью "ленивые" чебурашки,с карабином,причем карабин и ухо,одно целое,что исключает отрыв уха или карабина от груза.Проволока-нержавейка.
соловей сказал(а):KPF67 сказал(а):]Паша,а как затемняете свинец после отливки или в этом нет необходимости?
А что есть какие-то версии по поводу необходимости "затемнения" свинца? Интересно бы узнать?